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3 receitas de vieiras para um petisco delicioso

As vieiras são um ingrediente menos comum nas nossas cozinhas. Mas se quer experimentar algo diferente, não perca estas receitas que vão fazer sucesso.

3 receitas de vieiras para um petisco delicioso
Pratos rápidos com sabor a verão

As 3 receitas com vieiras que lhe sugerimos a seguir são muito saborosas e fáceis de preparar. Se gosta de ver programas de culinária na televisão, já deve ter reparado que este é um ingrediente muito comum. Isto acontece porque as vieiras são muito saborosas e práticas de confecionar.

Vieiras: petiscos e pratos principais


vieiras

As vieiras podem ser usadas para vários petiscos, ideias para convívios de verão, mas também podem ser o ingrediente centrar de pratos principais. Experimente as nossas receitas e deixe-se encantar pelos sabores a mar e verão que as vieiras que lhe vão oferecer.

Estes pratos de vieiras podem ser acompanhados por vinhos brancos (maduros ou verdes) bem fresquinhos, ou mesmo por vinhos espumantes mais adocicados. A mistura é imbatível.

1. Vieiras salteadas

Ingredientes
6 vieiras
50g manteiga
Salsa, manjericão e alecrim a gosto
30ml de brandy
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Pique muito bem todas as ervas e misture-as com a manteiga o sal e a pimenta.
  2. Deverá obter uma pasta homogénea.
  3. Numa frigideira derreta a manteiga com as ervas e acrescente as vieiras.
  4. Deixe que ganhem cor dos dois lados (o que acontece muito rapidamente).
  5. Acrescente o brandy e deixe flambear com cuidado.
  6. Sirva em pequenos recipientes regadas com a manteiga de ervas.

2. Vieiras com esparguete negro

Ingredientes
80g de esparguete negro
5 vieiras
1 dente de alho
30ml de azeite
Sal e pimenta q.b.
3 c sopa de manteiga
1 c sopa de farinha de trigo
200ml de leite
1/2 limão
Cebolinho picado a gosto
Noz moscada a gosto

Modo de preparação

  1. Numa frigideira, derreta 1 c de sopa de manteiga com a farinha de trigo, mexendo sempre com um batedor de varas.
  2. Tempere com sal e noz moscada e deixe engrossar ligeiramente até obter um molho homogéneo.
  3. Junte o sumo e a raspa do limão e desligue o lume. Polvilhe com cebolinho picado e reserve.
  4. Numa frigideira, coloque o fio de azeite e doure as vieiras durante 2 minutos de cada lado.
  5. Tempere com sal e pimenta e acrescente a restante manteiga e o alho amassado. Reserve.
  6. Coza o esparguete negro em água seguindo as indicações da embalagem. Escorra.
  7. Sirva o esparguete com as vieiras e o seu molho por cima e regue com o molho de limão.

3. Risotto de vieiras e açafrão

Ingredientes
2 c de sopa de cebola picada
2 c de sopa de manteiga
½ chávena de vinho branco
4 chávenas de caldo de legumes
1 chávena de arroz para risotto
1 pitada de açafrão
6 a 8 vieiras
1 limão
2 c de sopa de manteiga
1 chávena de queijo ralado
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada a gosto

Modo de preparação

  1. Tempere as vieiras com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve.
  2. Numa panela, aqueça a manteiga e junte a cebola picada.
  3. Quando alourar, junte o arroz e mexa bem durante uns minutos.
  4. Adicione o açafrão e  junte também o vinho branco, o sal e a pimenta.
  5. Deixe o vinho evaporar, mexendo sempre.
  6. De seguida, comece a acrescentar o caldo de legumes a ferver lentamente, deixando que o arroz o absorva entre cada adição.
  7. Quando tiver acrescentado todo o caldo, desligue o lume e adicione a manteiga e o queijo ralado. Envolva muito bem.
  8. Numa frigideira bem quente, sele as vieiras durante 2 minutos de cada lado.
  9. Retire da frigideira e envolva-as no risotto.
  10. Sirva de imediato.

Estas receitas são deliciosas e muito fáceis de preparar. Sinta-se um verdadeiro chef de cozinha, como os que vê na televisão, e apresente aos seus convidados pratos deliciosos e que vão impressionar.

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