Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
23 Ago, 2023 - 12:38

3 receitas com panados que vai adorar

Mónica Carvalho

Excelentes para qualquer altura do ano, os panados podem servir-se frios ou quentes e toda a gente os adora. Experimente 3 receitas.

panados

As 3 receitas com panados que lhe sugerimos a seguir são muito fáceis de preparar e o resultado são refeições deliciosas, que todos vão adorar.

Os panados são regra geral feitos com pão ralado, mas podemos variar, do mesmo modo que podemos fazer panados de vários tipos de carne.

Arrisque, experimente e veja como todos vão ficar fãs dos seus panados.

Panados de porco com arroz primavera

panados de porco
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • 6 a 8 febras de porco
  • 1 chávena de arroz
  • 100gr ervilhas congeladas
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de milho
  • 3 ovos
  • Azeite q.b.
  • 1/2 cubo de caldo de galinha
  • 1 limão
  • Pimentão doce q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Farinha q.b.
  • Pão ralado q.b.
  • Óleo para fritar

Modo de preparação

  • Tempere as febras com sumo de limão, um pouco de pimentão doce, 1 dente de alho picado, sal e pimenta. Reserve.
  • Faça um refogado com um fio de azeite, o 1/2 cubo de caldo de galinha, a cebola e o alho picados.
  • Quando alourar, junte o arroz e mexa durante 1 minuto.
  • Acrescente 2 chávenas de água a ferver, as ervilhas e a cenoura partida em pequenos cubos e tape.
  • Quando retomar a fervura, acrescente o milho e baixe o lume. Tape e deixe cozinhar até o arroz ficar bem seco.
  • Passe as febras de porco por farinha, depois pelos ovos batidos, depois pelo pão ralado e leve a fritar numa frigideira com óleo bem quente. Deixe dourar de ambos os lados.
  • Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.
  • Sirva os panados decorados com salsa e rodelas de limão e com o arroz.

Panados de frango light

panados de frango
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • 2 bifes finos de frango
  • 1 limão
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta q.b.
  • 2 dentes de alho
  • Sementes de linhaça q.b.

Modo de preparação

  • Comece por colocar os os bifes numa travessa e tempere-os com sal, pimenta, os dentes de alho picados e o sumo do limão. Reserve.
  • Forre um tabuleiro de ir ao forno com uma folha de papel vegetal.
  • Num prato coloque o ovo batido e noutro prato as sementes de linhaça moídas.
  • Passe os bifes no ovo e depois nas sementes, colocando em seguida no tabuleiro de ir ao forno.
  • Leve os bifes ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20 minutos, virando os bifes a meio do tempo.
  • Retire e sirva de imediato acompanhando por legumes cozidos ou salada.

Panados de peru com queijo e fiambre

panados de peru recheados
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 3 bifes de peru
  • 3 fatias de fiambre
  • 3 fatias de queijo
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão
  • 2 ovos
  • Pão ralado q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óleo para fritar

Modo de preparação

  • Tempere os bifes de peru com sal, pimenta e os alhos picados. Reserve durante 20 minutos.
  • Depois, coloque uma fatia de fiambre e uma de queijo em cima de cada bife.
  • Dobre-os a meio e prenda com palitos.
  • Passe os bifes pelos ovos batidos e depois pelo pão ralado.
  • Coloque a fritar numa fritadeira com óleo bem quente.
  • Deixe alourar dos dois lados e retire.
  • Deixe repousar uns minutos sobre papel absorvente.
  • Sirva com arroz branco ou uma salada russa.

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