Filomena Morais
Filomena Morais
01 Set, 2017 - 10:02

3 receitas simples para os almoços no trabalho

Filomena Morais

Umas das formas de manter uma alimentação saudável é, sem dúvida, levar o seu almoço para o trabalho: experimente as nossas sugestões.

3 receitas simples para os almoços no trabalho

As três receitas simples para os almoços no trabalho são pratos deliciosos, mas muito práticos para levar para qualquer lado. O mais importante, muitas vezes, é que sejam receitas que não tenham muitos componentes e que possam até ser consumidos apenas com um garfo, ou uma colher – certo? Atente nas nossas sugestões e comprove como são práticas, equilibradas e deliciosas.

Receitas muito práticas para comer no trabalho

Arroz de frango com ervilhas

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Fonte: Onde Como
Ingredientes
1 chávena de arroz
3 chávenas de água
2 peitos de frango
1 chávena de ervilhas congeladas
1 cebola
1 copo de polpa de tomate
Sal e pimenta q.b.
Azeite

Modo de preparação

  1. Comece por fazer um refogado com a cebola picada e o azeite.
  2. Quando alourar, coloque o frango partido em pedaços, tempere com sal e pimenta e mexa até a carne ganhar cor.
  3. Junte a polpa de tomate e a água.
  4. Quando levantar fervura, junte o arroz e as ervilhas.
  5. Tape e deixe cozinhar em lume brando até o arroz estar cozido.
  6. Pode preparar várias doses e guardar no frigorífico.

Salada de cuscuz largo

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Fonte: Canela & Hortelã
Ingredientes
100g cuscuz largo
100g cogumelos
1 cebola
1 lata de milho
1 punhado de frutos secos
1 c. sopa molho de soja
Azeite
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Cozinhe o cuscuz conforme as indicações da embalagem e reserve.
  2. Numa frigideira ou wok, aqueça um fio de azeite e aloure a cebola partida em tiras.
  3. Junte os cogumelos e mexa até amaciarem.
  4. Junte o molho de soja e tempere com sal e pimenta.
  5. Acrescente o milho e os frutos secos e mexa bem.
  6. Misture os cuscuz na frigideira ou wok e envolva bem.
  7. Guarde em recipientes no frigorífico, pode consumir frio ou quente.

Massa com salmão fumado

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Fonte: Taste
Ingredientes
200g massa cotovelo
150g salmão fumado
1 lata de cogumelos
1 pacote de natas
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada

Modo de preparação

  1. Coza a massa em água abundante com um pouco de sal. Escorra e reserve.
  2. Numa frigideira, aloure a cebola e o alho picados.
  3. Junte os cogumelos e o salmão partido em pedaços. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Acrescente as natas, envolva e quando começarem a engrossar desligue o lume.
  5. Junte o salmão à massa e envolva muito bem.
  6. Polvilhe com salsa picada.
  7. Guarde em recipientes no frigorífico.

Estas três receitas simples para os almoços no trabalho são muito fáceis de preparar e podem ser consumidas apenas com uma colher ou um garfo, o que se torna mais prático para quando tem de almoçar no escritório. Além disso, estas refeições são equilibradas e deliciosas. Acrescente uma peça de fruta para sobremesa e consegue manter uma alimentação saudável – e sem problemas com a balança.

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