Filomena Morais
Filomena Morais
05 Ago, 2019 - 10:45

2 receitas deliciosas de peras bêbadas

Filomena Morais

As peras bêbadas são uma sobremesa com muita tradição no nosso país, mas que tem vindo a ser esquecida. Recupere este sabor.

2 receitas deliciosas de peras bêbadas

As 2 receitas de peras bêbadas que lhe apresentamos a seguir são diferentes mas ambas deliciosas e até bastante fáceis e rápidas de preparar. Se já está com saudades desta receita tão deliciosa, arregace as mangas e prepare já estas peras bêbadas maravilhosas, para conseguir uma sobremesa diferente e surpreendente.

Peras bêbadas: uma receita com sabor e tradição

pera bebada

Aprenda a fazer uma sobremesa saborosa e que é também uma forma diferente de comer fruta. Esta receita pode ser consumida pelas crianças, pois o álcool evapora ao ferver, e por isso ficam apenas os sabores.

As duas versões que lhe sugerimos são ligeiramente diferentes, sendo que a primeira é mais rápida e a segunda mais elaborada. A nossa segunda versão é, inclusivamente, ideal para festividades como para o Natal, devido ao uso dos frutos secos muito apreciados na época natalícia.

1. Peras bêbadas com vinho do Porto

Ingredientes
6 peras rochas
150g açúcar
4dl vinho tinto
1 casca de limão
1 pau de canela
1 estrela de anis
0,3dl vinho do Porto

Modo de preparação

  1. Comece por juntar num tacho o açúcar, o vinho tinto, a casca de limão, o pau de canela e a estrela de anis.
  2. Depois, descasque as peras inteiras deixando apenas os pés e coloque-as no tacho.
  3. Leve o tacho ao lume e deixe ferver, em lume médio, durante 30 minutos. As peras devem ficar bem macias.
  4. De vez em quando vire as peras na calda, enquanto cozem.
  5. No fim, retire as peras para uma taça de servir e reserve.
  6. Junte o vinho do Porto à calda no tacho e leve ao lume até reduzir e espessar.
  7. Retire a casca de limão, o pau de canela e a estrela de anis do tacho.
  8. Regue as peras com esta calda e deixe arrefecer.
  9. Sirva as peras com calda a gosto.

2. Peras bêbadas com mel e pinhões

Ingredientes
12 peras rocha pequenas
1 garrafa de vinho maduro tinto
1 cálice de vinho do Porto
180g açúcar
2 c sopa de mel
2 paus de canela
1/2 limão
4 cravinhos
1 vagem de baunilha
Pinhões e sultanas a gosto
Folhas de hortelã a gosto

Modo de preparação

  1. Comece por descascar as peras inteiras, deixando apenas os pés.
  2. Regue-as com o sumo do meio limão e reserve.
  3. Num tacho, levar ao lume o vinho com o açúcar, o mel, os paus de canela e os cravinhos.
  4. Junte as peras no tacho e deixe ferver em lume médio baixo até que as peras fiquem da cor do vinho e bastante macias.
  5. Retire e coloque numa taça funda para servir.
  6. Adicione o vinho do Porto e recheio da vagem de baunilha ao tacho e deixe ferver novamente até engrossar ligeiramente, como se fosse um xarope.
  7. Regue as peras com esta calda e polvilhe com as sultanas e os pinhões.
  8. Sirva as peras com calda a gosto.

Estas 2 receitas de peras bêbadas são muito simples de preparar e o resultado é surpreendente, pois as diferentes texturas e sabores estimulam o paladar e deixam boas recordações. Esta sobremesa é ideal para épocas festivas e especiais, pois embeleza a sua mesa para além de impressionar todos os convidados.

Experimente já e rendam-se aos magníficos sabores das peras bêbadas.

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