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Rolo de chocolate: saiba como fazer o bolo a que ninguém resiste

Com rolo de chocolate nunca se falha: seja para um lanche de amigos ou sobremesa de almoço ou jantar, este miminho doce calha sempre bem.

Rolo de chocolate: saiba como fazer o bolo a que ninguém resiste
Receitas com várias opções!

Difícil é encontrar quem não goste de chocolate. E se falarmos de um rolo de chocolate, fofinho e molhadinho, então é que não há como enganar! Aprenda a fazer várias versões desta delícia e surpreenda tudo e todos.

As receitas de rolo de chocolate a guardar para sempre!


Rolo de chocolate com café

rolo de cenoura com chocolate

Descrição: almoço / lanche

https://www.istockphoto.com/pt/foto/bolo-de-chocolate-tronco-de-natal-gm623266256-109242107

Ingredientes
100g de chocolate de culinária
20g manteiga
5 gemas
80g de açúcar
100g de farinha
6 claras
Recheio:
0,5dl de leite
1c chá de café solúvel
1 lata de leite condensado
5 gemas
50g de farinha
20g manteiga

Modo de preparação:

  1. Para esta versão do rolo de chocolate, comece por preparar o recheio: leve um tacho ao lume com o leite e o café solúvel e deixe ferver.
  2. Numa tigela, misture o leite condensado com as gemas.
  3. Adicione a farinha, mexa e junte o leite quente em fio, sem parar de mexer.
  4. Verta o preparado para um tacho, misture a manteiga e leve novamente ao lume, mexendo sempre, até engrossar.
  5. Retire do lume, deite o creme numa tigela e reserve.
  6. Prepare agora a massa: parta o chocolate em pedaços, junte-lhes a manteiga e leve a derreter em banho-maria.
  7. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e com bolhinhas. Adicione a farinha e mexa.
  8. Junte o chocolate derretido e volte a mexer.
  9. Bata as claras em castelo bem firmes e misture-as delicadamente no preparado de chocolate.
  10. Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte-o com manteiga e verta aí o preparado anterior.
  11. Leve a massa ao forno a 180 graus durante 20 minutos.
  12. Desenforme o bolo e coloque-o sobre um pano. Retire o papel e deixe-o arrefecer um pouco mas não na totalidade.
  13. Barre o creme sobre o bolo e enrole-o depois com a ajuda do pano.
  14. Decore a gosto e sirva.

Tempo aproximado de confeção: 45 minutos

Doses: 6


Rolo de chocolate na Bimby

Descrição: almoço / lanche

Ingredientes
4 ovos
120g de açúcar
1c sopa de açúcar baunilhado
80g de farinha
40g de cacau em pó
1 pitada de sal
Para o chantilly
50g de açúcar
300g de natas muito frias com 35% m.g.
1c sopa de queijo creme
Cobertura de chocolate:
150g chocolate de culinária
50g de manteiga
50g de água
Recheio e decoração
500g de morangos

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180 º.
  2. Coloque a borboleta nas lâminas e deite os ovos, o açúcar e o açúcar baunilhado.
  3. Programe 6 minutos, temperatura 37 °, velocidade 4.
  4. Programe mais 6 minutos, velocidade 4, sem temperatura.
  5. Adicione a farinha, o cacau e o sal. Misture 6 segundos, velocidade 3.
  6. Retire a borboleta e termine de misturar com a espátula, envolvendo suavemente.
  7. Num tabuleiro, coloque uma folha de silicone ou papel vegetal.
  8. Verta a massa, espalhe bem e leve ao forno cerca de 10 minutos a 180 Cº graus.
  9. Numa bancada, coloque um pano húmido e sobre este uma folha de papel vegetal.
  10. Retire o bolo do forno e deite-o sobre o papel vegetal.
  11. Enrole-o com cuidado e deixe arrefecer já enrolado.
  12. Prepare agora o chantilly: deite o açúcar no copo e programe 15 segundos, a velocidade progressiva 07/05/10. Reserve.
  13. Coloque a borboleta nas lâminas e adicione as natas e o queijo.
  14. Programe velocidade 3½, sem tempo.
  15. A partir dos 30 segundos, tenha atenção ao ponto de chantilly para não se transformar em manteiga.
  16. Adicione o açúcar em pó e misture durante 3 segundos, velocidade 3.
  17. Termine de misturar com a espátula.
  18. Reserve no frigorífico até à altura de o usar.
  19. Faça agora a cobertura de chocolate: coloque o chocolate em pedaços no copo misturador e programe 20 segundos, a velocidade progressiva 07/05/10.
  20. Adicione a água e programe 4 minutos, temperatura 37 Cº, velocidade 2.
  21. Adicione a manteiga e programe mais 4 minutos, temperatura 37 Cº, velocidade 2.
  22. Lave e seque os morangos. Corte-os em cubos, deixando cerca de 10 inteiros.
  23. Misture os pedaços de morangos com o chantilly e deite sobre o bolo que vai desenrolar com cuidado.
  24. Volte a enrolar cuidadosamente.
  25. Barre a cobertura por todo o rolo.
  26. Decore com alguns morangos inteiros.
  27. Leve ao frigorífico e sirva bem fresco.

