Filomena Morais
Filomena Morais
15 Nov, 2017 - 00:00

4 receitas simples e rápidas para o pequeno almoço

Filomena Morais

É a refeição mais importante do dia e, com esta máxima que todos já conhecem, tem o mote para torná-la incrível: experimente receitas simples e rápidas para o pequeno almoço.

4 receitas simples e rápidas para o pequeno almoço

As 4 receitas simples e rápidas para o pequeno almoço têm em conta que esta é a refeição mais importante do dia e que, por isso, deve ser saudável e preparar adequadamente o nosso organismo para um dia de atividades. Além disso, são receitas que ficam prontas no espaço de um instante e, assim, pode aproveitar bem o tempo de manhã.

Receitas simples e rápidas para o pequeno almoço

Papas de aveia simples

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Ingredientes
50g farinha de aveia
2 claras de ovo
150g água
Canela a gosto
1 c. chá de mel

Modo de preparação

  1. Num tacho, coloque a aveia a cozer com a água. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 3 a 4 minutos.
  2. Bata as claras em castelo e envolva-as com cuidado na aveia.
  3. Acrescente o mel e envolva.
  4. Sirva polvilhado com canela.

Bolinhos de maçã no microondas

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Ingredientes
40g de flocos de aveia
2 ovos
2 claras de ovo
1/2 maçã

Modo de preparação

  1. Misture os flocos de aveia com os ovos e as claras até obter uma mistura homogénea.
  2. Colocar em formas de queques ou em canecas.
  3. Distribua fatias finas de maçã por cima da massa.
  4. Leve ao microondas durante 2 minutos.
  5. Se gostar, pode polvilhar com canela.
  6. Sirva a acompanhar leite ou café.

Ovos mexidos com salmão

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Ingredientes
3 ovos
1 c. sopa de queijo fresco batido
1 c. café de manteiga
2 c. sopa de alho-francês às rodelas
Sal e pimenta q.b.
100g salmão fumado
2 fatias de pão

Modo de preparação

  1. Bata os ovos com o queijo fresco e tempere com sal e pimenta.
  2. Numa frigideira, derreta a manteiga e junte o alho-francês.
  3. Deixe alourar e depois acrescente os ovos.
  4. Deixe cozinhar ligeiramente e depois mexa-os, acrescentando o salmão em tiras.
  5. Retire quando os ovos estiverem cozinhados, mas ainda cremosos.
  6. Sirva de imediato.

Bolinhos de aveia e banana

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Ingredientes
2 chávenas de flocos de aveia
3 chávenas de banana esmagada
2 c. sopa de chia
1 c. chá de canela
Compota a gosto

Modo de preparação

  1. Num liquidificador ou robô de cozinha, triture a aveia com a banana, a chia e a canela.
  2. Com a ajuda de uma colher, retire pedaços de massa e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  3. Pressione o centro da bola de modo a conseguir um buraco.
  4. Recheie a cavidade com compota a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 190 graus durante 15 minutos.
  5. Retire, deixe arrefecer e sirva.

Estas 4 receitas simples e rápidas para o pequeno-almoço são opções muito saudáveis para começar o dia da melhor forma. Experimente estas ideias e tenha um amanhecer diferente, para que o seu pequeno-almoço seja, de facto, a melhor refeição do dia.

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