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Receitas económicas para o Dia da Mãe: baratas, mas especiais

No domingo, queremos que as surpresas sejam fantásticas - desde logo à mesa. Experimente estas receitas económicas para o dia da mãe.

Receitas económicas para o Dia da Mãe: baratas, mas especiais
Mostre a sua mãe que herdou o talento para a cozinha

Se já não sabe como presentear a sua mãe porque ela tem – literalmente – tudo, não entre em pânico. A nossa proposta é que, este ano, ofereça algo feito por si (mais propriamente, cozinhado por si). E, se as finanças já tiveram melhores dias, não se preocupe, o que temos para lhe sugerir são receitas económicas para o Dia da Mãe.

Componha um menu completo, com direito a entrada, prato principal e, ainda, sobremesa… Tudo, tudo, tudo tendo como mote praticar as receitas mais amigas do bolso – mas que, ainda assim, sejam dignas das celebrações.

Faça a sua mãe sentir-se a rainha que ela é para si.

5 receitas económicas para o Dia da Mãe, sem poupar no sabor


Crepe simples

crepe simples

Ingredientes
2 chávenas de chá de leite semi-desnatado
1 chávena de chá de farinha de trigo
1 ovo

Modo de Preparação

  1. Numa tigela, misture a farinha com o ovo e o leite.
  2. Aqueça ao lume uma frigideira untada com azeite.
  3. Coloque 4 colheres de sopa do preparado inicial e gire a frigideira para que a massa se espalhe, formando uma camada bem fina.
  4. Quando o crepe começar a borbulhar, vire-o.
  5. Assim que esteja totalmente cozido, retire e repita o processo, até a massa acabar.
  6. Recheie a gosto.

Frango assado no forno com orégãos e manjericão

Resultado de imagem para site: e-konomista.pt frango assado

Ingredientes
1 frango inteiro
1 c. de sopa de azeite
1/8 c. de chá de pimenta
1/4 c. de chá de sal
1/4 c. de chá de pimenta moída
1/4 c. de chá de orégãos
1/4 c. de chá de manjericão
1/4 c. de chá de paprica

Modo de Preparação

  1. Limpe, lave e seque o frango.
  2. Coloque-o num tabuleiro e barre-o com azeite.
  3. Misture o sal, a pimenta, os orégãos, o manjericão e a pimenta e cubra o frango com os temperos.
  4. Leve o frango ao forno, previamente aquecido a 230º, e asse por 20 minutos.
  5. Reduza para 200º e deixe assar por mais 40 minutos.
  6. Retire, deixe arrefecer 10 a 15 minutos e sirva de seguida.
  7. Acompanhe com uma salada bem fresca.

Nhoques caseiros

Ingredientes
250 g de farinha de trigo
2 batatas
1 ovo

Modo de Preparação

  1. Descasque as batatas e coloque-as em água fervente.
  2. Cozinhe cerca de 15 minutos, até amolecerem.
  3. Retire e esmague-as.
  4. Num recipiente, misture a batata com a farinha de trigo e o ovo.
  5. Amasse até formar uma bola.
  6. Abra-a em tiras compridas sobre uma superfície polvilhada com farinha, cortando depoi as tiras em pedaços pequenos.
  7. Numa panela grande, ferva água com um pouco de sal.
  8. Quando a água estiver a ferver, coloque os pedaços de nhoque e deixe cozinhar entre 3 a 5 minutos, altura em que vão começar a boiar.
  9. Escorra e sirva com o seu molho preferido.

Tarte de limão

tarte de limão

Ingredientes
200g de biscoitos
200g de creme de leite
50 g de manteiga derretida
2 latas de leite condensado
3/4 de chávena de sumo de limão
1 c. de sopa de raspa de limão
Sumo de 1 limão

Modo de Preparação

  1. Misture o creme de leite com o sumo de um limão e reserve.
  2. Triture os biscoitos e junte-lhes a manteiga derretida.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma com essa base.
  4. Leve a tostar ao forno, previamente aquecido a 180º, por cerca de 15 minutos, até ficar bem firme. Reserve, enquanto arrefece.
  5. Numa tigela, envolva o leite condensado, o creme de leite, previamente reservado, o restante sumo de limão e as raspas de limão.
  6. Verta o recheio sobre a massa de biscoito e leve ao forno durante 5 a 8 minutos, até ganhar furinhos na superfície.
  7. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico, antes de servir.
  8. Decore com chantilly e rodelas de limão.

Mosaico de gelatinas

Ingredientes
24g de gelatina em pó incolor e sem sabor
5 embalagens de gelatina (de sabores e cores variados)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite fresco
1 c. de chá de baunilha

Modo de Preparação

  1. Prepare as gelatinas separadamente, seguindo as instruções da embalagem, mas usando apenas metade da quantidade de água pedida.
  2. Leve ao frigorífico até ficar bem firme.
  3. Unte uma forma com um pouco de óleo.
  4. Corte as várias gelatinas em cubinhos e despeje na forma. Misture as cores.
  5. Numa tigela, junte a gelatina incolor com 240ml de água.
  6. Deixe repousar por 1 minuto e acrescente mais 1 chávena de água fervente.
  7. Misture até toda a gelatina se dissolver.
  8. Bata o leite condensado com o creme de leite e a baunilha.
  9. Adicione a gelatina hidratada e bata até incorporar tudo.
  10. Verta esse creme na forma e misture.
  11. Leve ao frigorífico por 5 horas, até ficar bem firme.
  12. Desenforme sobre um prato largo e bem colorido.

Com muito sabor e, claro, muito amor à mistura, mostre à sua mãe que herdou dela o jeito para a cozinha. De forma simples e sem gastar muito dinheiro, faça desta data um momento especial, desde logo à mesa com estas super deliciosas receitas económicas para o Dia da Mãe.

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