Helena Peixoto
Helena Peixoto
14 Dez, 2018 - 17:26

Conhece a salada 7 camadas ? Aprenda a fazê-la!

Helena Peixoto

Bem leve mas não menos deliciosa, a salada 7 camadas (7 layered salad) está cada vez mais na moda. E empratada é uma refeição super estilosa!

Conhece a salada 7 camadas ? Aprenda a fazê-la!

Muito popular na cultura americana, a salada 7 camadas tem vindo a ficar estabelecida um pouco por todo o mundo. Talvez por ser super fácil de preparar, bem deliciosa nas suas várias vertentes e por ficar um prato super bonito de servir!

O segredo está em empratar numa taça de vidro transparente, deixando todas as camadas bem acomodadas e bonitas para os convidados. Vamos a isso?

5 versões da salada 7 camadas que vai querer conhecer

Salada 7 camadas

Salada 7 camadas clássica

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
4 folhas de cabeça de alface iceberg
1 chávena de ervilhas
4 ovos
2 cebolas
2 tomates
6 fatias de bacon
1 chávena de queijo cheddar ralado
1 chávena de maionese
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Numa taça de vidro transparente coloque no fundo a alface cortada aos pedaços de forma uniforme.
  2. Adicione uma pitada de sal e pimenta.
  3. Ferva as ervilhas e depois de arefecerem faça uma segunda camada com elas.
  4. Entretanto, coloque os ovos a cozer. Espere que arrefeçam e corte-os às rodelas.
  5. Disponha os ovos na taça, seguido da cebola à tiras, os tomates aos cubinhos, o bacon fatiado e, por fim, o queijo ralado.
  6. Adicione nova pitada de sal e pimenta e reserve.
  7. Espalhe a maionese por cima da salada “selando” todo o caminho até à borda da tigela. Polvilhe com um pouco de queijo ou de bacon picado antes de servir.

Tempo aproximado de confeção: 20 minutos

Doses: 12

Salada 7 camadas com batata palha

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
Folhas de 1 pé de alface
1 pimento vermelho
1 pimento amarelo
1 cebola
2 tomates
1 chávena de salsa
1 chávena de cebolinho
2 cenouras
1 frasco de palmito
100g de bacon
200g de batata frita tipo palha
Molho:
1 chávena de leite
1c sopa de sumo de limão
1,5 chávenas de azeite
1c chá de sal
200ml natas

Modo de preparação:

  1. Comece por ‘forrar’ uma taça ou travessa de vidro transparente com as folhas de alface.
  2. Corte os pimentos às tiras e disponha-os de seguida. Depois coloque a cebola cortada às tirinhas, o tomate aos cubos e a salsa e cebolinho picados.
  3. Segue-se nova camada, agora de cenoura ralada. Interrompa os ingredientes sólidos para verter o molho (ver indicações abaixo), seguindo-se o palmito fatiado, o bacon e a batata palha.
  4. Para preparar o molho: bata o leite (que deve estar bem fresco) e adicione aos poucos o limão e o azeite até conseguir uma consistência de maionese. Tempere com o sal e, sem bater, incorpore as natas.

Tempo aproximado de confeção: 60 minutos

Doses: 12

Sala 7 camadas light

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
2 chávenas de alface
2 tomates
1 cebola roxa
2 peitos de frango cozidos
6 fatias de bacon fumado
3 ovos
1 chávena de queijo cheddar
1/2 abacate
Molho:
1/2 chávena de creme azedo
1c sopa de adoçante
1/2 chávena de maionese

Modo de preparação

  1. Comece por confecionar o molho: numa tigela, misture todos os ingredientes do molho e reserve.
  2. Numa tigela funda de vidro, comece por colocar as folhas de alface ripadas no fundo. Continue depois com uma camada de tomate às rodelas, cebola roxa também às tiras, o frango desfiado e as fatias de bacon.
  3. Adicione os ovos já cozidos e fatiados nas bordas desta camada e espalhe as fatias sobrantes no centro.
  4. Despeje o molho sobre os ovos e polvilhe com um pouco de queijo cheddar por cima.
  5. Leve ao frigorífico pelo menos duas horas antes de servir esta salada 7 camadas.

Tempo aproximado de confeção: 2h30 minutos

Doses: 6

Salada 7 camadas com massa

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
3 chávenas de alface
1,5 chávenas de massa fusili
1c sopa de óleo
3 ovos
1/4c chá de sal
1/8c chá de pimenta
1 chávena de presunto
1 chávena de salame
500g de ervilhas descongeladas
1 chávena de maionese
Para o molho:
1/4 chávena de creme azedo
1/4 chávena de cebola
2c chá de mostarda Dijon
1 chávena de queijo ralado
Salsa q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por cozinhar a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorra, verta o óleo, mexa e reserve.
  2. Coloque a alface picada numa tigela de vidro bem funda.
  3. Faça agora uma camada de massa, garantindo que fica uniforme.
  4. Adicione os ovos já cozidos e fatiados e polvilhe-os com um pouco de salsa.
  5. Acrescente o presunto picado, depois o salame picado e depois as ervilhas descongeladas.
  6. Numa tigela pequena faça o molho: misture a maionese, o creme azedo, a cebola picada e a mostarda Dijon.
  7. Espalhe esta mistura sobre as ervilhas.
  8. Cubra esta salada 7 camadas com película aderente e leve ao frigorífico pelo menos 4 horas.
  9. Pouco antes de servir, polvilhe com queijo e decore com salsa.

Tempo aproximado de confeção: 4h30minutos

Doses: 8

Salada 7 camadas com grão de bico

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
1 pé de alface
2 chávenas de grão de bico
1 pimento vermelho
1 punhado de nozes
1 punhado de uvas passas
1 cenoura
100 gramas de queijo ralado à escolha
Molho:
1 chávena de natas frescas
1c sopa de vinagre de vinho branco
1c sopa de mostarda
1/2 cebola
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de preparação:

  1. Numa tigela de vidro transparente, monte as camadas seguindo a seguinte ordem: alface, grão de bico, pimentos, nozes, passas, cenoura ralada e o queijo.
  2. Prepare agora o molho: misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta.
  3. Coloque o molho por cima das camadas e sirva de imediato!

Tempo aproximado de confeção: 40 minutos

Doses: 12

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