Filomena Morais
Filomena Morais
04 Jul, 2019 - 14:56

2 receitas de leite creme que vai adorar

Filomena Morais

As receitas de leite creme podem variar em diversos aspetos, mas são sempre muito apreciadas. Aqui estão duas propostas infalíveis e deliciosas.

2 receitas de leite creme que vai adorar

As duas receitas de leite creme que lhe sugerimos a seguir são diferentes mas ambas deliciosas e absolutamente inesquecíveis. É impossível ficar indiferente aos sabores doces, subtis e delicados de uma boa receita de leite creme.

Receitas de leite creme: tradição para a sobremesa

receitas de leite creme

As receitas de leite creme são das mais tradicionais em termos de sobremesas no nosso país. Não há família que não tenha na memória o cheirinho do leite creme acabado de fazer, ou mesmo do queimar do açúcar com as espátulas de ferro de antigamente.

São estas receitas que acabam por ficar na lembrança associadas normalmente a momentos especiais nas famílias. Por isso, ajude a criar memórias na sua família, preparando estas duas receitas incríveis de leite creme.

1. Leite creme queimado

Ingredientes
800ml leite
200g açúcar
60g amido de milho
8 gemas
1 casca de limão
1 pau de canela
Açúcar q.b. para polvilhar

Modo de preparação

  1. Leve ao lume o leite com o pau de canela e a casca de limão.
  2. Quando começar a ferver, retire do lume e reserve.
  3. Num recipiente, misture o açúcar e o amido de milho e de seguida junte as gemas e bata até estarem vem incorporadas.
  4. Depois, junte o leite em fio a este preparado, mexendo sempre muito bem.
  5. Quando estiverem todos os ingredientes ligados, leve novamente a lume médio-baixo, mexendo sempre até engrossar.
  6. Tire o leite creme do lume e retire-lhe o pau de canela e a casca de limão.
  7. De seguida, verta o leite creme para taças ou para uma travessa grande.
  8. Polvilhe com açúcar (pode ser em pó ou granulado) e queime, mesmo antes de ser servido, com a ajuda de um maçarico de cozinha.

2. Leite creme com canela

Ingredientes
1l leite
6 gemas
150g açúcar
40g amido de milho
Casca de 1 limão
1 pau de canela
Canela em pó q.b.

Modo de preparação

  1. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  2. De seguida, junte o amido de milho e mexa bem até estar completamente incorporado.
  3. Acrescente aos poucos o leite e bata sempre.
  4. Depois, junte a casca de limão e o pau de canela e leve ao lume médio e vá mexendo sempre até engrossar.
  5. Retire o pau de canela e a casca de limão.
  6. Verta o leite creme para taças individuais e polvilhe com canela.

Estas duas receitas de leite creme são realmente saborosas e impossíveis de resistir. Como ficam prontas num instante, são ideais para preparar como sobremesa num encontro de amigos ou família. Além disso, os mais novos também podem participar, criando as tais memórias afetivas ligadas aos aromas e sabores de que tão importantes são para a criação de laços. Experimente e veja como todos vão adorar estas duas receitas fantásticas.

Veja também: