Teresa Campos
Teresa Campos
09 Ago, 2018 - 11:00

Receitas de strogonoff que toda a família vai adorar e pedir mais

Teresa Campos

Hoje, trazemos-lhe diversas receitas de strogonoff e sabe o que é mais surpreendente? Uma delas, até é doce. Surpreenda-se e prove estas delícias.

Receitas de strogonoff que toda a família vai adorar e pedir mais

As receitas de strogonoff agradam a todos. Quer a quem confeciona, como a quem as come. Isto, porque são muito simples e rápidas de cozinhar, e é uma delícia mais do que garantida. Seja com porco, frango ou perú, a cremosidade do strogonoff é ímpar e, por isso, é um prato tão adorado e confecionado nas casas de todos nós. Agora, tome nota de diferentes versões!

5 receitas de strogonoff: escolha a sua favorita

strogonnoff

Fonte: Pixabay/fernandosadao

Strogonoff na bimby

Ingredientes
500 g de peito de frango, cortado às tiras
200 g de natas
200 g de cogumelos
100 g de leite
100 g de vinho branco
50 g de vinho do porto
50 g de azeite
2 c. de chá de mostarda
1 cebola
1 dente de alho
Farinha, q.b.
Sal e pimenta, a gosto

Modo de Preparação

  1. Coloque no copo o azeite e programe 3 min/Varoma/vel 2.
  2. Passe as tiras de frango pela farinha e reserve.
  3. Adicione no copo a cebola, o alho, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
  4. Acrescente os cogumelos e programe 3 min/100°C/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.
  5. Junte o vinho, o sal, a pimenta, o frango e programe 8 min/100°C/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.
  6. Adicione o leite, as natas, a mostarda, rectifique os temperos e programe 5 min/Varoma/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.

Strogonoff de porco

Ingredientes
500g de carne de porco, cortada às tiras
2 dentes de alho picados
1 lata de cogumelos
1 cebola picada
1 malagueta
1 cubo de caldo
1 copo de vinho branco
1 pacote de natas
2 c. de café de farinha Maizena
1 c. de sopa de manteiga
1 c. de polpa de tomate
Sal e salsa, q.b.

Modo de Preparação

  1. Refogue a cebola, o alho e a malagueta na manteiga.
  2. Quando a cebola estiver mole, junte a carne.
  3. À parte, prepare o molho leve ao lume um copo de água com um caldo knorr, até ferver. Depois, junte o copo de vinho branco e a Maizena. Dissolva bem.
  4. Quando a carne estiver corada, junte os cogumelos e o molho, deixando em lume médio a cozer.
  5. Quando a carne estiver quase sem molho, junte o copo de vinho com a Maizena, mexendo sempre.
  6. Assim que o molho comece a espessar, junte as natas e a polpa de tomate.
  7. Mexa bem e desligue o lume.
  8. Polvilhe com salsa, mexa e sirva acompanhado por arroz e salada.

Strogonoff de frango

strogonoff

Ingredientes
1kg de peito de frango, cortado em tiras
60g de manteiga
4dl de natas
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
2 latas de cogumelos, laminados e escorridos
1 cebola e meia picada
1 cubo de caldo de galinha
1 cálice de vinho do Porto
1 chávena de chá de leite
2 c. de sopa de polpa de tomate
1 c. de sopa de mostarda
1 c. de sopa de ketchup
1 c. de chá de farinha maizena
Sal e pimenta, q.b.
Noz-moscada e molho inglês, a gosto

Modo de Preparação

  1. Tempere o frango com sal, pimenta, noz-moscada e mostarda. Envolva bem e deixe marinar por 30 minutos.
  2. Num tacho, leve ao lume a cebola e a manteiga. Deixe refogar.
  3. Assim que a cebola esteja refogada, junte os alhos picados e as folhas de louro. Deixe cozinhar mais 1 minuto.
  4. Adicione o frango e deixe fritar. Quando começar a ganhar cor, junte os cogumelos e deixe fritar mais uns minutos.
  5. Adicione o vinho do Porto e deixe o álcool evaporar durante 2 minutos.
  6. Numa taça, dissolva a farinha maizena no leite.
  7. Acrescente ao frango, a polpa de tomate e o ketchup.
  8. Mexa tudo, junte o cubo de caldo de galinha e o leite com a farinha maizena.
  9. Mexa novamente e deixe cozinhar durante 5 minutos.
  10. Tempere com um pouco de molho inglês e envolva.
  11. Finalize, juntando as natas e mexendo.
  12. Assim que ferva, retire do lume e acompanhe com arroz branco.

Strogonoff de perú

Ingredientes
500g de perú
2 dentes de alho picados
1 pacote de natas
1 cebola
1 caldo de carne
1 lata de cogumelos
2 c. de sopa de polpa de tomate
Azeite e leite, q.b.

Modo de Preparação

  1. Salteie a cebola e os alhos picados em azeite.
  2. Adicione o perú, cortado em tirinhas finas e pequenas.
  3. Polvilhe com um pouco de farinha, junte a polpa de tomate e deixe cozinhar 2 a 3 minutos.
  4. Adicione o caldo de carne dissolvido num pouco de leite e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  5. Acrescente os cogumelos e as natas e deixe ferver mais um pouco, envolvendo bem todos os ingredientes até formarem um creme homogéneo.

Strogonoff doce com nozes

Ingredientes
100 g de nozes descascadas
4 gemas
2 latas de leite condensado
2 caixas de creme de leite

Modo de Preparação

  1. Cozinhe as latas de leite condensado na panela de pressão, durante 40 minutos.
  2. Deixe arrefecer, coloque o leite condensado num tacho, juntamente com as 4 gemas peneiradas e leve a lume brando durante 4 minutos.
  3. Retire do lume, adicione as nozes picadas e o creme de leite.
  4. Bata as claras em castelo e junte-as ao preparado.
  5. Verta o doce para tacinhas e leve ao frio.

Se é um apreciador das receitas de strogonoff, esperamos que tire o melhor partido das sugestões que lhe deixámos ficar. Acreditamos que todas são plenas de sabor e, com pequenas diferenças, proporcionam pratos distintos, com sabores e texturas sempre ótimas e deliciosas.

Para uma refeição diária ou para aquele jantar especial, o strogonoff é uma aposta ganha e, por isso, um prato que fica e sabe sempre bem.

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