Teresa Campos
Teresa Campos
14 Set, 2018 - 09:03

7 receitas rápidas para dias apressados e com pouco tempo para cozinhar

Teresa Campos

As receitas rápidas para dias apressados que lhe trazemos são, de facto, céleres e, ao mesmo tempo, saudáveis e saborosas. Que mais pode desejar?

7 receitas rápidas para dias apressados e com pouco tempo para cozinhar

Para aqueles períodos com pouco tempo ou paciência para a cozinha, aqui ficam 7 receitas rápidas para dias apressados que prometem pratos deliciosos em apenas minutos. Reúna todos os ingredientes necessários e garanta, sempre, refeições equilibradas e saborosas, sem ter de despender horas entre tachos e panelas. Siga as nossas receitas rápidas para dias apressados e tenha uma semana de refeições práticas e deixar água na boca.

7 receitas rápidas para dias apressados e agitados

Salada de salmão e kiwi

receitas rapidas para dias apressados

Ingredientes
300 gr de lombo de salmão, sem pele
300 gr de courgette
200 gr de pimento vermelho
3 kiwis
1 alface
1 limão
2 1/2 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa de sementes de sésamo
1 c. de sopa de sal
Pimenta e cebolinho, q.b.

Modo de Preparação

  1. Corte o lombo de salmão em cubos pequenos e passe pelas sementes de sésamo. Reserve.
  2. Leve ao lume uma frigideira com uma colher de sobremesa de azeite e salteie o pimento, previamente limpo e cortado em tiras finas, e a courgette cortada em rodelas finas. Deixe cozinhar um pouco e reserve.
  3. Salteie agora os cubos de salmão, retire e tempere com metade do sal e um pouco de pimenta.
  4. Coloque as folhas de alface num prato fundo e disponha em camadas, alternadamente, os cubos de salmão, os legumes salteados e as fatias de kiwi, previamente descascados e cortados.
  5. Esprema o limão e misture o seu sumo com o azeite e o restante sal.
  6. Regue a salada com este molho e polvilhe com cebolinho picado.

Bruschetas com atum

receitas rapidas

Ingredientes
150 g de salada ibérica
3 tomates chucha
2 pães da avó
1 dente de alho
1 lata pequena de atum em posta ao natural
1/2 cebola
2 c. de sopa de azeite
1 c. de sobremesa de alcaparras
1 c. de café de sal fino
Salsa, q.b.

Modo de Preparação

  1. Descasque a cebola e pique-a finamente.
  2. Lave o tomate, limpe-o de sementes e pique-o em cubinhos pequenos.
  3. Adicione a cebola e o tomate ao atum, previamente escorrido e desfeito em lascas.
  4. Pique finamente as alcaparras e uma boa porção de salsa. Junte aos restantes ingredientes e misture.
  5. Corte o pão em fatias e grelhe de ambos os lados, até ficarem levemente torradas.
  6. Esfregue as torradas com o dente de alho e regue-as, de um dos lados, com uma colher de sopa de azeite.
  7. Por cima, distribua a mistura de atum e sirva com a salada, temperada com o sal, o restante azeite e o vinagre.

Tosta de rosbife, cebola frita e mostarda dijon

Ingredientes
6 fatias de rosbife
5 pickles, cortados em rodelas finas
4 fatias de pão
1 cebola, cortada em rodelas grossas
1/4 chávena de queijo ralado
2 c. de chá de azeite
2 c. de sopa de maionese
1 c. de chá de mostarda Dijon
Flor de sal e pimenta preta, q.b.
Manteiga para barrar

Modo de Preparação

  1. Aqueça uma frigideira em lume médio.
  2. Adicione o azeite e as rodelas de cebola, cozinhe por 6 minutos, até ficarem bem douradas. Reserve.
  3. Misture a maionese, a mostarda e os pickles.
  4. Corte a parte dura do pão e barre com manteiga.
  5. Coloque o rosbife por cima de duas fatias de pão, seguida das rodelas de cebola, da mistura da maionese, do queijo, do sal e da pimenta.
  6. Cubra com as outras fatias, coloque numa tostadeira quente e deixe torrar entre 2 a 5 minutos, até ficar dourado.
  7. Corte ao meio e sirva.

