Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
05 Fev, 2018 - 00:00

4 receitas de pão recheado de comer e chorar por mais

Mónica Carvalho

Seja para entrada ou para comer durante um lanche em família, é certo que estas receitas de pão recheado vão deixar qualquer um com água na boca.

4 receitas de pão recheado de comer e chorar por mais

Sugerimos 4 receitas de pão recheado que vão fazer as delícias de qualquer pessoa. Vamos experimentar?

As receitas de pão recheado podem resultar em pratos tão calóricos quanto apetitosos, pelo que limite a sua preparação aos momentos especiais. Descubra as nossas sugestões e reserve o apetite para as comemorações – mas, nessas alturas, que seja um deleite sem culpas.

4 receitas de pão recheado

Pão recheado com queijo e chouriço

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Fonte: Calvé

Ingredientes
1 pão tipo saloio ou de centeio
1 chouriço de carne
200gr de queijo mozzarella ralado em fios
150gr de mistura de queijos para gratinar
300gr de maionese
Manjericão fresco a gosto
1 colher de sobremesa de orégãos secos
1 colher de sobremesa de tomilho seco
2 colheres de sopa de cebolinho picado

Modo de preparação

  1. Ligar o forno a 200º.
  2. Cortar uma tampa ao pão e escavar cuidadosamente o interior.
  3. Tirar a pele ao chouriço, cortar em pedaços e triturar.
  4. Misturar o chouriço com os queijos, a maionese, os orégãos, o tomilho e o cebolinho.
  5. Colocar a caixa de pão sobre uma folha de papel de alumínio e rechear com o preparado.
  6. Colocar a tampa no pão e embrulhar no papel de alumínio.
  7. Levar ao forno durante cerca de 20 minutos.
  8. Entretanto cortar o miolo retirado em pedaços.
  9. Abrir o papel de alumínio, retirar a tampa de pão e colocar no tabuleiro juntamente com os pedaços de miolo e levar ao forno por mais 5 minutos.

Pão recheado com enchidos

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Fonte: Australian Pork

Ingredientes
1 pão grande redondo
1 embalagem de fiambre, aos cubos
1 embalagem de bacon em tiras
1 embalagem de presunto, aos cubos
1 linguiça, cortada aos cubos
1 embalagem de 3 queijos, esfarelados
2 dentes de alho, picadinhos
1 frasco de maionese
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Abrir uma tampa no pão e retirar o miolo.
  2. Cortar o miolo aos quadrados.
  3. Numa taça, misturar tudo, ligar com a maionese e temperar com sal, se necessário.
  4. Colocar o pão numa folha de alumínio, rechear e colocar a tampa por cima.
  5. Embrulhar o pão na totalidade e levar ao forno durante 20 minutos a 200º.
  6. Retirar do forno e colocar num tabuleiro.
  7. Destapar o pão, colocar a tampa ao lado juntamente com os quadrados de miolo, e leve mais 5 minutos ao forno.

Pão de alho recheado com frango

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Ingredientes
2 bifes de frango cortado em bifes
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Farinha
Ovo batido
Farinha de pão
Óleo
5 dentes de alho picados
100gr de manteiga em ponto pomada
Salsa picada a gosto
1 baguete
150gr de queijo mozzarella em fatias
100gr de queijo parmesão ralado

Modo de preparação

  1. Temperar os bifes de frango com sal e pimenta.
  2. Passar na farinha de trigo, ovo batido e farinha de pão.
  3. Fritar em óleo quente até ficarem dourados e crocantes. Reservar para arrefecer.
  4. Enrolar o frango empanado em duas fatias de queijo mozzarella.
  5. Macerar os dentes de alho com uma pitada de sal até formar uma pasta.
  6. Transferir para outro recipiente com a manteiga e adicionar a salsa. Misturar bem.
  7. Abrir os pães pela parte superior, retirar um pouco do miolo, passar a pasta de alho por dentro.
  8. Inserir o frango empanado enrolado em duas fatias de queijo mozzarella.
  9. Dispor os pães numa forma, pincelar o restante de pasta de alho e polvilhar com um pouco de queijo parmesão por cima.
  10. Levar ao forno a 180º durante 10 minutos.

Khachapuri

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Ingredientes
1 chávena de leite
2 pacotes de fermento
1/2 colher de chá de açúcar + 1 colher de sopa de açúcar
3 chávenas de farinha + 1/4 de chávena de farinha
1 colher de chá de sal
115gr de manteiga, em temperatura ambiente, dividida em 8 porções
2 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de manteiga
3/4 chávenas de leite frio
340gr de queijo fetta
565gr de mozzarella ralada
2 gemas de ovo
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de sopa de pimenta calabresa

Modo de preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 230º. Aquecer o leite até 45º graus.
  2. Numa tigela pequena, adicionar 1/2 chávena de leite e polvilhar fermento e 1/2 colher de chá de açúcar sobre o leite. Mexer para dissolver. Deixar descansar durante 10 minutos e, em seguida, mexer o leite restante.
  3. Numa tigela grande, adicionar farinha e fazer um buraco no meio. Adicionar a esponja de fermento e o restante do açúcar e da manteiga. Mexer até formar uma bola.
  4. Rolar a bola numa superfície com farinha e amassar durante 10 minutos.
  5. Colocar numa tigela untada e cobrir com plástico. Deixar descansar entre 60 a 90 minutos ou até duplicar de tamanho.
  6. Bater a massa com o punho fechado e deixar crescer novamente por 40 minutos.
  7. Numa panela funda a fogo médio, adicionar manteiga e farinha e mexer durante um minuto.
  8. Adicionar o leite e bater continuamente até começar a ferver e engrossar.
  9. Misturar o queijo fetta.
  10. Temperar com sal e pimenta e deixar arrefecer. Assim que estiver frio, misturar a mozzarella ralada. Reservar.
  11. Numa superfície com um pouco de farinha, dividir a massa pela metade. Rolar cada metade para formar uma grande esfera em forma de bola e, em seguida, transferir para um tabuleiro forrado com papel vegetal.
  12. Colocar metade da mistura de queijo no meio de uma das partes da massa.
  13. Dobrar a massa para cobrir parcialmente o queijo, criando uma borda de 2,5 centímetros.
  14. Juntar as duas extremidades e colocar as pontas para baixo, depois apertar a parte inferior para firmar. Repetir com a segunda bola de massa.
  15. Pincelar o pão com azeite antes de colocar ao forno.
  16. Levar ao forno de 10 a 20 minutos ou até dourar.
  17. Retirar do forno e colocar uma colher de sopa de manteiga sem sal e uma gema de ovo no centro de cada pão.
  18. Colocar de volta ao forno por um minuto para cozinhar a gema.

Com as nossas receitas de pão recheado devidamente apontadas, já tem o mote ideal para marcar o próximo convívio. Reúna os amigos e a família, e bom apetite.

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