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5 receitas de Réveillon para começar o ano com o pé direito

Se vai fazer a passagem de ano em casa, então 5 receitas de Réveillon vêm mesmo a calhar, certo? Inspire-se e delicie-se com pratos de fazer babar qualquer um.

5 receitas de Réveillon para começar o ano com o pé direito
Sugestões para a ementa de passagem de ano

Com a aproximação do final do ano, há que começar a pensar em receitas de Réveillon. Se está sem ideias, nós damos uma ajuda e trazemos-lhe propostas saborosas, práticas e à altura de uma das maiores festividades do ano.

Se vai receber em sua casa toda a família e amigos, aposte nestas receitas de Réveillon e tenha um menu completo, com petiscos deliciosos e surpreendentes que todos vão adorar. Entre no novo ano com o pé direito e com a barriga bem cheia e satisfeita.

5 receitas de Réveillon: entrada, pratos principais e sobremesas de babar


Bruschetta de figos e gorgonzola

receitas final de ano

Descrição: Entrada

Ingredientes
150g de gorgonzola
2 figos
Pão do dia anterior
Azeite e ramos de tomilho fresco, q.b.

Modo de Preparação

  1. Corte o pão às fatias e fatie também os figos e o queijo.
  2. Aqueça uma frigideira e disponha as fatias de pão sobre ela.
  3. Doure os dois lados e transfira para um prato.
  4. Coloque o queijo e os figos por cima do pão e finalize decorando com o tomilho e um fio de azeite.

Recomendações: Pode substituir o gorgonzola por outro queijo da sua preferência.

Tempo aproximado de confeção: 15minutos

Porções: 4 pessoas


Pernil assado com abacaxi

receitas final de ano

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
1 pernil sem osso com 1,5 kg
5 dentes de alho
1 limão
1 abacaxi bem maduro
1/2 chávena de chá de vinagre
2 c. de sopa de manteiga
2 c. de sopa de açúcar
3 c. de chá de sal
1 c. de chá rasa de pimenta

Modo de Preparação

  1. Na véspera, coloque o pernil dentro de um saco plástico juntamente com alho esmagado, sumo de limão, sal, vinagre, pimenta e ½ chávena de chá de água.
  2. Feche o saco, massaje o pernil e reserve no frigorífico.
  3. No dia seguinte, forre uma assadeira com papel de alumínio e unte com manteiga.
  4. Disponha as rodelas de abacaxi, polvilhe com um pouco de açúcar e coloque o pernil sobre as rodelas.
  5. Cubra, agora, o pernil com mais rodelas de abacaxi, dispondo pedacinhos de manteiga sobre as rodelas e torne a polvilhar com açúcar para caramelizar.
  6. Despeje os restantes temperos sobre o preparado e feche muito bem o papel de alumínio. Leve ao forno médio, a 180ºC, por 2h30.
  7. Abra o papel de alumínio, espete o pernil e veja se já está macio.
  8. Deixe o papel de alumínio aberto, pincele com um pouco de manteiga e leve ao forno para dourar.

Recomendações: Sirva o pernil bem quente, regado com o molho.

Tempo aproximado de confeção: 3h

Porções: 8 pessoas

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Salmão com crosta de castanhas

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
120g de castanha
6 filetes de salmão
1 dente de alho picado
2 c. de sopa de manjericão
1 c. de sopa de farinha de trigo
1 c. de sopa de manteiga
Sal e pimenta, q.b.
Azeite e sumo de limão, a gosto

Modo de Preparação

  1. Num processador, triture grosseiramente as castanhas, o manjericão, o alho, a farinha, a manteiga e o sal.
  2. Tempere o salmão com sumo de limão, sal, pimenta e um fio de azeite.
  3. Cubra os filetes com o triturado de castanhas e leve a assar em forno pré-aquecido a 200ºC, por 25 minutos.

Recomendações: Sirva acompanhado por legumes cozidos.

Tempo aproximado de confeção: 45 minutos

Porções: 6 pessoas


Tiramisu

Receita de tiramisù original: delicie-se!

Descrição: Sobremesa

Ingredientes
500 ml de creme de leite fresco
200 ml de café bem forte
150 g de bolacha de champagne
150 g de queijo creme
150 g de raspas de chocolate
1 chávena de café de açúcar
Frutas e cacau em pó, para decorar

Modo de Preparação

  1. Derreta o chocolate por 2 minutos no microondas, em potência média.
  2. Coloque uma folha de papel alumínio sobre um prato e faça desenhos com o chocolate. Leve ao frigorífico.
  3. Bata o creme de leite por 2 minutos, até encorpar ligeiramente.
  4. Adicione o queijo creme e o açúcar. Bata.
  5. Monte o tiramisu, fazendo camadas de bolacha, regadas com algumas colheradas de café, o creme e, novamente, mais bolacha com café, creme, finalizando com o chocolate.

Recomendações: Decore com frutas e polvilhe com cacau.

Tempo aproximado de confeção: 25 minutos

Porções: 4 pessoas


Mousse de chocolate branco

Descrição: Sobremesa

Ingredientes
300g de queijo creme
180g de chocolate branco
100ml de leite de coco
Framboesas frescas para decorar

Modo de Preparação

  1. Bata o queijo creme até ele ficar aerado e “fofo”.
  2. Adicione o leite de coco e bata por mais 3 minutos, até incorporar bem.
  3. Derreta o chocolate branco em banho-maria e deixe arrefecer durante 10 minutos.
  4. Acrescente delicadamente o chocolate derretido à mistura de queijo creme e leite de coco, mexendo até que tudo esteja bem incorporado.
  5. Divida a mousse por taças e leve ao frigorífico por 2 horas.
  6. Sirva decorado com framboesas.

Recomendações: Se preferir, substitua o chocolate branco por chocolate de leite.

Tempo aproximado de confeção: 30 minutos

Porções: 4 pessoas

Não pense mais em receitas de Réveillon, esta seleção de pratos é ideal para a sua passagem de ano, pois permite um refeição deliciosa e simples de fazer, para que não tenha de passar a meia-noite entre tachos e panelas.

Faça estas receitas de Réveillon e proporcione uma passagem de ano única e memorável a todos os seus convidados, acompanhada por iguarias de comer e chorar por mais!

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