Márcio Matos
Márcio Matos
07 Mar, 2019 - 12:20

Receitas para 4 pessoas: 6 sugestões imperdíveis

Márcio Matos

A família junta dois pares? Vai preparar um jantar para casais? Tome nota das nossas receitas para 4 pessoas e veja que pensamos em tudo por si.

Receitas para 4 pessoas: 6 sugestões imperdíveis

As receitas para 4 pessoas que reunimos para si podem ser postas em prática numa refeição com um casal amigo, bem como nos seus almoços e jantares semanais, com a sua família. São petiscos cheios de sabor e muito fáceis de fazer que vão tornar as suas refeições mais agradáveis e, sobretudo, mais rápidas de preparar. Se está sem ideias e quer inovar no cardápio, então siga estas receitas para 4 pessoas e deixe toda a gente contente e satisfeita.

Receitas para 4 pessoas que rendem e são absolutamente deliciosas

ARROZ DE FRANGO COM PIMENTOS

Arroz para 4 pessoas

Ingredientes
250g de arroz
3 peitos de frango
2 dentes de alho
1 pimento verde
1 cebola
1 copo de polpa de tomate
Sal e pimenta, q.b.
Azeite e salsa picada, a gosto

Modo de Preparação

  1. Leve ao lume um tacho com azeite e a cebola e os alhos picados.
  2. Quando alourar, junte os pedaços de frango partidos em pedaços e o pimento devidamente lavado e partido em tiras.
  3. Deixe refogar durante alguns minutos, mexendo sempre, tempere com sal e pimenta e junte a polpa de tomate.
  4. De seguida, acrescente 5 chávenas de água a ferver e junte o arroz.
  5. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando.
  6. Retire do lume, quando o arroz estiver cozido, e sirva de imediato, polvilhado com salsa picada.
  7. Acompanhe com uma salada de alface e tomate.

SALADA DE ATUM E FEIJÃO FRADINHO

receitas para 4 pessoas

Ingredientes
1 lata grande de feijão fradinho
3 latas de atum
3 ovos
1/2 cebola
Sal e azeite, q.b.
Salsa picada e vinagre balsâmico, a gosto

Modo de Preparação

  1. Coza os ovos em água durante cerca de 7 minutos.
  2. Escorra a lata de feijão fradinho e coloque numa travessa.
  3. Junte o atum escorrido.
  4. Prepare, num recipiente à parte, o molho verde, juntando a cebola picada em pedaços muito pequenos, com a salsa picada e o azeite. Aromatize com umas gotas de vinagre balsâmico e uma pitada de sal.
  5. Espalhe por cima do feijão e do atum e decore com os ovos partidos em quartos.
  6. Sirva acompanhado com arroz branco.

MASSA COM LEGUMES E ANANÁS

Ingredientes
400g de massa
100g de cogumelos
4 rodelas de ananás natural
1 alho francês
1 cenoura
1 cebola
1 c. sopa de molho de soja
1 c. sopa de queijo fresco batido
Sal e pimenta, q.b.
Azeite, a gosto

Modo de Preparação

  1. Coza a massa em água abundante com uma pitada de sal.
  2. Escorra a massa, misture-lhe o queijo fresco batido e reserve.
  3. Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e aloure a cebola.
  4. De seguida, acrescente os cogumelos laminados e deixe cozinhar 3 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Depois, junte o alho francês, lavado e partido em rodelas.
  6. Adicione a cenoura ralada e mexa tudo muito bem.
  7. Tempere com sal, pimenta, molho de soja e deixe cozinhar.
  8. Acrescente por fim o ananás partido em pedaços e retifique os temperos.
  9. Deixe cozinhar mais alguns minutos e depois misture com a massa.
  10. Sirva bem quente.

Risoto de limão

receita para 4 pessoas

Ingredientes
4 folhas de louro
4 ramos de coentros
4 punhados de arroz
3 dentes de alho, laminados
3 rodelas de limão, cortadas e picadas finamente + sumo de limão
1 beterraba, cozida e cortada em pedaços
1 cebola média picada
1 ramo de hortelã
2 c. de sopa de manteiga
Sal, azeite e água, q.b.

Modo de Preparação

  1. Num tacho com azeite, aloure a cebola com o louro.
  2. Adicione o arroz e deixe fritar um pouco.
  3. Deite um pouco do caldo formado com os alhos, os coentros e a hortelã e vá mexendo.
  4. Vá acrescentando mais caldo até o arroz estar quase cozido, mas ainda rijo.
  5. Acrescente sal e a água e deixe ferver.
  6. Retire do lume, derreta a manteiga e junte o limão.
  7. Envolva bem e sirva decorado com as folhas de louro e a hortelã picada.

Açorda de tomate

Ingredientes
8 folhas de louro
2 latas de tomate pelado
2 cebolas, picadas
2 dentes de alho, laminados
1 pão
Azeite, água e sal, q.b.

Modo de Preparação

  1. Corte o pão em fatias finas, ensope-as em água a ferver e depois desfaça-as.
  2. Num tacho com azeite, aloure a cebola com o louro.
  3. Adicione o tomate e deixe apurar.
  4. Acrescente o pão, envolva bem e vá mexendo durante 20 minutos, até o pão absorver o sabor do tomate.
  5. Tempere com sal e está pronta a servir!

Berbigão à Bulhão Pato

Ingredientes
1 kg de berbigão
6 dentes de alho
1 molho de coentros
Sumo de ½ limão
Azeite, q.b.

Modo de Preparação

  1. Numa frigideira, aloure os alhos.
  2. Acrescente os berbigões e parte dos coentros.
  3. Quando os berbigões estiverem todos abertos, junte o que resta dos coentros e está pronto a servir!

Estas receitas para 4 pessoas são criativas, saudáveis e cheias de sabor, por isso não há mesmo razão para não as aproveitar e pôr em prática, já que elas vão trazer um novo ânimo às suas refeições em família e trazer grandes surpresas aos seus convívios com amigos.

Não perca mais tempo e comece já a experimentar os novos sabores destas receitas para 4 pessoas.

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