Filomena Morais
Filomena Morais
08 Out, 2017 - 00:00

4 receitas de pequeno almoço para adeptos do treino funcional

Filomena Morais

O treino funcional faz determinadas exigências ao nosso organismo: aponte já estas ideias para um pequeno almoço saudável e revigorante.

4 receitas de pequeno almoço para adeptos do treino funcional

As 4 receitas de pequeno almoço para adeptos do treino  funcional são excelentes para quem gosta de se manter saudável e forte, sabendo que a primeira refeição do dia é fundamental para manter o equilíbrio do nosso organismo e garantir o bom funcionamento do nosso corpo. Se é adepto dos treinos funcionais, se quer ser mais saudável e se gosta de comer bem, experimente as nossas sugestões para um pequeno-almoço diferente, nutritivo e que o vai deixar cheio de energia para um dia exigente e feliz.

Pequeno almoço funcional: receitas que o vão deixar fit e saudável

Panquecas de cacau

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Ingredientes
4 ovos
4 c. sopa de leite de côco
1 c. café de essência de baunilha
1 c. e meia de sopa de farinha de côco
1 c. sopa de cacau em pó
1 c. chá de canela
1 c. café de vinagre de sidra
1 c. café de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal

Modo de preparação

  1. Junte todos os ingredientes numa tigela e misture-os muito bem. Pode usar um liquidificador ou robô de cozinha se preferir que este passo seja mais rápido e com resultados mais homogéneos.
  2. Numa frigideira, untada com um pouco de gordura, despeje uma porção de massa e deixe cozinhar durante alguns minutos de cada lado.
  3. Sirva com frutas e polvilhado com côco ralado.

Pão sem glúten

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Ingredientes
6 c. sopa de farinha de amêndoa
6 c. sopa de farinha de castanha
3 c. sopa de farinha de côco
6 ovos
2 c. sopa de azeite
2 c. chá de bicarbonato de sódio
1 c. chá de vinagre de sidra
Margarina para untar
1 pitada de flor de sal

Modo de preparação

  1. Misture todos os ingredientes num recipiente e mexa com uma colher de pau.
  2. De seguida, amasse muito bem com as mãos até conseguir uma massa maleável.
  3. Coloque a massa numa forma retangular alta untada com margarina.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 45 minutos.
  5. Sirva morno ou frio.

Barras Paleo

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Ingredientes
2 chávenas de frutos secos (nozes, cajus, avelãs, amêndoas, etc.)
6 tâmaras
2 c. sopa de cacau em pó
3 c. sopa de óleo de côco

Modo de preparação

  1. Coloque os frutos secos num liquidificador e triture até obter uma farinha.
  2. Junte a essa farinha as tâmaras sem caroço, o cacau e o óleo de côco.
  3. Misture bem até obter uma massa pegajosa.
  4. Espalhe esta massa num recipiente e cubra com uma folha de papel vegetal.
  5. Guarde no frigorífico pelo menos 3 a 4 horas.
  6. Parta pequenas barras e consuma ao pequeno-almoço ou leve para um snack durante o dia.

Bolo de côco

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Ingredientes
8 ovos
400g côco ralado
125g de manteiga
6 c. sopa de açúcar
Raspa de 1 limão

Modo de preparação

  1. Separe as claras das gemas e bata as gemas com os restantes ingredientes.
  2. De seguida, bata as claras em castelo e incorpore-as na mistura anterior cuidadosamente com a ajuda de uma colher de pau.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 1 hora numa forma forrada com papel vegetal.

Estas 4 receitas de um pequeno almoço  para adeptos do treino funcional são muito fáceis de preparar, são deliciosas e podem ser o centro de uma primeira refeição do dia revigorante e estimulante. Prepare-se para as exigências de um dia de trabalho e de ginásio, começando com uma refeição saudável e que o deixará cheio de energia. Experimente e verifique os resultados.

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