Luana Freire
Luana Freire
08 Fev, 2023 - 17:53

Receitas para um jantar romântico caseiro: um menu completo

Luana Freire

Temos receitas para um jantar romântico caseiro que vão deixar qualquer coração derretido e muito amor no ar.

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À procura de receitas para um jantar romântico caseiro? Trazemos 4 sugestões para que já comece a sentir o amor pairar no ar (e com muito sabor à mistura!).

São receitas simples e fáceis de preparar, mas requintadas -e que deixarão a sua alma gémea ainda mais rendida.

Dia dos namorados em casa, mas em bom

O Dia dos Namorados está aí e convém começar a pensar em receitas para um jantar romântico – e, porque não, caseiro? Prepare este dia tão especial em casa, fuja às reservas e aos restaurantes cheios e aproveite para fazer uma refeição perfeitamente memorável.

Não precisa de ser um grande cozinheiro para conseguir brilhar e encantar quem mais ama. Com estas receitas jantar romântico caseiro qualquer um se sentirá verdadeiramente mimado e ansioso pela próxima garfada!

Cogumelos salteados com caju: petisco

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Cozinha:brasileira
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • 12 tostas integrais
  • 6 dentes de alho
  • 5 pedaços de tomate seco
  • 200g de cogumelos portobello
  • 100g de cogumelos brancos
  • 100g de cogumelos pleurothus
  • 50g de coentros
  • 40g de caju
  • 3 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de sobremesa de sal
  • Pimenta, q.b.

Modo de preparação

  • Comece por lavar os cogumelos, coloque-os no coador e corte-os em pequenas porções.
  • Corte em tiras o tomate seco.
  • Tire a pele aos dentes de alho e pique-os. Reserve.
  • Coloque um fio de azeite numa frigideira, junte o preparado, os cogumelos, o tomate seco e o alho picado.
  • Coloque em lume médio e, durante 5 minutos aproximadamente, vá mexendo frequentemente e salteando.
  • Tempere com sal e pimenta e reduza para lume brando. Deixe cozinhar por mais uns 4 minutos.
  • Junte o caju cortado aos pedaços e os coentros e sirva com tostas.
  • Recomendações: acompanhe com um bom espumante.

Creme de tomate com lulas: entrada

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Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h35

Ingredientes

  • 6 folhas de manjericão
  • 1,2 l de água
  • 600g. de tomate maduro
  • 300g. de lulas pequenas e limpas
  • 200g. de cenoura
  • 150g. de cebola roxa
  • 100g. de limão
  • 70g. de pimento vermelho
  • 60g. de croutons de azeite
  • 3 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de sopa de sal
  • Pimenta de moinho, q.b.

Modo de preparação

  • Lave as lulas e corte-as em pequenos pedaços.
  • Tempere as lulas com pimenta moída e sumo de limão.
  • Remova a pele do tomate e retire as sementes, cortando em pequenos pedaços. Reserve.
  • Lave as cenouras, remova a sua pele e corte aos cubos. Faça o mesmo com a cebola. Reserve.
  • Coloque uma panela ao lume com um fio de azeite.
  • Junte os legumes, acrescente uma colher de sopa com sal, tape a panela e deixe suar, mantendo em lume brando, até as cenouras estarem devidamente cozidas.
  • Pique o pimento em pequenos cubos. Reserve.
  • Coloque numa frigideira antiaderente o restante azeite, salteie os cubos de pimento juntamente com as lulas, devidamente escorridas e secas, durante cerca de 2 ou 3 minutos.
  • Junte água fervida aos legumes na panela e triture tudo, recorrendo à varinha mágica.
  • Coloque as lulas e os pimentos salteados em pratos fundos, junte a sopa, decorando com as folhas de manjericão picadas.
  • Sirva com os croutons de azeite.
  • Recomendações: acompanhe com broa.

PEITO DE PATO ao MOLHO DE FRAMBOESAS E VINHO DO PORTO: prato

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Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h31

Ingredientes

  • 2 peitos de pato
  • 400g. de molho de acelgas
  • 75g. de framboesas
  • 10g. de açúcar
  • 50ml. de vinho do Porto
  • Sal, pimenta e azeite, q.b.

Modo de preparação

  • Lave bem as acelgas e corte as mesmas em pedaços. Reserve.
  • Prepare o pato. Recorrendo a uma faca devidamente afiada, golpeie em forma de losangos, toda a camada de pele. Tempere com sal e pimenta.
  • Coloque o peito de pato (com a pele para baixo) numa frigideira antiaderente bem quente. Não é necessário adicionar gordura.
  • Deixe cozinhar durante cerca de 8 minutos, aguarde até que a pele do pato esteja dourada.
  • Vire de lado e deixe cozinhar por mais alguns minutos, retirando o peito ainda com tom rosado.
  • Deixe repousar, antes de cortar.
  • Coloque outra frigideira ao lume com um fio de de azeite e deixe aquecer.
  • Adicione as acelgas cortadas, temperadas com sal e pimenta e deixe saltear até estarem cozinhadas, mas ainda crocantes.
  • Para o molho, leve um tacho pequeno ao lume com o vinho do Porto, o açúcar e as framboesas, deixe ferver por uns breves minutos, até o vinho reduzir.
  • Recorra a uma varinha mágica e triture. Depois, coe o molho para retirar as sementes das framboesas.
  • Corte o peito de pato em fatias e sirva com as acelgas e o molho de framboesas.
  • Recomendações: acompanhe com um vinho tinto.

TORTA GELADA DE CHOCOLATE COM AVELÃ E FRUTAS FRESCAS

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Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h21

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 sachet de gelatina incolor
  • 1 chávena com farinha
  • 8 c. de sopa de cacau em pó
  • 6 c. de sopa de açúcar
  • 4 c. de sopa de leite
  • 1 c. de chá de fermento
  • 1/2 chávena de avelã picada
  • 300g de nutella
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 50g de margarina
  • 500ml de creme de leite fresco
  • Frutos vermelhas, q.b.

Modo de preparação

  • Junte numa taça a margarina, o leite, o ovo, o fermento, 4 colheres com cacau e 4 com açúcar. Misture bem todos os ingredientes e bata-os até esbranquiçar.
  • Coloque o preparado numa forma com fundo removível e leve ao forno por, sensivelmente, 15 minutos.
  • Retire a forma e deixe esfriar por completo.
  • Bata à parte o creme de leite em chantilly.
  • Envolva-o com as 4 colheres de cacau que restaram juntamente com 2 colheres de açúcar.
  • Derreta o chocolate e junte a gelatina dissolvida. Envolva a mistura no chantilly.
  • Recorrendo a esse creme cubra, então, a base da torta e leve ao congelador até que fique firme.
  • Misture a nutella com a lata de creme de leite aquecido.
  • Espalhe esta mistura em torno da torta (já bem firme, após ir ao congelador).
  • Espalhe as avelãs trituradas pela torta. Junte com os frutos vermelhos.
  • Recomendações: junte uma rosa ao prato para decorar.

Comece já a comprar os ingredientes necessários para estas receitas de jantar romântico caseiro e mostre à sua cara-metade os seus dotes culinários, mais ou menos espetaculares.

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