Luana Freire
Luana Freire
09 Fev, 2023 - 17:22

Receitas para dois: prepare um jantar inesquecível

Luana Freire

Trazemos-lhe receitas para dois para pôr em prática no São Valentim ou em qualquer outra ocasião. Celebre o amor com petiscos delicioso.

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As receitas para dois garantem um ótimo jantar romântico seja para um momento especial, como o Dia dos Namorados, seja para uma refeição do dia a dia que quer que seja, particularmente, especial.

Prepare uma noite mágica e mantenha a chama da paixão acesa com estas receitas para dois que asseguram um jantar saboroso e memorável.

Pão recheado com ervas

pão recheado com ervas
Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 2 pães
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • 20g de cebolinho + para salpicar
  • 50 ml de azeite

Modo de preparação

  • Coloque o forno a 160º C.
  • Sem levar a faca até ao final (para não quebrar o pão), corte o pão em cubos, com cortes leves na horizontal e na vertical.
  • Misture e envolva o queijo com o cebolinho picado.
  • Recheie os cortes que fez com a mistura preparada.
  • Regue os pães com azeite e leve ao forno por 10minutos.
  • Salpique os pães com o cebolinho e sirva.
  • Recomendações:  sirva com uma pequena taça com batata frita doce.

Cocktail romântico

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Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 8 framboesas
  • 30 ml vodka
  • 15 ml groselha
  • 1 c. de chá de sumo de limão natural

Modo de preparação

  • Misture num shaker a groselha, juntamente com as framboesas.
  • Deixe a marinar por 15 minutos.
  • Acrescente o sumo de limão e a vodka.
  • Adicione gelo a gosto, sacuda e agite bem para misturar.
  • Coe o preparado para um copo, previamente guardado no frigorífico, e sirva.
  • Recomendações: delicie-se, bebendo sempre com moderação.

Creme de camarão com natas

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Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:02h00

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1/2 alho-francês
  • 500g de camarões
  • 300g de tomate pelado
  • 100 ml de natas
  • 2 c. de sopa com farinha maisena
  • 2 c. de sopa com margarina
  • 3 c. de sopa com azeite
  • Croutons, q.b.
  • Coentros picados, q.b.
  • Pimenta, q.b.
  • Piripiri, q.b.
  • Sal, q.b.
  • Sumo de limão, q.b.

Modo de preparação

  • Lave e arranje os legumes: a cebola, o alho-francês e a cenoura.
  • Corte os legumes em pequenos cubos, todos da mesma proporção.
  • Descongele os camarões (ou use-os frescos) e descasque todos. Reserve.
  • Coloque ao lume um tacho com um fio de azeite, junte metade dos dentes de alho, o tomate, o alho-francês, a cebola, as cascas e as cabeças do camarão. Salteie bem.
  • Junte 1,2l de água e deixe que coza por 30minutos, aproximadamente.
  • Tempere com sal e pimenta. Recorrendo a uma varinha mágica, triture bem e passe por um passador de rede.
  • Num pouco de água fria, dissolva a farinha, juntamente com as natas.
  • Acrescente tudo ao preparado anterior e leve ao lume, sem esquecer de mexer sempre até que engrosse. Reserve, após retirar do lume.
  • Com o sumo de limão, o sal e o piripiri, tempere os camarões. Remova as peles aos dentes de alho e pique finamente.
  • Coloque uma frigideira com a margarina ao lume, junte o alho e salteie.
  • Junte os camarões e cozinhe de ambos os lados.
  • Sirva o creme com o miolo de camarão salteado e polvilhe com coentros picados.
  • Acrescente os croutons.
  • Recomendações:  sirva quente com um vinho rosé.

Salmão grelhado com molho de maracujá

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Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h00

Ingredientes

  • 2 pedaços de filetes de salmão
  • 1 maço de rúcula
  • 1 chávena de chá de água
  • 1 chávena de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1 chávena de grão-de-bico cozido
  • 1/2 chávena de chá com azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 6 c. de sopa com manteiga
  • 1/2 c. de chá com ervas finas
  • 1 c. de café com maisena
  • Polpa de 1 maracujá
  • Sal e pimenta, q.b.

Modo de preparação

  • Tempere com sal e pimenta o salmão.
  • Coloque ao lume uma frigideira, com 4 colheres de sopa com manteiga.
  • Doure o salmão 5 minutos de cada lado. Reserve.
  • Derreta a restante manteiga na mesma frigideira e frite a cebola até esta murchar.
  • Tempere com sal e pimenta e acrescente a maisena dissolvida na água, a polpa de maracujá e cozinhe até engrossar levemente.
  • Numa travessa, misture o tomate, o grão-de-bico, a rúcula e tempere com as ervas, o azeite, o sal e a pimenta.
  • Regue com o molho.
  • Recomendações: acompanhe com um vinho verde fresco e broa de milho.

MOUSSE DE CHOCOLATE E FRAMBOESAS

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Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 80g de chocolate preto
  • 4 c. de sopa com açúcar
  • 2 c. de sopa com manteiga
  • Hortelã e framboesas, q.b.

Modo de preparação

  • Coloque em banho-maria o chocolate com as colheres de sopa de manteiga.
  • Aguarde até que tudo derreta, misture e envolva delicadamente.
  • Junte o cálice de vinho do Porto.
  • Parta os ovos e separe as gemas das claras.
  • Bata as gemas, juntamente com o açúcar, e acrescente ao preparado.
  • Bata as claras em castelo e junte à mistura. Envolva tudo.
  • Divida por duas taças e leve ao frigorífico.
  • Decore com framboesas e um raminho de hortelã.
  • Recomendações:  no lugar das framboesas, pode colocar mirtilos.

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