Márcio Matos
Márcio Matos
09 Ago, 2018 - 09:17

8 receitas fáceis e baratas para almoços de férias saudáveis e deliciosos

Márcio Matos

Tome nota de receitas fáceis e baratas para almoços de férias cheios de sabor e frescura. Vai ver que assim até dá gosto ir para a cozinha.

8 receitas fáceis e baratas para almoços de férias saudáveis e deliciosos

Temos receitas fáceis e baratas para almoços de férias que interessam a todos os que querem descansar, mas também confecionar as suas próprias refeições. Especialmente para quem tem crianças ou companheiros de férias que não prescinde de almoços super completos, as nossas sugestões de receitas fáceis e baratas para almoços de férias são, sem dúvida, de grande utilidade e propostas deliciosas que vai querer provar.

Receitas fáceis e baratas para almoços de férias simples e despreocupados

receitas fáceis e baratas para almoços de férias

Sande de queijo cabra com tomate

Ingredientes
4 rodelas de queijo de cabra
2 tomates cherry
1 pão de mistura
1 mão cheia de rúcula
1 c. de chá de mostarda de Dijon
Pimenta, q.b.

Modo de Preparação

  1. Abra o pão ao meio e barre as duas metadas com a mostada de Dijon.
  2. Coloque depois a rúcula, o queijo de cabra e os tomates cortados ao meio.
  3. Tempere com uma pitada de pimenta e tape com a outra metade de pão.
  4. Embrulhe em papel de alumínio e deixe apurar durante uma hora

Carapau grelhado com molho verde

Ingredientes
1.5 dl de azeite
4 carapaus grandes escalados
4 dentes de alho
1 cebola pequena
1 limão
2 c. de sopa de vinagre de vinho branco
1 ramo de salsa
Sal e pimenta, q.b.

Modo de Preparação

  1. Tempere o carapau com sal grosso e grelhe-o.
  2. Entretanto, pique a cebola e o alho e coloque num recipiente, juntamente com a salsa picada, adicione o azeite, o vinagre e o sumo de limão, tempere com sal e pimenta e feche o recipiente e agite-o.
  3. Prove e retifique os temperos e verta sobre o carapau, quando ele estiver bem grelhado.
  4. Sirva com batatas cozidas e uma salada.

Fusilli com atum e molho de iogurte

fusili

Ingredientes
1 lata de atum em azeite
150gr de massa fusili
10 tomates cherry
10 azeitonas pretas descaroçadas
2 ovos
2 c. de sopa de salsa picada

Para o molho
1 iogurte natural
1 c. de chá de açafrão das índias
1 c. de chá de molho inglês
1 c. de chá de concentrado de tomate
Sal e pimenta, q.b.
Sumo de limão q.b.

Modo de Preparação

  1. Leve a massa e os ovos a cozer numa panela com água temperada com sal até ficar al dente.
  2. Prepare o molho de iogurte, batendo todos os ingredientes juntamente com o iogurte.
  3. Lave os tomates cherry e corte-os ao meio, assim como as azeitonas.
  4. Numa saladeira, junte o atum desfeito, a salsa picada, os tomates e as azeitonas.
  5. Acrescente a massa escorrida e passada por água fria, e os ovos partidos em pequenos pedaços.
  6. Adicione metade do molho e envolva bem, juntando depois o molho restante.
  7. Sirva ou guarde no frigoífico.

Salada de feijão e presunto

Ingredientes
125 g de presunto, cortado às fatias finas
6 folhas de alface
1 pimento vermelho
1 cebola roxa
1 carambola
1 chávena de feijão branco cozido
1 chávena de feijão preto cozido
2 c. de sopa de salsa picada
1 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa de vinagre
1 c. de sopa de coentros picados
Sal e pimenta, q.b.

Modo de Preparação

  1. Coloque os feijões numa saladeira sobre a alface cortada e a cebola às rodelas finas.
  2. Numa tigela, misture o azeite, o vinagre, os coentros e a salsa.
  3. Tempere a salada com sal e pimenta e junte o presunto em rolinhos e a carambola às rodelas.
  4. Regue com o molho e sirva.

