Publicidade:

Receitas Dia dos Namorados: fácil

Receitas Dia dos Namorados, fáceis de executar, simples de fazer e mesmo muito deliciosas de comer. Veja a lista com as nossas 5 sugestões.

Receitas Dia dos Namorados: fácil
Refeições fáceis de preparar para um dia especial

O São Valentim é sempre uma data importante para os casais, pois é uma ocasião única para demonstrar a cumplicidade que nem sempre a vida quotidiana permite. Assim, para o Dia dos Namorados, que tal dedicarmos esse precioso tempo para alimentar o amor? Um almoço ou jantar sem pressas, sem tecnologia a atrapalhar a atenção que se deve colocar no outro parece uma boa ideia?

Para este dia, escolha uma decoração de mesa dedicada ao tema do amor e crie um ambiente romântico. Ah e, claro, invista em receitas Dia dos Namorados fáceis e simples de preparar.

Receitas Dia dos Namorados: fácil, mas com muito sabor


Sangria

Resultado de imagem para site e-konomista.pt sangria

Descrição: Bebida

Ingredientes
1 garrafa de vinho Cabernet Sauvignon Argentino
1 rodela de laranja
1 rodela de limão
1 coqueteleira de gelo
½ dose de countreau
½ dose de cognac dreher
¼ da jarra de frutas picadas (6 frutas diferentes ou mais)
¼ de lata de soda
2 c. de sobremesa de açúcar

Modo de Preparação

  1. Juntar todos os ingredientes numa jarra e mexer.
  2. Sirva com uma colher bailarina.

Recomendações: Pode juntar sumo de limão ao preparado.

Tempo aproximado de confeção:  15 minutos

Porções:  2 pessoas


ARGOLAS DE LULAS CROCANTES

Descrição: Entradas

Ingredientes
1kg de argolas congeladas de lula (ou de pota)
100g de farinha de milho
2 medidas de caldo Knorr granulado de legumes
Óleo para fritar, q.b.
Limão e ketchup, a gosto

Modo de Preparação

  1. Descongele as argolas de lula, ponha-as num coador e passe por água.
  2. Escorra e enxugue as lulas num pano de cozinha.
  3. Misture as 2 medidas de caldo Knorr granulado de legumes com a farinha de milho.
  4. Coloque o óleo na fritadeira.
  5. Passe as lulas pela mistura e frite no óleo quente. Aguarde que fiquem douradas.
  6. Coloque as lulas em papel absorvente e sirva com ketchup e gomos de limão.

Recomendações: Pode também acompanhar com maionese com alho e salsa.

Tempo aproximado de confeção: 25 minutos

Porções:  2 pessoas


Salada morna de grão com atum

receitas com grão de bico

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
2 latas de atum em azeite
2 ovos
850g de grão cozido
250g de brócolos
100g de pimentos baby
70g de cebola roxa
2 c. de sopa de azeite
2 c. de sopa de vinagre
2 c. de sopa de salsa picada
1 c. de sobremesa de sal
Pimenta moída q.b.

Modo de Preparação

  1. Coloque um tacho ao lume com água e sal. Junte os ovos e reserve mal estejam cozidos.
  2. Passe o grão por água e escorra-o.
  3. Ponha um tacho ao lume com um fio de azeite, sal e água. Deixe ferver.
  4. Coloque o grão e aguarde que coza devidamente.
  5. Leve os brócolos ao micro-ondas e junte-os ao grão.
  6. Descasque a cebola e pique-a finamente.
  7. Lave bem os pimentos, corte-os em tiras e remova as sementes.
  8. Abra as latas de atum, escorra, desfaça e misture com as tiras de pimento e a cebola. Coloque numa travessa.
  9. Junte os ovos cortados em rodelas, os brócolos, o grão e tempere com pimenta.
  10. Regue com o azeite e vinagre e polvilhe com a salsa.
  11. Está pronto a servir.

Recomendações:  Pode acompanhar com maionese caseira.

Tempo aproximado de confeção: 30 minutos

Porções:  2 pessoas

Experimente mais receitas para dois >>


Laranja com canela

Descrição: Sobremesa

Ingredientes
500g de laranjas
100g de romã
Canela em pó e hortelã, q.b.

Modo de Preparação

  1. Remova os bagos da romã e reserve o sumo que conseguir retirar nessa tarefa.
  2. Remova a casca das laranjas e corte às rodelas. Retire os caroços.
  3. Distribua as rodelas pelos dois pratos.
  4. Salpique as laranjas com canela em pó.
  5. Distribua pelo prato o sumo da romã e os bagos do fruto.
  6. Decore com hortelã.

Recomendações: Pode colocar um pouco de chantilly e/ou uma bola de gelado a gosto.

Tempo aproximado de confeção:  10 minutos

Porções: 2 pessoas


Mousse de iogurte

Resultado de imagem para site e-konomista.pt mousse iogurte

Descrição: Sobremesa

Ingredientes
2 iogurtes (magros natural)
2 ovos
100g de framboesas
100g de morangos
1 c. de sopa de açúcar
1 c. de sobremesa de canela em pó
Hortelã, q.b.

Modo de Preparação

  1. Parta os dois ovos e separe as claras das gemas.
  2. Bata as claras em castelo e reserve.
  3. Junte numa tigela os iogurtes com parte da hortelã (picada), mais açúcar e canela.
  4. Bata a mistura recorrendo a uma batedeira, até que a mesma fique cremosa.
  5. Acrescente os frutos cortados aos bocados e as claras em castelo. Envolva bem.
  6. Coloque a mousse numa taça e junte os frutos cortados e não cortados.
  7. Adicione também a hortelã restante, para efeitos decorativos.

Recomendações:  Pode juntar pequenos cubinhos de chocolate branco e/ou negro.

Tempo aproximado de confeção:  20 minutos

Porções:  2 pessoas

Celebre o amor e dedique todo a atenção à sua cara-metade oferecendo estas receitas para o Dia dos Namorados, fáceis e práticas .

Partilhe uma refeição romântica e viva a cumplicidade com total entrega. Divirta-se!

Veja também: