Share the post "Olá, bom tempo! 3 saladas com grãos que são perfeitas para o verão"
Dias de sol, temperaturas altas e refeições frescas e despreocupadas é o que se quer no verão. Certo? Por isso mesmo, a estação das férias compridas e dos longos dias solarengos é o mote perfeito para este artigo. Temos3 saladas com grãos que não vai querer perder. Uma opção com grão-de-bico, outra com couscous e outra com bulgur. Grãos extremamente deliciosos, saudáveis e muito ricos sob o ponto de vista nutricional. Do que está à espera para ir experimentar?
As 3 saladas com grãos que o vão conquistar à primeira dentada
Salada grão de bico com bacalhau
Fonte: Pixabay
Ingredientes
1 ramo de bróculos
300g de bacalhau
12 ovos de codorniz ou 6 normais
300g de grão-de-bico
100g de azeitonas pretas
100g de batata
100g de cenoura
50g de cebola
3 dentes de alho
Azeite q.b.
Salsa q.b.
Cebolinho q.b.
Modo de preparação
- Comece por refogar, num pouco de azeite, a cebola e o alho picados até dourar.
- Entretanto, coza o bacalhau, a batata, os ovos e a cenoura e reserve.
- Desfie o bacalhau e junte ao preparado do refogado.
- Adicione depois os legumes cortados e cozidos e deixe refogar mais uns minutos.
- Regue com azeite generosamente, junte as azeitonas, a salsa e o cebolinho e aqui tem uma das saladas com grão mais fáceis e saborosas de fazer!
Salada de couscous marroquino
Ingredientes
1,5 chávenas de couscous
2 chávenas de água ou caldo de vegetais
4 tomates
1 cebola roxa
2c sopa de alcaparras
1c sopa de raspas de limão
1/2 chávena de amêndoas
3c sopa de salsa
Sal q.b.
Folhas de rúcula q.b.
Modo de preparação
- Numa tigela, junte o couscous à água ou caldo previamente fervido (deve ser usado ainda a ferver. Reserve.
- Corte os tomates em rodelas grossas.
- Numa frigideira junte um fio de azeite e salteie as rodelas de tomate de ambos os lados, cerca de 2 minutos em cada um. Tempere com um pouco de sal e pimenta e reserve.
- Refogue agora a cebola. Passado cerca de 4 minutos, junte as alcaparras, as raspas de limão, as amêndoas picadas e cozinhe tudo por alguns minutos.
- Acrescente ao preparado o couscous e a salsa ao refogado, misture bem e continue a cozinhar em lume brando até que o couscous esteja quente.
- Sirva a salada acompanhada de folhas de rúcula das rodelas de tomate.
Salada de bulgur, beterraba e laranja
Fonte: PxHere
Ingredientes
1 chávena de bulgur
2 chávenas de água
Sal q.b.
1 laranja
1 beterraba cozida
2c sopa de pinhões
Coentros q.b.
Modo de preparação
- Comece por cozer o bulgur: utilize uma medida de bulgur para duas de água, deixando cozer durante 10 a 15 minutos.
- Entretanto, vá cortando a laranja e a beterraba (previamente cozida) em rodelas.
- Numa pequena frigideira sem gordura, leve os pinhões a tostar ligeiramente.
- À parte, pique grosseiramente os coentros.
- Para empratar uma das saladas de com grão que vai adorar, use de preferência um prato côncavo, colocando o bulgur (já morno ou frio), seguido da laranja e da beterraba intercalados.
- Por fim, polvilhe uma das melhores saladas com grãos com pinhões e coentros.
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