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Rolo de carne picada: 5 receitas super deliciosas

Estas versões de rolo de carne picada são uma absoluta perdição. Ideais para um almoço ou jantar entre amigos e família, e com mil combinações!

Rolo de carne picada: 5 receitas super deliciosas
Não consegue comer uma só fatia

Carne picada com fiambre e queijo, legumes, com frango ou ainda com batata são algumas das propostas que preparamos para si nestas receitas de rolo de carne picada. Para acompanhar com uma bela salada, saiba que cada preparo ‘cai que nem ginja’! Quer experimentar?

Bem versátil e saboroso ao mesmo tempo, o rolo de carne picada é uma aposta sempre vencedora. Aprenda a fazê-lo sem dificuldade!

As 5 receitas de rolo de carne picada obrigatórias de partilhar


Rolo de carne picada misto

rolo de carne picada

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
500g carne picada
1 linguiça
100g bacon fatiado
1/2 chouriço de carne
250g queijo flamengo fatiado
250g fiambre fatiado

Modo de preparação

  1. Comece por temperar a carne com sal e pimenta. Junte o chouriço picado e coloque esta mistura espalhada sobre película aderente formando um retângulo.
  2. Distribua agora as fatias de fiambre numa primeira camada e por cima as fatias de queijo
  3. Coloque a linguiça e enrole com muito cuidado.
  4. Sempre com a película bem esticada, pouco a pouco, vá formando o rolo de carne até chegar à extremidade
  5. Retire a película cuidadosamente e leve o rolo a um tabuleiro de forno.
  6. Cubra-o com as fatias de bacon e leve ao forno durante uma hora, a 180º C ou até a carne estar cozinhada.
  7. Sirva acompanhado de uma boa salada mista.

Doses: 12

Tempo aproximado de confeção: 50 minutos


Rolo de carne recheado com legumes

Descrição: almoço/jantar

Ingredientes
1kg carne picada
1 cenoura
6 feijões verdes
1 punhado de ervilhas
1 cebola
2 dentes alho
1 folha louro
½ lata tomate pelado
100ml cerveja
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
Pão ralado q.b.

Modo de preparação

  1. Tempere a carne com sal e pimenta e reserve.
  2. Espalhe um pouco de pão ralado na bancada da cozinha e, com a ajuda do rolo de cozinha, estique a carne que preparou.
  3. Disponha agora as cenouras cortadas longitudinalmente em quatro partes, seguindo-se o feijão-verde e as ervilhas.
  4. Entretanto, pique bem a cebola e os alhos e refogue-os em azeite até a cebola ficar translúcida.
  5. Adicione o tomate pelado e a folha de louro e deixe levantar fervura.
  6. Junte ao tacho o rolo de carne e acrescente a cerveja.
  7. Deixe cozinhar em lume brando, picando de vez em quando com um palito para verificar o estado de cozedura.
  8. Quando não sair sangue da carne, o seu rolo de carne está pronto.
  9. Sirva bem quente com uma salada com queijo e nozes.

Doses: 8

Tempo aproximado de confeção: 60 minutos


Rolo de carne picada de frango

rolo de carne picada de frango

Descrição: almoço/jantar

Ingredientes
2 peitos de frango
1 cebola
100g de cogumelos frescos
1 cenoura
1/2 pimento picado
1 ovo
1/2 chávena de flocos de aveia
4c sopa de ketchup
2c chá de molho inglês
Alho em pó qb
Sal qb
Pimenta qb
Tomilho em pó qb

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Misture todos os ingredientes e coloque a mistura sobre um pouco de papel aderente.
  3. Enrole a carne até fazer um rolo.
  4. Unte uma forma com azeite e coloque aí o rolo.
  5. Cubra-o com papel de alumínio e cozinhe durante cerca de 1 hora.
  6. Retire a folha e cozinhe mais 15 a 30 minutos.
  7. Sirva de imediato.

Doses: 7

Tempo aproximado de confeção: 1h30 minutos


Rolo de carne picada com massa folhada

Descrição: almoço/jantar

Ingredientes
600g carne picada
1 embalagem de massa folhada
1 gema
2c sopa natas
50g queijo ralado mozzarella
1 raminho de salsa
1 cebola
1 dente de alho
½ chouriço corrente
Bacon q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Coloque a carne numa tigela e junte-lhe todos os ingredientes bem picados (exceto a massa folhada) e amasse bem.
  2. Molde um rolo com a mistura que acabou de fazer.
  3. Pré aqueça o forno a 180 graus.
  4. Entretanto, estenda a massa folhada em cima de uma bancada e coloque o rolo de carne em cima.
  5. Enrole tudo de modo a que fique bem embrulhado na massa folhada e feche bem as pontas. Pincele com o ovo batido e leve ao forno durante 30 minutos.
  6. Sirva com uma salada de quinoa e fruta, por exemplo.

Doses: 10

Tempo aproximado de confeção: 50 minutos


Rolo de carne picada com batata doce

rolo de carne picadaFonte: Pixabay / valtercirilo

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
Rolo de carne picada:
800g carne picada
1 saqueta de creme de cebola
2 ovos
3 dentes de alho
1 cebola
½ chávena de salsa
Sal q.b.
Recheio:
2 tomates
1 cebola
1 cenoura
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Requeijão q.b.
Outros:
12 a 15 fatias de bacon
3 batatas doce
3 cebolas

Modo de preparação

  1. Comece por preparar o recheio:
  2. Misture os tomates sem sementes, a cebola e a cenoura picados numa tigela. Junte sal e pimenta e reserve.
  3. Entretanto, faça o rolo de carne:
  4. Numa outra taça, misture bem todos os ingredientes do rolo de carne.
  5. Com a ajuda das mãos, coloque a mistura em cima de película aderente e espalme e espalhe bem até obter uma forma retangular.
  6. Barre com o requeijão e enrole até formar um rolo.
  7. Cubra com as fatias de bacon e leve o rolo a uma assadeira ao forno com o restante das cebolas e as batatas doce nas laterais, cerca de meia hora a 220ºC.
  8. Sirva bem dourado e quente.

Doses: 10

Tempo aproximado de confeção: 55 minutos