Luana Freire
Luana Freire
01 Fev, 2023 - 16:02

Dia dos Namorados: 3 receitas afrodisíacas simples

Luana Freire

O Dia dos Namorados é um ótimo pretexto um jantar especial e um brinde ao amor à volta da mesa. Siga as nossas receitas afrodisíacas simples.

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Todos sabemos que qualquer bom prato tem sempre um ingrediente secreto: o amor. Não se esqueça de o usar quando estiver a confecionar a sua refeição do Dia dos Namorados. Para ajudar na tarefa e aquecer a data, trazemos 3 receitas afrodisíacas simples de fazer.

Abra uma boa garrafa de vinho, convide a sua cara-metade para o acompanhar na cozinha e usufruam deste dia – ou desta noite -, cozinhando em conjunto estas maravilhosas propostas cheias de sabor e sedução. Faça desta data um momento único.

1… 2… 3! Receitas afrodisíacas para o Dia de S. Valentim

Filé mignon com tagliatelle fresco

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Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • Ingredientes
  • 200 g de filé mignon limpo
  • 120 g de tagliatelle fresco
  • 100 g de queijo parmesão
  • 30 g de leite
  • 20 g de manteiga
  • 1 dente de alho (com casca)
  • Azeite e caldo de carne, q.b.
  • Sal, pimenta, alecrim, louro e tomilho, a gosto

Modo de preparação

  • Num tacho, adicione o leite, a manteiga e o parmesão e aqueça.
  • Quando o molho estiver quente, triture
  • Numa frigideira com azeite e manteiga, doure a carne com o alho, o louro, o alecrim e o tomilho e tempere com sal e pimenta.
  • Leve o filé ao forno, previamente aquecido a 100º, por 5 minutos.
  • Retire e deixe repousar por alguns minutos.
  • Numa panela, cozinhe o tagliatelle, escorra-o e misture no molho do parmesão, envolvendo bem.
  • Sirva o filé acompanhado com a massa e regado com o caldo de carne que ficou na frigideira.

Risotto de abóbora e gengibre

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Cozinha:italiana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h35

Ingredientes

  • 1/5 l de caldo de legumes
  • 200 g de abóbora picada em cubos pequenos
  • 200 g de linguiça picada
  • 100 g de abóbora em puré
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 chávena de arroz arbóreo
  • 1/2 chávena de chá de cebola picada
  • 1/2 chávena de chá de vinho branco
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de gengibre picado

Modo de preparação

  • Cozinhe a abóbora no caldo de legumes até ela amolecer.
  • Bata-a até formar um puré.
  • Refogue a cebola no azeite e junte o arroz até que ele fique transparente.
  • Adicione o vinho e mexa até o álcool evaporar.
  • Vá acrescentando, aos poucos, o puré de abóbora.
  • Junte os cubos de abóbora e, finalmente, adicione o queijo e a manteiga e envolva bem.
  • Sirva decorado com a linguiça frita e raspas de limão.

Strogonoff de frango com espumante

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Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h35

Ingredientes

  • 100 g de peito de frango sem pele, cortados em tiras médias
  • 100 g de molho béchamel
  • 2 taças de espumante
  • 1 tomate sem sementes, cortado em cubos grandes
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 c. de sopa de molho de tomate
  • ½ malagueta bem picada
  • ½ cenoura cortada em cubos
  • 1/4 de cebola roxa bem picada
  • Azeite, bróculos, cebolinho e coentros, q.b.

Modo de preparação

  • Tempere o peito de frango com sal, grelhe-o com um pouco de azeite e reserve.
  • Refogue a cebola, o alho, a malagueta e os bróculos.
  • Acrescente o espumante e deixe reduzir até 1/3.
  • Junte o molho béchamel, o molho de tomate e o frango e deixe cozinhar por 2 minutos em lume médio.
  • Adicione o tomate, a cenoura, o cebolinho e os coentros.
  • Retifique os temperos e sirva, acompanhado por arroz branco e batata palha.

Se ainda não começou a planear o seu dia de São Valentim, está na altura de fazê-lo. Escolha uma destas receitas afrodisíacas simples para o Dia dos Namorados e garantimos um jantar inesquecível e cheio de sabor.

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