Helena Peixoto
Helena Peixoto
01 Mai, 2018 - 00:00

3 receitas de Ramen: o prato japonês que conquistou Portugal

Helena Peixoto

Estão super na moda entre os portugueses e vieram diretas do Japão: descubra 3 receitas de ramen e entenda porquê todos querem comer mais e mais.

3 receitas de Ramen: o prato japonês que conquistou Portugal

Preparado para experimentar uma explosão de sabores e cores vindos da Ásia? Escolha uma destas 3 receitas de ramen para fazer hoje. Convide os amigos ou reúna a família, e dêem, juntos, uma volta ao globo sem sair de casa.

O que é ramen?

Há quem lhe chame sopa, há quem lhe chame de “caldo super nutritivo”. Seja como for, está na moda e é delicioso. Se ainda não experimentou, a boa notícia é que nem vai precisar sair de casa para o fazer: temos 3 receitas de ramen para fazer no conforto da sua casa.

Ainda não sabe o que é o Ramen? Este prato japonês que já caiu no gosto dos portugueses tem como base um caldo cheio de sabor onde se coloca, tradicionalmente, os famosos noodles e, depois, carne, peixe ou vegetais com ovo. Pode servir de entrada, de sopa, ou, se for bem completo, até de prato principal.

Quem experimenta, comprova e garante: é de chorar por mais. Descubra aqui 3 receitas: de frango, de vegetais ou de vaca.

3 receitas de ramen: do Japão, com sabor

Receita de Ramen de frango

ramen

Fonte: Unsplash / Noahs Knight

Ingredientes
2 peitos de frango
250g de noodles
2c chá de gengibre
3c chá de alho picado
3c sopa molho de soja
1 caldo de galinha
30g de cogumelos Shiitake desidratados
2 ovos
Manteiga q.b.
Óleo de Sésamo q.b.
Cebolinho q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por derreter uma noz de manteiga numa frigideira que possa ir ao forno e coloque os peitos de frango com a pele para baixo, temperados com sal e pimenta. Deixe “selar# até estarem dourados e leve depois a frigideira ao forno pré-aquecido a 190ºC cerca de 20 minutos.
  2. Prepare agora o caldo numa panela: aqueça um fio de azeite e junte o alho e o gengibre até amolecerem. Junte o molho de soja e mexa.
  3. Junte o caldo de galinha dissolvido em 250 ml de água, cubra e deixe ferver. Quando começar a borbulhar, reduza a intensidade do lume e adicione os cogumelos desidratados. Retifique os temperos.
  4. Entretanto encha uma panela com água e deixe ferver. Junte os ovos com casca e deixe ferver durante sete minutos.
  5. Entretanto encha uma taça com água gelada e coloque os ovos lá dentro.
  6. Antes de finalizar o ramen, coza os noodles durante 2 a 3 minutos. Escorra e coloque-os numa taça funda.
  7. Junte o caldo à taça, adicione o frango cortado em pequenos pedaços, o cebolinho e os ovos cortados a meio.

Receita de ramen de vegetais

ramen

Fonte: Pixabay / Engine_Akyurt

Ingredientes
1 cebola
2 alhos
1 alho francês
30g de cogumelos Shiitake desidratados
400g de cogumelos Shiitake frescos
2 batatas doces
300g noodles
275g de miso
Molho de soja q.b.
Azeite q.b.
Gengibre q.b.
Cebolinho q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por aquecer um fio de azeite numa panela grande. Junte a cebola cortada aos pedaços, tempere com sal e deixe cozinhar sem mexer.
  2. Passados 5 minutos, junte o alho francês, o alho e o gengibre picados, os cogumelos desidratados e 1,5 litros de água.
  3. Reduza o lume para intensidade média e cubra a panela.
  4. Deixe cozinhar uma hora, e passe tudo num passador. Reserve o caldo.
  5. Entretanto, pré-aqueça o forno a 200ºC e coloque os pedaços de batata doce salpicados com azeite e as cabeças do alho francês num tabuleiro próprio de ir ao forno. Deixe cozinhar pelo menos 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Num processador, junte o alho, algumas batatas e 115 ml do caldo de vegetais e passe tudo até obter uma pasta. Junte-a ao caldo e misture bem.
  7. Numa panela, cozinhe os cogumelos frescos em lume brando e num fio de azeite. Passados 5 minutos junte o caldo reservado e tempere com molho de soja.
  8. Acrescente a pasta miso e deixe cozinhar mais um pouco em lume brando.
  9. Coloque os noodles previamente cozidos numa taça, cubra com o caldo e junte os pequenos pedaços de batata doce e cebolinho.

Receita de ramen de vaca

ramen

Fonte: Pixabay / Takedahrs

Ingredientes
1 cebola
3 cenouras
2 ramos de aipo
2 dentes de alho
1 caldo de carne
1 caldo de galinha
1,5L de água
5c sopa de molho de soja
350g de noodles
1 ovo
Cebolinho q.b.
Azeite q.b.
Salsa q.b.
Molho picante tailandês q.b.
Gengibre em pó q.b.
Alho em pó q.b.
Cebola em pó q.b.

Modo de preparação

  1. Para esta receita de ramen deve usar a maior panela que tiver. Junte os vegetais, o aipo, a cebola, as cenouras, e salteie tudo num fio de azeite, durante cerca de 10 minutos.
  2. Acrescente o alho e a salsa e cubra tudo com cerca de 700 ml de caldo de carne, 470 ml de caldo de galinha e igual quantidade de água.
  3. Assim que tudo comece a ferver, reduza o lume e deixe cozinhar em lume brando durante 10 a 12 minutos.
  4. Entretanto, tempere o bife com uma mistura de alho, cebola e gengibre em pó, sal e pimenta a gosto.
  5. Numa frigideira com azeite, sele a carne poucos minutos. Retire e deixe descansar durante 5 minutos.
  6. Corte a carne em fatias finas e vá cozendo os noodles durante três minutos. Escorra e reserve.
  7. Ferva água numa panela e coloque o ovo a cozer durante sete minutos. Retire-o e arrefeça-o numa taça com água gelada.
  8. Numa taça funda comece por colocar os noodles. Junte o caldo e cubra com cebolinho, salsa, a carne e o ovo.

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