Salada oriental com lulas

Ingredientes
750 g de lulas limpas
3 dentes de alho
3 cenouras 
1 molho de cebolinho
1 cebola
1/2 pepino
2 c. de sopa de açúcar
1 c. de sopa de manteiga
1 c. de sopa de molho de peixe
Sal e azeite, q.b.

Modo de Preparação

  1. Pique os alhos e doure metade em duas colheres de sopa de azeite.
  2. Adicione o cebolinho e cozinhe durante 1 minuto, mexendo sempre.
  3. Aqueça à parte duas colheres de sopa de azeite com o restante alho e a cebola picados.
  4. Acrescente as lulas cortadas em tiras finas, salteie durante 5 minutos e tempere com sal.
  5. Ferva 3 colheres de sopa de água com o açúcar e a manteiga durante 1 minuto, em lume brando.
  6. Junte as cenouras em juliana, escaldadas e escorridas e mexa até secar.
  7. Numa saladeira, misture o cebolinho, as lulas, a cenoura e o pepino às tirinhas.
  8. Tempere com o molho de peixe e sirva.

Strogonoff light de frango

receitas fáceis e baratas para almoços de férias

Ingredientes
600 g de peito de frango, cortado em tiras
200 g de cogumelos frescos, cortados em tiras
100 g de requeijão light
2 dl de natas light
2 hastes de salsa
1 cebola
3 c. de sopa de azeite
2 c. de sopa ketchup
2 c. de sopa de cebolinho picado
1 c. de sopa mostarda
1 c. de sopa de conhaque
Sal e pimenta, q.b.

Modo de Preparação

  1. Aloure o frango numa caçarola com metade de azeite. Retire a carne e reserve.
  2. Adicione o restante azeite, a cebola e os cogumelos e refogue, mexendo de vez em quando.
  3. Acrescente o requeijão esfarelado, a mostarda, o molho de tomate, as natas, o conhaque, a salsa e o cebolinho. Deixe refogar um pouco.
  4. Junte o frango, ajuste os temperos e cozinhe por 3 minutos.
  5. Sirva acompanhado por arroz branco e salada.

Tagliatelle com salmão

Ingredientes
400 g de tagliatelle
350 g de salmão fresco
160 g de tomate-cereja
80 g de ervilhas
30 g de cebolinho
5 hastes de salsa
1 cebola
3 c. de sopa de vodka
Sal, pimenta e azeite, q.b.

Modo de Preparação

  1. Cozinhe a massa de acordo com a embalagem.
  2. Limpe o peixe e corte-o em cubos pequenos.
  3. Corte a cebola às rodelas finas e refogue-a em azeite até ficar translúcida.
  4. Regue com a vodka e deixe ferver.
  5. Adicione as ervilhas, o tomate e o salmão e tempere com sal, pimenta, a salsa e o cebolinho picados. Cozinhe em lume médio por 8 minutos.
  6. Escorra a massa, divida pelos pratos, junte o salmão e sirva.

Codornizes com molho de ananás

Ingredientes
300 g de ananás em calda
8 codornizes 
2 c. de sopa de mostarda
2 c. sopa de açúcar mascavado
2 c. de sopa de azeite 
1 pitada de gengibre em pó
1 limão
1 malagueta
1 cebola roxa
Noz-moscada, q.b.

Modo de Preparação

  1. Limpe, lave e enxague as codornizes.
  2. Abra-as pelas costas, em metades, sem separar.
  3. Misture a mostarda com uma pitada da noz-moscada, metade do açúcar, o gengibre, o azeite e o sumo do limão. Envolva as codornizes neste preparado e deixe marinar.
  4. Corte finamente o ananás e misture com duas colheres de sopa da sua calda, o restante açúcar, a malagueta (sem sementes) e a cebola picadas.
  5. Grelhe as codornizes até ficarem douradas e macias.
  6. Sirva bem quente com o molho de ananás e uma salada.

Como viu, há receitas fáceis e baratas para almoços de férias que são saudáveis e não se resumem a uma sande de fiambre ou a uma salada de alface e tomate. Ponha em prática estas receitas fáceis e baratas para almoços de férias e tenha uma alimentação equilibrada e saborosa também nos dias de descanso. Retempere as energias que gastou na praia e na piscina com receitas fáceis e baratas para almoços de férias de deixar água na boca.

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