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6 restaurantes macrobióticos, de norte a sul, que precisa experimentar

A macrobiótica é mais do que um regime alimentar. Curioso para experimentar? Então, reserve já mesa num destes restaurantes macrobióticos.

6 restaurantes macrobióticos, de norte a sul, que precisa experimentar
A macrobiótica é um modo de vida

O Instituto Macrobiótico de Portugal define a macrobiótica como “um modo de vida que orienta as escolhas individuais em alimentação, atividade física e estilo de vida. É um sistema de princípios e práticas que visam o equilíbrio em benefício do corpo, da mente e do planeta.” Se já segue este modo de vida, se quer ficar a saber mais ou, simplesmente, tem curiosidade em experimentar, sugerimos que visite os seguintes restaurantes macrobióticos.

6 restaurantes macrobióticos: escolha o mais próximo de si


1Fonte: VisualHunt

Suribachi (Porto)

O Suribachi conta já com quase 40 anos de existência. Abriu portas em 1980 e, desde aí, tem servido a cidade do Porto com produtos naturais, destinados acima de tudo aos seguidores de um regime vegan ou macrobiótico. Além de restaurante, funciona também como loja de alimentação natural e produtos dietéticos e, ainda, como padaria e pastelaria de produtos vegetarianos e sem açúcar. Almoce ou jante neste agradável espaço da Invicta ou, se preferir, usufrua do seu serviço de takeaway e leve a comida para casa.

  • Morada: Rua do Bonfim nº 134, Porto
  • Contactos: 22 510 6700 / [email protected]
  • Horário: Segunda a sábado, as 09h às 22h
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O Arado (Barcelos)

O lema deste espaço é significativo: Que o alimento seja o teu medicamento. É com base nesta filosofia, de raiz macrobiótica, que O Arado desenvolve os seus pratos. O menu diário oferece um prato normal (9€) e um prato ecológico (7€). A oferta é variada e deliciosa que vai desde um risoto integral de shitake a uma tarte de legumes ou uma salada verde. Também aqui há saborosas sobremesas: bolo de alfarroba e chocolate ou semifrio de morango, por 3€ cada uma.

  • Morada: Rua Barjona de Freitas nº 54, Barcelos (Braga)
  • Contactos: 938 721 445 / [email protected]
  • Horário: Segunda a sexta, as 10h às 16h
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Arco-íris (Lisboa)

Em funcionamento desde 2012, o principal atrativo deste espaço é a comida caseira vegetariana e macrobiótica a preços muito convidativos. Se reside ou está na capital, vale a pena espreitar este espaço e o seu menu. Aqui pode fazer as suas refeições principais, mas também tomar o pequeno-almoço. Sugerimos que experimente os pães de hambúrgueres de beterraba, tandori, espinafres e artesanal ou, se preferir, coma o seu hambúrguer no prato, deliciando-se com um hambúrguer de quinoa acompanhado por batata doce e salada.

  • Morada: Rua de São José nº 95, 1150-322 Lisboa
  • Contactos: 21 355 7928
  • Horário: Segunda a sábado (horário sob consulta)
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Ki Macrobiótico (Aveiro)

Este espaço situado em Aveiro é muito mais do que um restaurante. Aqui, para além de comer, pode beneficiar de outros serviços como consultas de aconselhamento alimentar, shiatsu, astrologia, feng-shui, palestras, seminários, cursos e workshops. Um estabelecimento dedicado ao seu bem-estar, físico e mental. No Ki Macrobiótico pode degustar saborosas refeições e, ainda, aprender a confecioná-las, participando em workshops como o recentemente realizado sobre queijos vegan, patês e molhos.

  • Morada: Rua Capitão Sousa Pizarro nº15, Aveiro
  • Contactos: 915 552 205 / [email protected]
  • Horário: Segunda a sexta, das 10h às 18h
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B Macro (Matosinhos)

Ana Vasquez é a responsável por este projeto que privilegia comida macrobiótica, vegana e vegetariana, adaptada às estações do ano e feita só com produtos da época, regionais e sempre que possível biológicos. Com pouco mais de um ano, aqui pode deliciar-se com uma sopa de legumes, um seitan de cebolada e um creme de caramelo, acompanhados por um chá kukicha, sumos naturais, vinhos biológicos ou cervejas artesanais. Além disso, pode desvendar as suas receitas e participar em workshops para ficar a saber mais sobre este tipo de comida. Fique ainda a saber que este restaurante faz entregas ao domicílio e, também, no escritório.

  • Morada: Mercado de Matosinhos – Rua França Júnior nº 1, Matosinhos
  • Contactos: 936237020 / [email protected]
  • Horário: Terça a sábado, das 12h00 às 15h00; quinta a sábado, das 19h30 às 23h30.
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O Macrobiótico (Porto)

O Macrobiótico é um espaço vintage que vai adorar conhecer. A proprietária, Joana Alves Simões, e a chefe de cozinha, Raquel Rocha, são formadas pelo Instituto Português de Macrobiótica. Aqui encontra um menu diário com almoços entre os 4,90€ e os 9,90€ e pequenos-almoços e lanches a rondar os 8€. Funciona ainda como padaria de confeção artesanal, não deixe de provar o pão da casa, o de sementes e o de arroz, a rondar os 3€/4€.

  • Morada: Rua do Bonfim nº 63, Porto
  • Contactos: 964 246 130 / [email protected]
  • Horário: Segunda a sexta, das 10h00 às 20h00; sábado, das 10h00 às 23h30.
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Se calhar nunca tinha ouvido falar em restaurantes macrobióticos ou, então, não sabia exatamente ao que se referia. Esta é, por isso, uma excelente oportunidade para fazer um jantar de amigos num destes espaços e experimentar o melhor da gastronomia macrobiótica. Confira qual dos restaurantes macrobióticos está mais próximo de si, reserve uma mesa e adote um modo de vida macrobiótico (nem que seja só por um dia).

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