Tempo aproximado de confeção: 1h30 minutos

Doses: 10


Rolo de chocolate branco

rolo de chocolate

Descrição: almoço / lanche

Ingredientes
125g de farinha de trigo
1 chávena de leite
225g de açúcar
1 tablete de chocolate branco
4 ovos
1c chá de fermento
200g de manteiga
1c chá de essência de baunilha
Cobertura
150g de chocolate branco
2c sopa de manteiga
2 chávenas de café de leite

Dica extra: que tal decorar com morangos?

Modo de preparação

  1. Comece por aquecer o leite em lume médio. Junte a manteiga e mexa bem até a manteiga estar completamente derretida.
  2. Verta o leite para um recipiente, deixe arrefecer um pouco e adicione o chocolate branco partido aos pedacinhos.
  3. Mexa novamente tudo até o chocolate derreter.
  4. Num outro recipiente, misture a farinha, o açúcar e os ovos.
  5. Com uma batedeira, mexa bem a massa e acrescente o preparado do leite com o chocolate branco.
  6. Continue a bater o preparado até conseguir uma mistura bem homogénea.
  7. Por fim, acrescente a essência de baunilha.
  8. Numa forma previamente untada com farinha e manteiga, verta o preparado do bolo.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 a 30 minutos.
  10. Entretanto, prepare a cobertura: num tacho em banho maria coloque o chocolate branco, o leite e a manteiga. Mexa bem até que os ingredientes fiquem derretidos.
  11. Retire o bolo do forno e enrole-o delicadamente.
  12. Espalhe a cobertura sobre o rolo de chocolate branco e sirva.

Tempo aproximado de confeção: 40 minutos

Doses: 8


Rolo de chocolate fofinho

Descrição: almoço / lanche

Ingredientes
6 ovos
180g açúcar amarelo
50g chocolate em pó
50g farinha trigo com fermento
1c chá de fermento em pó
12 quadrados de chocolate culinária
1c sopa manteiga

Modo de preparação:

  1. Bata as gemas com o açúcar.
  2. À parte, bata as claras em castelo bem firmes e envolva na massa.
  3. Junte agora a farinha, o chocolate em pó e o fermento.
  4. Untar uma forma quadrada com manteiga e forre com papel vegetal também untado com manteiga.
  5. Verta o preparado na forma e leve a cozer a 180ºc em forno pré-aquecido.
  6. Entretanto, leve a derreter em banho-maria o chocolate e a manteiga.
  7. Quando o bolo estiver cozido, vire-o para um pano polvilhado com açúcar, e barre com o chocolate derretido.
  8. Ainda com o bolo quente, enrole-o delicadamente.
  9. Polvilhe com açúcar em pó e sirva.

Tempo aproximado de confeção: 40 minutos

Doses: 6/7

Descubra o rolo de cenoura: o bolo que nunca corre mal >>


Rolo de chocolate light

Descrição: almoço / lanche

Ingredientes
6 ovos
6c sopa de adoçante
10c sopa de farinha de trigo
1 pitada de sal
6c de sopa de cacau magro em pó
1/2c chá de licor de chocolate

Modo de preparação:

  1. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal.
  2. Acrescente as gemas uma a uma e bata bem até formar uma espuma clara.
  3. Adicione o chocolate em pó e o adoçante, batendo sempre.
  4. Desligue a batedeira a acrescente a farinha. Misture delicadamente e acrescente o licor.
  5. Verta a massa para um tabuleiro untado e forrado com papel vegetal também untado.
  6. Leve ao forno pré-aquecido cerca de 25 minutos.
  7. Ainda quente, enrole com muito cuidado.
  8. Sirva com um chá bem quente e bom apetite!

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