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Receitas para emagrecer com limão: mito ou verdade?

Partilhamos algumas receitas para emagrecer com limão, como prova de que este fruto pode ser realmente um bom aliado para quem quer dizer adeus aos quilos extra.

Receitas para emagrecer com limão: mito ou verdade?
Um fruto que pode ajudar a perder os quilos desejados

O limão é um fruto conhecido por ajudar a queimar a gordura corporal e a desintoxicar o organismo. A pensar nisso, partilhamos consigo algumas receitas para emagrecer com limão, bem como todos os benefícios em consumir este fruto.

Esta faceta muito positiva do limão deve-se à existência de ácido cítrico, o que lhe atribui propriedades quase milagrosas, à semelhança do que acontece com outros frutos da mesma família, como a laranja e a toranja. Porém, as quantidades de ácido cítrico do limão são muito mais elevadas, proporcionando uma ação adstringente, agindo como se fosse um detergente que dissolve toxinas e gorduras.

Todavia, não se deve exagerar na dose, limitando-se o consumo a duas unidades por dia, pois o seu consumo excessivo pode provocar dores e mau estar no aparelho digestivo.

Antes de mais, quais os benefícios do limão para emagrecer?


São vários os usos para o limão que foram sendo descobertos ao longo dos anos. Desde usado para proteger as roupas de traças e as plantações de pragas; até sendo utilizado para tirar manchas, polir objetos, purificar o ar e conservar os alimentos. Porém, para perceber o porquê de dever incluir receitas para emagrecer com limão na sua dieta, confira todos os benefícios deste fruto para a saúde.

  • Ajuda a evitar a obstipação;
  • Tem ação diurética, o que ajuda a combater a retenção de líquidos;
  • Ajuda a eliminar as toxinas que se acumulam no corpo;
  • É um potente anti-inflamatório, que ajuda a combater infeções e diminui a acidez no sangue;
  • O seu consumo ajuda a tratar problemas ginecológicos, como candidíase;
  • Por ser um fruto rico em antioxidantes, ajuda a combater o envelhecimento precoce da pele;
  • É rico em vitamina C;
  • É muito útil para emagrecer, pois funciona como um adstringente natural bloqueando a ação das gorduras ingeridas.

5 receitas com limão para emagrecer


Chá de limão e canela

chá de limão e canelaFonte: Max Pixel

Ingredientes
250ml de água
Sumo de 1/2 limão
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparação

  1. Ferver a água.
  2. Esperar que arrefeça um pouco.
  3. Adiciona o limão, a canela e o mel.

Sumo de limão, hortelã e uva

sumo de limãoFonte: Max Pixel

Ingredientes
Sumo de limão
Uvas
Folhas e talos de hortelã

Modo de preparação

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador com água.
  2. Coar antes de servir.

Mousse de limão light

mousse de limao

Ingredientes
Sumo de 1 limão
2 colheres de sopa de mel
1 chávena de leite em pó desnatado
1/2 chávena de água quente

Modo de preparação

  1. Colocar a água, o leite e o mel no liquidificador.
  2. Triturar durante cinco minutos.
  3. Se ficar muito duro, vá adicionando água.
  4. Quando encontrar a textura certa, adicionar o sumo de limão e bater por mais três minutos.
  5. Levar ao frigorífico pelo menos 4 horas antes de servir.

Torta de limão

torta de limãoFonte: Pixabay / Henry_Rico

Ingredientes para a massa
2/3 de chávena de chá de farelo de trigo
2/3 de chávena de chá de farinha de trigo
2/3 de chávena de chá de aveia em flocos finos
1 colher de sobremesa de mel
2 gemas
2 colheres de sopa de margarina light
3 colheres de sopa de água

Ingredientes para o recheio

400gr de cottage light
Sumo de dois limões
300gr de ricota fresca
1/2 chávena de chá de leite desnatado
1 envelope de gelatina incolor dissolvida de acordo com as instruções
3 colher de sopa de creme de leite light
2 colheres de sopa de mel
1 colher de café de raspa de casca de limão
Raspas de casca de limão para decorar

Modo de preparação da massa

  1. Pré-aquecer o forno a 180º.
  2. Misturar bem as farinhas e o mel.
  3. Juntar as gemas, a margarina e a água.
  4. Amassar a massa até que fique homogénea.
  5. Enrolar em película aderente e levar ao frigorífico durante 15 minutos.
  6. Forrar com a massa o fundo de uma forma de fundo removível.
  7. Furar com um garfo e levar ao forno durante 15 minutos.

Modo de preparação do recheio

  1. Bater o cottage, o sumo de limão, a ricota, o leite, o creme de leite e o mel no liquidificador durante três minutos.
  2. Juntar a raspa de limão à mistura e distribuir sobre a massa já fria.
  3. Levar à geladeira durante quatro horas.

Pudim de limão light

pudim de limao

Ingredientes
1 iogurte desnatado
3 envelopes de gelatina sem sabor
400gr de queijo creme light
3 claras
Sumo de 3 limões
Raspas de limão
Adoçante em pó

Modo de preparação

  1. Bater no liquidificador o iogurte, o creme de queijo e as raspas de limão.
  2. Numa panela juntar a gelatina com o sumo de limão e aquecer até que se dissolva por completo.
  3. Colocar a gelatina dissolvida no liquidificador e bater bem.
  4. Bater as claras em castelo com adoçante a gosto e adicionar a mistura do liquidificador misturando lentamente.
  5. Humedecer uma forma de pudim e colocar a mistura.
  6. Levar ao frigorífico durante oito horas.

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