Panquecas com presunto

receitas rápidas para dias apressados

Ingredientes
100 g de milho doce cozido
4 fatias de presunto
4 pétalas de tomate seco
4 azeitonas pretas, sem caroço
1 embalagem de espinafres
1 chávena de leite
4 c. de sopa de azeite
2 c. de sopa de vinagre balsâmico
2 c. de sopa de farinha de milho
2 c. de sopa de farinha de trigo
1 c. de chá de sal
2 ovos

Modo de Preparação

  1. Junte as farinhas com o leite e os ovos, tempere com sal e envolva muito bem. Deixe repousar 30 minutos.
  2. Escorra bem o milho doce e junte ao preparado.
  3. Deite pequenas porções de massa numa frigideira antiaderente quente e cozinhe as panquecas de ambos os lados.
  4. Ponha uma panqueca cortada em dois no centro do prato, cubra com as folhas de espinafres e as fatias de presunto. Salpique com o tomate seco cortado em lascas.
  5. Misture o azeite com o vinagre balsâmico e as azeitonas. Tempere a salada e sirva.

Farfalle com salmão fumado, vodca e tomilho

Ingredientes
220 g de farfalle
150 g de salmão fumado fatiado
100 ml de vodca
3 dentes de alho, cortados em fatias finas
2 cebolas, cortadas às rodelas finas
1 malagueta vermelha fresca, cortada em fatias finas
2 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa de manteiga sem sal
1 c. de sopa de tomilho fresco
Folhas de aipo claras, q.b.

Modo de Preparação

  1. Cozinhe a massa de acordo com as indicações da embalagem. Escorra e reserve.
  2. Coloque o azeite e a manteiga num tacho e aqueça em lume médio.
  3. Adicione as cebolas, os alhos, a malagueta e o tomilho.
  4. Salteie durante 8 minutos, até as cebolas ficarem translúcidas.
  5. Aumente a temperatura, junte a vodca e deixe o álcool evaporar durante 1 a 2 minutos.
  6. Retire do lume e junte o salmão.
  7. Adicione a massa ao molho e mais algumas folhas de tomilho.
  8. Mexa bem, junte as folhas de aipo e sirva.

Salada de frango e hortelã com molho de iogurte

salada de frango

Ingredientes
Para a salada
6 alfaces arranjadas em folhas
4 peitos de frango grelhados e cortados às fatias
1 1/2 chávena de folhas de hortelã
1 chávena de folhas de coentros

Para o molho de iogurte
4 c. de sopa de iogurte natural
2 c. de sopa de água
2 c. de sopa de azeite
1 pitada generosa de cominhos em pó
1 limão (raspa)
Sal e pimenta, q.b.

Modo de Preparação

  1. Divida o frango, a hortelã, os coentros e a alface por pratos.
  2. Numa taça, misture todos os ingredientes para o molho.
  3. Regue a salada com o molho e sirva.

Nota: Se tiver sobras de frango assado, pode utilizá-las.

Ovos mexidos com bacalhau e batatas

Ingredientes
500 g de bacalhau demolhado
1/2 litro de leite
12 ovos batidos
2 chávenas de cebolas, cortadas em rodelas finas
2 chávenas de batatas, cortadas aos cubos e cozinhadas até ficarem tenras
1/2 chávena de azeitonas
3 c. de sopa de azeite
Sal e pimenta, q.b.

Modo de Preparação

  1. Cozinhe o bacalhau no leite durante cerca de 7 minutos. Desfie e reserve.
  2. Aqueça uma frigideira em lume médio e junte o azeite.
  3. Quando estiver quente, junte as cebolas e cozinhe por 6 minutos, até ficarem moles.
  4. Adicione as batatas e o bacalhau, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais 5 minutos.
  5. Tempere os ovos com sal e pimenta, junte-os ao preparado e mexa até ficarem cozinhados a seu gosto.
  6. Retire do lume e sirva com azeitonas.

Todos gostamos de receitas rápidas para dias apressados, pois assim poupamos tempo na cozinha para fazer aquilo de que mais gostamos. Portanto, quer esteja num fase com muito trabalho ou, simplesmente, de férias aposte nestas receitas rápidas para dias apressados e tenha sempre refeições apetitosas e completas com apenas alguns ingredientes e alguns minutos de cozinha por dia. Uma sugestão tentadora estas receitas rápidas para dias apressados, não acha?

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