Helena Peixoto
Helena Peixoto
14 Abr, 2019 - 09:00

Receitas frescas para a primavera: delícias para não parar de repetir

Helena Peixoto

Celebre a chegada estação das flores com petiscos irrecusáveis. Experimente estas receitas frescas para a primavera que partilhamos consigo.

Receitas frescas para a primavera: delícias para não parar de repetir

Nesta altura, já só queremos comer e preparar receitas frescas para a primavera. Sejam saladas, refeições mais leves ou então uma ou outra sobremesinha, vamos dar as boas às andorinhas e às flores primaveris com sabores deliciosos e fáceis de conjugar!

4 receitas frescas para a primavera para fazer e repetir!

Resultado de imagem para site: e-konomista.pt receitas ar livre

Salada de frango com lentilhas

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
200g lentilhas vermelhas
3c sopa azeite
300g peito de frango em tiras
1c chá sal
125 g couve roxa
125 g couve chinesa
1 pepino
1 laranja
1c chá sal aromatizado com citrinos
Cebolinho q.b.

Modo de preparação

  1. Coloque as lentilhas num tacho com água e uma pitada de sal e leve ao lume.
  2. Quando começar a ferver, retire a espuma da superfície com uma colher e deixe cozer 6 a 7 minutos.
  3. Aqueça muito bem uma colher de sopa de azeite numa frigideira.
  4. Junte as tiras de frango, tempere-as com o sal e deixe dourar, mexendo frequentemente.
  5. Retire o frango do lume e junte as lentilhas, já passadas por água fria e bem escorridas e reserve.
  6. Corte a couve roxa e a couve chinesa em tiras finas e o pepino em rodelas. Regue tudo com o restante azeite e reserve também.
  7. Descasque a laranja e corte-a aos gomos de modo a eliminar a película branca que os envolve.
  8. Reserve os gomos e esprema a parte restante sobre a mistura de couves e pepino.
  9. Tempere com o sal aromatizado com citrinos e mexa bem.
  10. Adicione agora a mistura de frango com a juliana de couves, decore com os gomos de laranja e polvilhe com o cebolinho cortado em rodelas.
  11. Sirva de imediato mais uma das receitas frescas para a primavera que todos adoram!.

Tempo aproximado de confeção: 25 minutos

Doses: 4

Frango com manga

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
1 manga
8 coxas e sobrecoxas de frango
2 tomates
1 cebola
2 pimentos verdes
300ml água
2c sopa coentros
2c sopa óleo
1c café sal
1c café gengibre em pó
1c café paprika
3 dentes de alho
½c café curcuma
4c sopa óleo de côco

Modo de preparação

  1. Comece uma das melhores receitas frescas para a primavera a temperar o frango com alho picado, o gengibre, os pimentos verdes picados,os coentros em pó, a paprika e a curcuma. Reserve alguns minutos.
  2. Numa frigideira com azeite extra virgem já aquecido, coloque o frango para dourar.
  3. Pique a cebola, os tomates, a manga, e fatie todos em cubos
  4. Adicione a cebola e deixe cozinhar cerca de 1 minuto.
  5. Acrescente os tomates e deixe cozinhar mais 2 minutos.
  6. Junte agora a manga e deixe cozinhar até que seque um pouco.
  7. Coloque no preparado um copo de água e deixe reduzir.
  8. Depois de reduzido, retire do lume, decore com fatias de mangas cruas e sirva com arroz branco.

Tempo aproximado de confeção: 20 minutos

Doses: 4

Cheesecake de salada de fruta

Descrição: sobremesa

Ingredientes para a base
200g de bolachas tipo maria integrais
40g de creme vegetal
1 clara
1c sopa de leite magro

Ingredientes para o recheio
6 folhas de gelatina
3 iogurtes naturais magros
300g de queijo fresco magro
120g de açúcar amarelo
1 limão
2 claras
150g de morangos
2 kiwis
2 laranjas
100g de amoras
100g de framboesas

Modo de preparação

  1. Prepare a primeiro a base: triture as bolachas, deite-as dentro de uma taça, junte o creme vegetal, a clara e o leite e misture bem até obter um preparado moldável.
  2. Deite no fundo de uma forma de abrir e espalhe, calcando com a ajuda de uma colher, e leve ao frigorífico.
  3. Entretanto, prepare o recheio de uma das receitas frescas para a primavera que não vai querer perder: coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos, escorra e leve a derreter em banho-maria ou no microondas, mas sem deixar ferver.
  4. Coloque numa taça à parte os iogurtes e o queijo fresco.
  5. Bata bem com a varinha mágica até obter uma mistura lisa.
  6. Adicione metade do açúcar, o sumo e a raspa do limão e mexa bem.
  7. Bata as claras em castelo, junte o resto do açúcar aos poucos e sem parar de bater até ficarem bem firmes.
  8. Envolva este preparado com a mistura dos iogurtes e a gelatina derretida e misture delicadamente.
  9. Coloque o creme na forma sobre a base de bolacha e leve ao frio até solidificar.
  10. Lave os morangos, retire-lhes o pé e corte-os ao meio.
  11. Descasque os kiwis e corte-os em rodelas e separe os gomos da laranja.
  12. Desenforme o cheesecake, decore com as frutas e sirva bem fresco.

Tempo aproximado de confeção: 60 minutos

Doses: 8

Mousse de manga e lima

Descrição: sobremesa

Ingredientes
6 folhas de gelatina
2 limas
1 lata de leite condensado de soja
2dl de natas de soja
2,5dl de polpa de manga

Modo de preparação

  1. Para fazer mais uma das melhores receitas frescas para a primavera, comece por demolhar a gelatina em água fria durante 10 minutos.
  2. Retire a raspa a uma lima e o sumo as duas.
  3. Verta na liquidificadora ou robot o leite condensado, as natas, a polpa de manga e o sumo das limas e bata bem (também pode usar a batedeira convencional).
  4. Escorra a gelatina e leve-a a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver. Junte-a ao preparado que bateu previamente e bata mais um pouco.
  5. Retire, verta para taças de servir e leve ao frio até ficar bem fresco.
  6. Sirva bem fresco, polvilhado com a raspa da lima.

Tempo aproximado de confeção: 30 minutos

Doses: 6

Veja também: