Filomena Morais
Filomena Morais
30 Dez, 2017 - 08:00

4 receitas de tapas deliciosas e diferentes

Filomena Morais

São excelentes para acompanhar convívios entre amigos e familiares, certo? Experimente estas receitas de tapas deliciosas e partilhe de momentos únicos.

4 receitas de tapas deliciosas e diferentes

As 4 receitas de tapas que lhe sugerimos a seguir são diferentes mas muito fáceis de preparar. Opte por brindar os seus amigos com petiscos deliciosos mas diferentes, para que as próprias tapas possam ser o centro da conversa. Experimente e impressione todos os seus convidados.

Receitas de tapas: deliciosas para partilhar com amigos

Batatas com ervas

placeholder-1x1

Ingredientes
4 batatas
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Ervas da Provença
Queijo ralado a gosto

Modo de preparação

  1. Lave muito bem as batatas.
  2. Faça golpes nas batatas com espaço de 3 ou 4mm, sem cortar até ao fundo, de mofo a ficar como um livro.
  3. Polvilhe as batatas com sal e pimenta e regue com um fio de azeite.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 15 minutos.
  5. Retire do forno e polvilhe as batatas com as ervas da provença e com o queijo ralado.
  6. Leve novamente ao forno até a batata estar macia e o queijo gratinado.

Folhados de peixe

placeholder-1x1

Ingredientes
1 embalagem de massa folhada
2 lombos de pescada
1 tomate
1 cebola
1 pimento
Azeite
1 gema
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Faça um refogado com a cebola picada, o pimento picado e o azeite.
  2. Quando alourar, junte o peixe e o tomate partido em pedacinhos.
  3. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 15 a 20 minutos.
  4. Depois, desfaça o peixe grosseiramente com a ajuda de uma colher de pau.
  5. Estenda a massa folhada e faça pequenos retângulos.
  6. Preencha uma parte da massa com o preparado de peixe e feche pressionando as laterais da massa.
  7. Bata a gema de ovo e passe no topo da massa.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, em tabuleiro forrado com papel vegetal, até a massa estar dourada.

Cogumelos com queijo da ilha

placeholder-1x1

Ingredientes
200g cogumelos frescos laminados
Azeite
75g queijo da ilha ralado
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Salteie os cogumelos em azeite até ficarem macios.
  2. Tempere com sal e pimenta e deixe apurar.
  3. Acrescente o queijo ralado e envolva.
  4. Passe para uma terrina de servir e acompanhe com tostas ou pão.

Migas de batata doce

placeholder-1x1

Ingredientes
400g batata doce cozida
1/2 chouriço de carne
2 tomates
1/2 cebola
2 dentes de alho
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada

Modo de preparação

  1. Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e aloure a cebola e os alhos picados.
  2. Acrescente o chouriço, sem pele e picado, e envolva tudo muito bem.
  3. Deixe cozinhar alguns minutos e depois acrescente as batatas doce cozidas em pedaços pequenos.
  4. Por fim, adicione o tomate em pedaços, o sal e a pimenta e envolva tudo.
  5. Molde pequenos bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa.
  6. Polvilhe-os com salsa picada e sirva quente.

Estas 4 receitas de tapas são deliciosas, fáceis de preparar e ideais para um bom convívio entre amigos. Experimente já estas ideias e consiga tapas diferentes e de que todos vão gostar.

Veja também: