Filomena Morais
Filomena Morais
18 Out, 2017 - 00:00

Duas receitas para jantares de outono

Filomena Morais

O outono pede receitas suculentas para jantares de aquecer o corpo e a alma: experiente as nossas sugestões e renda-se aos sabores da estação.

Duas receitas para jantares de outono

As duas receitas para jantares de outono que a seguir lhe sugerimos são deliciosas e aquecem tanto a alma como o corpo. Para além de serem fáceis de preparar, usam muitos ingredientes da época e têm mais sabor e riqueza nutricional.

Experimente e deixe-se embalar pela estação do ano que se está a instalar.

Receitas de outono: jantares quentes e nutritivos

Frango com cerveja

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Fonte: Cozinhando para Relaxar

Para 4 pessoas

Ingredientes
4 pernas de frango completas
3 dentes de alho
1 lata de cerveja
1 c. sopa de margarina
1 c. sopa de azeite
1 cubo de caldo de galinha
1 limão
1 folha de ouro
Paprica q.b.
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Numa tigela, esmague os alhos com o caldo de galinha e o azeite.
  2. Adicione o sumo do limão, a paprica, o sal e a pimenta. Misture bem.
  3. Envolva as pernas de frango com esta mistura e disponha-as num tabuleiro de ir ao forno.
  4. Regue tudo com a cerveja, acrescente a folha de louro e espalhe pedaços de margarina.
  5. Deixe repousar durante 20 minutos.
  6. De seguida, leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 45 minutos.
  7. De vez em quando, abra o forno e regue o frango com o próprio molho.
  8. Sirva com arroz branco seco com nozes e passas.

Arroz do forno à duriense

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Fonte: Receitas Fáceis
Para 4 pessoas

Ingredientes
5 c. sopa de azeite
1 chouriço de carne
120g bacon
3 dentes de alho
2 cebolas
3 c. sopa de salsa picada
8dl água
200g arroz agulha
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Aqueça o azeite numa panela e junte-lhe o chouriço partido às rodelas e o bacon partido em tiras.
  2. Deixe ganhar um pouco de cor e acrescente os alhos esmagados e a cebola picada.
  3. Mexa bem e deixe cozinhar até a cebola estar macia.
  4. Depois acrescente a salsa picada e envolva bem.
  5. Junte a água e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver.
  6. Quando começar a ferver acrescente o arroz e deixe ferver alguns minutos.
  7. Passe tudo para um tabuleiro de ir ao forno e tape com uma folha de alumínio.
  8. Leve o tabuleiro a forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 20 minutos.
  9. Retire do forno, solte os grãos de arroz e está pronto a servir.
  10. Pode ser um prato principal ou pode acompanhar com carne grelhada.

Estas duas receitas para jantares de outono são deliciosas, muito fáceis e rápidas de preparar. Os dias estão a ficar mais pequenos e o tempo em família é precioso. Faça pratos deliciosos que demorem mais tempo a ser aproveitados à mesa do que a ser confecionados na cozinha. Aproveite o outono com jantares em família plenos de sabor e nutrientes.

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