Estas duas receitas para quem não gosta de lavar a loiça são ideais para quem dispensa acumular as tarefas de cozinhar e arrumar a cozinha a seguir. Além de serem pratos tradicionais e deliciosos, sujam muito pouca loiça, pelo que a cozinha fica arrumada num instantinho.
Receitas para quem não gosta de lavar a loiça, com um tacho só
Massa com carne à antiga
Fonte: As Minhas Receitas
Para 4 pessoas
Ingredientes
300g de massa meada
300g carne para estufar
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
2 tomates maduros
2 c. sopa de polpa de tomate
1 copo de água
3 c. sopa de ervilhas congeladas
Sal e pimenta q.b.
Azeite
Modo de preparação
- Num tacho grande, prepare um refogado com o azeite, a cebola e os alhos picados;
- Quando alourar, junte a carne partida em pedaço e mexa até a carne ganhar cor;
- Tempere com sal e pimenta, junte os tomates maduros em pedaços, a cenoura em cubos ou rodelas, a polpa de tomate e a água;
- Deixe cozinhar em lume médio durante cerca de 15 minutos;
- Depois, acrescente a massa e as ervilhas e cubra generosamente com água a ferver;
- Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até a massa estar cozida. Se necessário, acrescente um pouco mais de água a ferver.
Caldeirada do mar
Fonte: Comida da Quinta
Para 4 pessoas
Ingredientes
2 lombos de salmão
2 medalhões de pescada
100g de miolo de camarão congelado
3 lulas
2 cebolas
5 batatas
1 pimento
2 tomates maduros
1 copo de polpa de tomate
1 copo de vinho branco
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Salsa picada
Modo de preparação
- Corte a cebola em rodelas e cubra o fundo de um tacho;
- Depois, faça uma camada com rodelas de batatas – com cerca de 2cm de espessura;
- De seguida, faça uma camada com as postas de peixe e as lulas;
- Cubra com os camarões;
- Faça uma camada de pimentos às rodelas e tomates às rodelas;
- Termine com uma camada de cebolas, uma camada de batatas e uma camada de pimentos;
- Tempere com sal e pimenta e regue com a polpa de tomate, o vinho e o azeite;
- Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 30 minutos;
- Antes de servir polvilhe com salsa picada.
Estas duas receitas são deliciosas e muito simples de preparar. Duvida? Pois, pode acreditar: a única loiça que sujam é o tacho, faca e tábua de corte. Além de super práticos, estes são pratos equilibrados e com a riqueza dos sabores tradicionais.
Experimente estas duas receitas e vai ver que a cozinha se arruma num instante.
Veja também: