Helena Peixoto
Helena Peixoto
25 Jan, 2018 - 00:12

4 receitas de mousse light que o vão surpreender

Helena Peixoto

Porque nem todas as sobremesas têm de ser altamente calóricas, deixamos-lhe 4 receitas de mousse light divinais e super fáceis de executar.

4 receitas de mousse light que o vão surpreender

Quando pensamos em receitas de mousse light, provavelmente vem-lhe à cabeça uma sobremesa sem qualquer sabor, que serve apenas para enganar o estômago. Mas não tem de ser assim: existem muitas receitas leves de mousse light que, se não lhe dissessem que é uma sobremesa com menor teor calórico, nem ia acreditar. Todo o sabor e mais de metade das calorias? Sim, sim, sim. Vamos descobrir como? Anote as receitas e delicie-se.

As 4 receitas de mousse light indispensáveis

Mousse de chocolate light

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Fonte: Guia da semana

Ingredientes
40g chocolate 80% cacau
6 c sopa leite desnatado
1 c chá gelatina em pó sem cor
2 c chá adoçante dietético
2 claras

Modo de preparação

  1. Pique o chocolate e coloque-o numa panela com duas colheres de leite.
  2. Leve esta mistura ao fogão em banho maria.
  3. Junte a gelatina ao restante leite e deixe hidratar durante cerca de 1 minuto. Junte a gelatina ao chocolate e mexa bem até derreter tudo.
  4. Retire o preparado do fogão e acrescente o adoçante.
  5. Bata as claras em castelo bem firmes e incorpore-as delicadamente no chocolate.
  6. Despeje uma das receitas de mousse light em taças coloque-as no frigorífico até servir.

Mousse light de manga

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Fonte: GNT

Ingredientes
2 chávenas chá de manga
2 saquetas de gelatina em pó sem sabor
1 c sopa de adoçante culinário
6 c sopa de leite em pó desnatado
4 claras

Modo de preparação

  1. Em primeiro lugar, coloque numa caçarola duas chávenas de água e junte a manga. Leve ao lume e deixe cozinhar até que a fruta esteja macia.
  2. Entretanto, dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e misture-a com a manga cozida.
  3. Adicione o adoçante e, lentamente, o leite em pó desnatado.
  4. Transfira este preparado para um liquidificador ou robot de cozinha e bata até obter um creme homogéneo. Entretanto, bata as claras em castelo bem firmes.
  5. Numa taça grande e larga coloque a mistura que esteve no fogão e junte delicadamente as claras em castelo.
  6. Coloque a mousse em taças individuais e leve-as ao frigorífico até à hora de servir.

Mousse light de frutos vermelhos

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Fonte: A moda do Flávio

Ingredientes
3 chávenas de chá de frutos vermelhos
500g de iogurte grego natural sem açúcar
1 a 2 c sopa de queijo Mascarpone
Mel a gosto
Canela (opcional)

Modo de preparação

  1. Coloque os frutos vermelhos (à escolha) no congelador durante algumas horas, cerca de 4 horas. Pode também utilizar numa das receitas de mousse light os frutos já congelados do supermercado.
  2. Coloque o mascarpone e o iogurte grego no congelador durante, aproximadamente, meia hora antes de fazer a mousse.
  3. Numa tigela, junte o iogurte grego e o queijo mascarpone e bata com a batedeira durante 2 minutos em velocidade máxima.
  4. Adicione os frutos vermelhos congelados inteiros ou triturados a um robot e cozinha e triture bem. Junte o restante preparado e volte a mexer numa velocidade reduzida para incorporar todos os ingredientes.
  5. Leve a mistura ao frigorífico e retire apenas antes de servir. Decore com frutos vermelhos inteiros (opcional).

Mousse de abacate e alfarroba

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Fonte: Papacapimveg

Ingredientes
1 abacate
2 c sopa de cacau em pó
2 c sopa de xarope de ácer
½ c chá de canela
Chips de chocolate (opcional)

Modo de preparação

  1. Se está à procura de receitas de mousse light hiper fáceis de fazer, então está no sítio certo. Basicamente, tem de colocar todos os ingredientes num liquidificador e misturá-los muito bem até ficarem com uma consistência macia.
  2. Divida a mistura em duas taças e coloque-as no frigorífico durante, no mínimo, 30 minutos. Se desejar, espalhe chips de chocolate por cima da mousse para uma apresentação com mais impacto.

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