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6 receitas de quiche de atum: opções simples e rápidas para almoços leves

São excelentes para fazer ao fim de semana, mas não só: anote estas 6 sugestões de receitas de quiche de atum prontas num instante.

6 receitas de quiche de atum: opções simples e rápidas para almoços leves
Aprenda 6 maneiras de fazer quiche de atum

Se pensa que já sabe fazer receitas de quiche de atum, espreite as nossas 5 sugestões e, talvez, fique surpreendido com os diferentes modos de confecionar esta iguaria. Neste caso, o segredo não está, propriamente, na massa, mas sim no recheio que varia e muito de receita para receita. O elemento comum é, já se sabe, o atum. Porém, conjugado com diferentes ingredientes, irá ver como cada uma destas propostas tem um sabor único e distinto do de todas as outras. Experimente já!

Receitas de quiche de atum: 6 propostas light para refeições saborosas


QUICHE DE ATUM SAUDÁVEL

azeitonas

Ingredientes para a massa
200g farinha
100g margarina
1 ovo
1 pitada de sal

Ingredientes para o recheio
2 dentes de alho
2 latas de atum
2 ovos
1 cebola grande
1 pacote natas
Sal, salsa e azeite, q.b.

Azeitonas pretas e queijo ralado, a gosto

Modo de preparação

  1. Misture todos os ingredientes para a massa até obter um preparado homogéneo.
  2. Estenda numa forma para quiche.
  3. Faça um refogado com a cebola picada, o alho picado e o azeite.
  4. Junte-lhe o atum, tempere com sal e salsa e deixe cozinhar em lume médio alguns minutos.
  5. Bata as natas com os ovos e acrescente ao refogado.
  6. Verta o recheio para a forma.
  7. Decore com as azeitonas inteiras ou às rodelas e com o queijo ralado e leve ao forno, durante cerca de 30 minutos.

QUICHE DE ATUM E COGUMELOS

QuicheFonte: Pixabay/jess1981

Ingredientes
4 ovos
3 latas de atum
1 embalagem de massa folhada
1 lata de cogumelos laminados
1 pacote de natas
1 ramo de salsa
Sal e pimenta, q.b.

Modo de preparação

  1. Desenrole a massa folhada numa forma adequada e pique com um garfo.
  2. Escorra o atum e espalhe sobre a massa.
  3. Pique a salsa e polvilhe o atum.
  4. Escorra os cogumelos laminados e coloque sobre o recheio.
  5. Bata os ovos com as natas e tempere com sal e pimenta.
  6. Verta sobre o preparado e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, até gratinar.

QUICHE DE ATUM COM LEGUMES

legumes

Ingredientes
4 ovos
2 iogurtes naturais
2 latas de atum

1 base de massa quebrada
1 cebola
1 alho francês
1 pimento verde
1 pimento vermelho
1 cenoura
1 lata pequena de cogumelos
Azeite, sal e pimenta, q.b.

Modo de preparação

  1. Estenda a massa numa forma para quiches.
  2. Faça um refogado com a cebola e o azeite e, quando alourar, junte o alho francês às rodelas, os pimentos às tiras e a cenoura ralada.
  3. Deixe cozinhar durante alguns minutos, acrescente o atum e envolva bem.
  4. Verta para a forma da quiche e espalhe os cogumelos sobre o preparado.
  5. Por fim, bata os iogurtes com os ovos até obter um creme homogéneo e verta para a forma da quiche.
  6. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 30 minutos, até ficar dourada.

QUICHE DE ATUM E MILHO

jFonte: Pixabay/RitaE

Ingredientes
2,5 dl de leite
5 ovos
4 latas de atum
2 cebolas
1 embalagem de massa folhada
1 lata de milho cozido
1 pimento
Sal e mistura de ervas aromáticas, q.b.

Modo de preparação

  1. Unte uma forma de tarte com manteiga e forre com a massa folhada.
  2. Bata ligeiramente os ovos, junte o leite, o atum escorrido, as cebolas picadas, o pimento cortado aos cubos e o milho.
  3. Tempere com sal e e ervas aromáticas e verta o preparado na forma.
  4. Leve ao forno a 220º, durante cerca de 30 minutos.

QUICHE DE ATUM E ESPINAFRES

Ingredientes
1 embalagem de massa folhada ou quebrada
120 ml de leite
100 gr de espinafres congelados
50 gr de queijo ralado
3 ovos
2 latas de atum escorrido
1 dente de alho
Azeite, sal, pimenta e salsa, q.b.

Modo de preparação

  1. Forre uma tarteira com a massa.
  2. Coloque os espinafres numa tigela e leve ao microondas durante 2 minutos na potência máxima. Escorra bem a água.
  3. Numa frigideira ao lume, coloque um pouco de azeite e alho, adicione o atum e os espinafres e salteie um pouco.
  4. Espalhe esta mistura na tarteira forrada.
  5. Entretanto, bata os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta, a gosto.
  6. Verta esta mistura na tarteira e polvilhe com queijo ralado.
  7. Leve ao forno, previamente aquecido 180º, durante 30 minutos, até estar dourada.

Se achava que havia uma só maneira de confecionar quiche de atum, estava mesmo enganado. Certo? Há pelo menos cinco e garantimos que todas são deliciosas e excelentes para refeições práticas e bem bem nutritivas. Simplifique as suas refeições, com este prato que é apreciado por todos.


Quiche de atum com delícias do mar

delícias

Ingredientes
1 base de massa folhada
2 latas de atum
5 barrinhas de delícias do mar
1 cebola
2 dentes de alho
1 pimento
100g queijo ralado
2dl natas
2 ovos
sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Estenda a base de massa folhada numa forma para quiches.
  2. Faça um refogado de cebola, alho e azeite. Junte-lhe o atum, as delícias do mar partidas aos cubos, o pimento partido em tiras e deixe cozinhar alguns minutos.
  3. À parte, bata os ovos com as natas e tempere com sal e pimenta.
  4. Misture este preparado com o atum e envolva muito bem. Verta para a forma da quiche e polvilhe com queijo ralado.
  5. Leve ao forno a 200 graus durante 30 minutos.

Estas receitas de quiche de atum são excelentes opções para quem quer passar a comer peixe mais vezes. Prepare-as com antecedência e pode adiar o momento de as levar ao forno por cerca de 24 horas (desde que guardadas no frigorífico). Experimente e veja como são deliciosas.

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