As três receitas simples para os almoços no trabalho são pratos deliciosos, mas muito práticos para levar para qualquer lado. O mais importante, muitas vezes, é que sejam receitas que não tenham muitos componentes e que possam até ser consumidos apenas com um garfo, ou uma colher – certo? Atente nas nossas sugestões e comprove como são práticas, equilibradas e deliciosas.
Receitas muito práticas para comer no trabalho
Arroz de frango com ervilhas
Fonte: Onde Como
Ingredientes
1 chávena de arroz
3 chávenas de água
2 peitos de frango
1 chávena de ervilhas congeladas
1 cebola
1 copo de polpa de tomate
Sal e pimenta q.b.
Azeite
Modo de preparação
- Comece por fazer um refogado com a cebola picada e o azeite.
- Quando alourar, coloque o frango partido em pedaços, tempere com sal e pimenta e mexa até a carne ganhar cor.
- Junte a polpa de tomate e a água.
- Quando levantar fervura, junte o arroz e as ervilhas.
- Tape e deixe cozinhar em lume brando até o arroz estar cozido.
- Pode preparar várias doses e guardar no frigorífico.
Salada de cuscuz largo
Fonte: Canela & Hortelã
Ingredientes
100g cuscuz largo
100g cogumelos
1 cebola
1 lata de milho
1 punhado de frutos secos
1 c. sopa molho de soja
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Cozinhe o cuscuz conforme as indicações da embalagem e reserve.
- Numa frigideira ou wok, aqueça um fio de azeite e aloure a cebola partida em tiras.
- Junte os cogumelos e mexa até amaciarem.
- Junte o molho de soja e tempere com sal e pimenta.
- Acrescente o milho e os frutos secos e mexa bem.
- Misture os cuscuz na frigideira ou wok e envolva bem.
- Guarde em recipientes no frigorífico, pode consumir frio ou quente.
Massa com salmão fumado
Fonte: Taste
Ingredientes
200g massa cotovelo
150g salmão fumado
1 lata de cogumelos
1 pacote de natas
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada
Modo de preparação
- Coza a massa em água abundante com um pouco de sal. Escorra e reserve.
- Numa frigideira, aloure a cebola e o alho picados.
- Junte os cogumelos e o salmão partido em pedaços. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente as natas, envolva e quando começarem a engrossar desligue o lume.
- Junte o salmão à massa e envolva muito bem.
- Polvilhe com salsa picada.
- Guarde em recipientes no frigorífico.
Estas três receitas simples para os almoços no trabalho são muito fáceis de preparar e podem ser consumidas apenas com uma colher ou um garfo, o que se torna mais prático para quando tem de almoçar no escritório. Além disso, estas refeições são equilibradas e deliciosas. Acrescente uma peça de fruta para sobremesa e consegue manter uma alimentação saudável – e sem problemas com a balança.
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