Filomena Morais
Filomena Morais
20 Jun, 2017 - 11:11

3 ótimas receitas para almoços de verão

Filomena Morais

Chegou a altura do ano em que só apetece comer refeições simples de preparar e, claro, leves. Tome nota das nossas receitas para almoços de verão.

3 ótimas receitas para almoços de verão

As três receitas para almoços de verão que apresentamos a seguir são ideais para os dias quentes, em que a última coisa que lhe apetece é passar muito tempo na cozinha. Além disso, é a altura das refeições mais leves para que possa ir dar uns mergulhos para refrescar.

3 receitas para almoços de verão que tem de experimentar

Salada de cuscuz com clementinas

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Fonte: Chef Continente

Ingredientes
200g cuscuz
200g de água
Sal q.b.
1 c. sopa de manteiga
200g frango cozido ou assado desfiado
1 abacate
1 cebola
2 c. sopa de cebolinho picado
Azeite e vinagre q.b.
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Ponha a água a ferver com uma pitada de sal. Quando a água começar a ferver, retire o lume, junte o cuscuz e deixe repousar, sem mexer, durante 5 minutos.
  2. Solte os grãos de cuscuz com um garfo e um pouco de manteiga.
  3. Junte aos cuscuz  as clementinas em gomos, o frango, o abacate cortado em fatias, a cebola picada e o cebolinho.
  4. Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre.
  5. Sirva morno ou frio.

Sanduíche de tomate e ovo

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Ingredientes
4 fatias de pão com cereais
1 requeijão
2 tomates
2 ovos cozidos
1 c. sopa maionese
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Barre duas fatias de pão com um pouco de maionese e com o requeijão.
  2. Por cima coloque os tomates partidos em rodelas e tempere com sal e pimenta.
  3. Cubra tudo com os ovos cozidos ralados, tape com as outras fatias de pão e embrulhe em papel de alumínio até ao momento de as comer.

Bolo de omelete

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Ingredientes
6 ovos
2 fatias de bacon
2 latas de atum
2 cebolas
3 c. chá de azeite
2 c. chá de açúcar
sal e pimenta q.b.
Maionese q.b.
Salsa q.b.

Modo de preparação

  1. Pique as cebolas e leve a alourar num fio de azeite.
  2. Junte o açúcar e deixe caramelizar levemente.
  3. Junte o bacon partido em pedaços e o atum escorrido. Mexa bem, deixe cozinhar alguns minutos e reserve.
  4. Bata os ovos dois a dois, temperados com sal e pimenta e prepare três omeletes.
  5. Coloque uma omelete no fundo de um prato de servir, barre com maionese, cubra com metade do recheio de cebola e bacon.
  6. Por cima coloque a segunda omelete, barre com maionese e cubra com o restante recheio.
  7. Por fim, coloque a última omelete por cima, barre com maionese, polvilhe com salsa picada e sirva em fatias como se fosse um bolo.
  8. Pode acompanhar com uma salada de alface e tomate.

Estas três receitas para almoços para o verão são simples de preparar, evitam que se perca muito tempo na cozinha e ainda têm poucas calorias – o que é bom para manter a linha durante o tempo quente.

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