Teresa Campos
Teresa Campos
20 Mar, 2019 - 20:00

Amantes de doçuras: temos 6 receitas de sobremesas fáceis e rápidas

Teresa Campos

Todos gostamos de doces e, se forem caseiros e simples de fazer, melhor ainda. Por isso, aqui ficam 6 receitas de sobremesas fáceis e rápidas.

Amantes de doçuras: temos 6 receitas de sobremesas fáceis e rápidas

Não importa a ocasião! Se hoje decidiu dar uma fugidinha à dieta e render-se às doçuras, aproveite estas receitas de sobremesas fáceis e rápidas e delicie-se, sem perder muito tempo na cozinha. Quem disse que as melhores iguarias demoram muito tempo a serem confecionadas? Nada disso… Estas receitas de sobremesas fáceis e rápidas são super deliciosas e, como vai perceber, muito práticas e simples de fazer.

6 receitas de sobremesas fáceis e rápidas que vai adorar

CHEESECAKE DE MORANGO

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Ingredientes
100 g de creme fresco
100 g de queijo creme natural
8 bolachas de shortbread
1 caixa de morangos fatiados
1/4 chávena de açúcar em pó
1 c. de sopa de grand marnier
1 c. de sopa de açúcar em pó
Açúcar em pó, para polvilhar

Modo de Preparação

  1. Coloque metade dos morangos e o açúcar em pó num copo e bata com uma varinha mágica. Reserve.
  2. Numa tigela, misture o creme fresco, o queijo, um pouco de açúcar e o licor.
  3. Barre metade das bolachas com o creme, cubra com os morangos e o molho.
  4. Finalize com outra bolacha e sirva polvilhado com açúcar em pó.

MINITARTES DE LARANJA E FRAMBOESAS

Ingredientes
300 g de framboesas
40 g de manteiga, à temperatura ambiente
2 folhas de massa folhada esticadas
1 ovo + 1 ovo batido
1 1/4 chávena de farinha de amêndoa
1/3 chávena de açúcar fino
1 c. de sopa de sumo de laranja
1 c. de sopa de raspa de laranja
1 c. de sopa de açúcar

Modo de Preparação

  1. Corte a massa em quatro quadrados iguais e coloque num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal.
  2. Corte tiras compridas da restante massa para fazer uma borda em cada tarte.
  3. Numa tigela, misture a farinha de amêndoa com o açúcar, a manteiga, o ovo, o sumo e a raspa de laranja. Divida o recheio pelas tartes e espalhe bem.
  4. Numa tigela, misture as framboesas com o açúcar e distribua-as pelas tartes.
  5. Pincele a massa com o ovo batido, leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 8 minutos, até a massa dourar.

TIRAMISU DE CHOCOLATE

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Ingredientes
Para o creme de mascarpone
500 g de mascarpone
2 chávenas de café
1 1/3 chávena de natas
1 chávena de licor de café
26 biscoitos de champanhe

Para o creme de chocolate
330 g de chocolate negro
1 chávena de natas

Modo de Preparação

  1. Em lume brando, derreta o chocolate com as natas, mexendo até obter uma mistura cremosa. Retire e deixe arrefecer.
  2. Coloque as natas numa tigela e bata até ficarem espessas. Incorpore o mascarpone e reserve.
  3. Misture o licor com o café e molhe os dois lados de metade dos biscoitos, dispondo-os de forma a cobrir, numa só camada, um pirex.
  4. Deite metade do creme de chocolate sobre os biscoitos e, em seguida, a metade da mistura de mascarpone.
  5. Molhe o resto dos biscoitos, coloque a restante mistura de chocolate, seguida da mistura de mascarpone.
  6. Polvilhe com cacau em pó e leve ao frigorífico até ao momento de servir.

SOUFFLÉS DE MARACUJÁ

Ingredientes 
4 claras de ovo
2/3 chávena de baunilha
3 c. de sopa de açúcar fino
Polpa de 3 maracujás 
Açúcar em pó, q.b.

Modo de Preparação

  1. Unte e polvilhe quatro ramequins com manteiga e uma colher de sopa de açúcar.
  2. Bata as claras até ficarem firme, junte o açúcar e continue a baterem até estarem bem brilhantes.
  3. Incorpore a polpa de maracujá e a baunilha e divida o preparado pelos ramequins.
  4. Leve ao forno, pré-aquecido a 170ºC, durante 8 minutos, até ficarem bem dourados.

Mousse de chocolate

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Ingredientes
3 claras de ovo batidas em castelo
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite, sem soro
1 1/2 chávena de chá de chocolate em pó
6 c. de sopa de leite em pó
1 c. de sopa de gelatina incolor em pó

Modo de Preparação

  1. Bata o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o chocolate em pó e a gelatina hidratada e dissolvida, conforme as instruções da embalagem.
  2. Incorpore delicadamente as claras em castelo e envolva.
  3. Distribua por taças individuais e leve ao frigorífico, para ficar firme.

Bolo de caneca

Bolo de caneca: 5 receitas para doçuras rápidas e deliciosas

Ingredientes
6 c. de sopa de leite condensado
5 c. de sopa de farinha de trigo peneirada
2 c. de sopa de chocolate em pó
1 c. de sopa de manteiga
1 c. de sopa de leite
1 c. de café de fermento químico em pó
1 gema + 1 clara em castelo

Modo de Preparação

  1. Bata a gema com o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó.
  2. Adicione a farinha e o fermento e misture bem.
  3. Acrescente a clara em castelo e incorpore bem.
  4. Distribua por canecas e leve ao microondas, na potência máxima, por 3 minutos.