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7 receitas de papas de aveia para pequenos-almoços saudáveis e nutritivos

Reunimos receitas de papas de aveia para todos os gostos e que, mesmo quem está em dieta, pode comer. Duvida? Ora, espreite!

7 receitas de papas de aveia para pequenos-almoços saudáveis e nutritivos
Papas para todos os gostos

Temos receitas de papas de aveia para todos e a verdade é que não há melhor maneira de começar o dia, do que com uma taça delas, não acha? As sugestões que temos são variadas e, por isso, temos a certeza que irá encontrar, pelo menos, umas a seu gosto. Quer sejam confecionadas com leite, quer sejam confecionadas com água, certo é que todas estas propostas são equilibrada e um garante de uma refeição saborosa e equilibrada que sabe bem a qualquer altura do dia.

 7 receitas de papas de aveia: quem disse que as coisas boas não podem ser saudáveis?


Papas de aveia com sementes

papas de aveia

Ingredientes para as papas
2/3 chávena de leite de amêndoa
1/3 chávena de aveia
1/3 chávena de água
2 c. de sopa de sementes de chia
1 c. de sopa de sementes de linhaça
1/4 c. de chá de canela
1 banana madura esmagada

Ingredientes para decorar
Amêndoas, q.b.
Sementes de abóbora, q.b.
Sementes de cânhamo, q.b.
Canela, q.b.
Coco torrado, q.b.
Manteiga de amendoim, q.b.
Gengibre, q.b.
Pimenta da Jamaica, q.b.

Modo de Preparação

  1. Na véspera, esmague a banana até ficar macia e junte-lhe a chia, a aveia, a canela, o leite, a água e mexa bem.
  2. Tape e guarde no frigorífico até de manhã.
  3. Na manhã seguinte, retire uma porção para um tacho, leve a aquecer em lume médio-alto até ferver e reduza para lume brando. Mexa com frequência até aquecer e engrossar.
  4. No final, junte as sementes de linhaça, coloque numa taça e decore com os seus ingredientes preferidos.

Papas de aveia simples

Ingredientes 
2 chávenas de leite de amêndoa
1 chávena de aveia
1 casca de limão
Canela e sementes de chia, q.b.

Modo de Preparação

  1. Num tacho, coloque o leite com a casca de limão.
  2. Quando estiver quente, e antes de ferver, junte a aveia.
  3. Mexa sempre até levantar fervura, deixe cozinhar e vá adicionando o restante leite até a aveia estar cozida a gosto.
  4. Polvilhe com canela e sementes de chia.

Papas de aveia com morangos

papas de aveia

Ingredientes para as papas
180 ml de leite de amêndoa
50 g de papas de aveia
2 c. de sopa de doce de morango com sementes de chia
2 c. de sopa de uvas passas
1 mão cheia de morangos picados

Ingredientes para decorar
Amêndoas picadas, q.b.
Morangos desidratados, q.b.
Grãos de cacau, q.b.
Sementes de baunilha, q.b.

Modo de Preparação

  1. Na véspera, coloque numa taça as papas de aveia, a baunilha, as passas, o leite de amêndoa. Mexa bem, tape e guarde no frigorífico.
  2. Na manhã seguinte, junte os morangos frescos e os desidratados, o doce com as sementes de chia, os grãos de cacau e as amêndoas picadas.
  3. Está pronto a servir!

Papas de aveia com maçã

papas de aveia

Ingredientes
2  maçãs
2  paus de canela
1  casca de limão
2  canecas de água
1  caneca de flocos de aveia
1  caneca de leite
3  c. de sopa de mel
3  c. de sopa de amêndoas torradas
2  c. de sopa de açúcar mascavado
1  c. de chá de canela em pó
1  fio de mel
Sal, q.b.

Modo de Preparação

  1. Num tacho, coloque a água, o leite e os flocos de aveia.
  2. Tempere com uma pitada de sal, um pau de canela, a casca do limão e o açúcar mascavado.
  3. Cozinhe em lume alto e, assim que levantar fervura, reduza para lume brando.
  4. Continue a cozinhar durante 20 minutos, mexendo sempre, até ficar mais consistente.
  5. Quase no final, junte uma maçã ralada, mexa e cozinhe mais alguns minutos.
  6. Regue com um fio de mel, junte a canela e a maçã e sirva.

Papas de aveia com banana e laranja

Ingredientes
6 c. de sopa de aveia integral, demolhada
2 bananas maduras, partidas em rodelas
1 pau de canela
Sumo de ½ laranja
Água, suficiente para cobrir aveia

Modo de Preparação

  1. Num tacho, coloque a aveia demolhada, as bananas, o pau de canela e cubra com água. Vá mexendo, até levantar fervura.
  2. Deixe cozinhar em lume brando, entre 5 a 7 minutos, mexendo para que a aveia não se agarre ao fundo do tacho.
  3. No final, esprema o sumo de ½ laranja e está pronto a servir.

Papas de aveia com iogurte

papas de aveia

Ingredientes
1,5 dl de água
4 c. de sopa de flocos de aveia
3 framboesas
1 iogurte
½ maracujá
Canela, lascas de coco e granulado de chocolate, a gosto

Modo de Preparação

  1. Misture a água com a aveia e leve ao microondas na potência máxima, durante 1 minuto e meio, até levantar fervura.
  2. Retire, misture e volte a colocar no microondas por mais 30 segundos, até levantar fervura novamente.
  3. Retire e, se já tiver a consistência pretendida, junte a canela, o iogurte, o maracujá, as lascas de coco, as framboesas e o granulado de chocolate.

Papas de aveia com água e manteiga de amendoim

Ingredientes
150ml de água
40g de flocos de aveia
1 scoop de Whey de manteiga de amendoim
1 c. de sopa de sementes de papoila
1 c. de sopa de nozes picadas
1 c. de sobremesa de sementes de girassol

Modo de Preparação

  1. Leve um tacho com água a lume brando e junte a aveia.
  2. Mexa durante 5 minutos, até engrossar.
  3. Quando obtiver uma consistência cremosa, verta para uma taça e adicione as sementes e as nozes.

Com todas estas receitas de papas de aveia, tem opções saudáveis e variadas para os seus pequenos-almoços ou lanches de toda a semana. Sempre que possível, inclua fruta nas suas receitas de papas de aveia e torne-as, assim, ainda mais equilibradas e fit, além de frescas o que sabe sempre bem nos dias quentes de verão. Comece já a pôr em prática estas receitas de papas de aveia e delicie-se, sem prejudicar a dieta.

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