Márcio Matos
Márcio Matos
17 Jun, 2018 - 00:00

Saladas para comer depois da praia: 5 super nutritivas para um verão fit

Márcio Matos

O calor pede refeições leves, de fácil digestão e, de preferência, light. Hoje, as nossas sugestões vão para saladas para comer depois da praia.

Saladas para comer depois da praia: 5 super nutritivas para um verão fit

Quando falamos em refeições nutritivas para o verão, referimo-nos a pratos cheios de cor, legumes e proteína. Falamos de saladas para comer depois da praia – ou da caminhada, ou da piscina, ou do passeio de bicicleta.

Não há lugar para a fome, nem para a falta de sabor. Graças à correta conjugação de ingredientes e aos temperos adequados, estas saladas nutritivas para o verão são equilibradas e, ao mesmo tempo, super deliciosas. Pode já começar a experimentá-las e estamos certos de que no verão fará um sucesso junto dos seus amigos com estes pratos muito frescos e fit.

5 saladas para comer depois da praia: um verão equilibrado à mesa

Salada de rúcula com molho de manga e canela

Salada

Fonte: Pixabay/Daria-Yakovleva

Ingredientes
1 punhado de rúcula
1 manga cortada em cubos
3 c. de sopa de vinagre
1 c. de sopa de mostarda
2 c. de café de canela
2/3 de chávena de chá de azeite
1/2 chávena de chá de tomate-cereja, cortado em quatro
Sal e pimenta, a gosto

Modo de Preparação

  1. Bata o vinagre com a mostarda e adicione o azeite em fio até engrossar.
  2. Tempere com o sal, a pimenta e a canela e mexa delicadamente.
  3. Lave as folhas de rúcula em água corrente e rasgue-as com as mãos.
  4. Numa travessa, disponha as folhas de rúcula, os pedaços de manga e o tomate.
  5. Regue com o molho e sirva em seguida.

Salada de abacaxi e delícias do mar

Ingredientes
4 fatias de abacaxi maduro
2 dentes de alho esmagados
1 pacote de delícias do mar desfiadas
1 manga madura
2 chávenas de chá dealface
1/4 de chávena de chá de azeite
2 c. de sopa de salsa picada
1 c. de sopa de hortelã picada
1 c. de sopa de óleo
Sumo de ½ limão
Sal e pimenta, a gosto

Modo de Preparação

  1. Aqueça o óleo e refogue o alho.
  2. Adicione as delícias do mar e tempere com o sal, a salsa e a hortelã.
  3. Retire do lume e deixe arrefecer.
  4. Lave a alface em água corrente e seque as folhas com um pano.
  5. Coloque numa saladeira e junte o abacaxi e a manga cortados em pedaços.
  6. Acrescente o refogado e regue com o azeite misturado com o sumo de limão.~
  7. Polvilhe com o sal e a pimenta e sirva de imediato.

Salada de alface, nozes e delícias do mar

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Fonte: Pixabay/RitaE

Ingredientes
24 folhas de alface
12 unidades de delícias do mar desfiadas
8 ovos de codorniz
2 chávenas de chá de feijão moyashi
1/2 chávena de chá de polpa de tomate
1 c. de sopa de nozes picadas
1 c. de chá de salsa picada
1/2 c. de chá de azeite
Sal, a gosto

Modo de Preparação

  1. Cozinhe feijão por 3 minutos num litro de água fervente.
  2. Escorra e distribua pelos pratos lado a lado com as folhas de alface.
  3. Por cima, disponha as delícias do mar, os ovos cozidos e, finalmente, as nozes.
  4. Num recipiente, misture bem o azeite, a salsa picada, o sal e a polpa de tomate.
  5. Verta o molho sobre a salada ou sirva numa tigela à parte.

Salada grega

Ingredientes
250 g de queijo ricota
125 g de azeitona preta
4 tomates fatiados
1 cebola pequena fatiada
1 pepino fatiado
1 pimento verde, sem sementes, fatiado
1 pitada de açúcar
9 c. de sopa de azeite
3 c. de sopa de sumo de limão
1 c. de sopa de orégãos picados
Salsa, a gosto

Modo de Preparação

  1. Numa saladeira, distribua as fatias de tomate em círculos.
  2. Espalhe as fatias de cebola, o pepino e o pimento.
  3. Distribua as azeitonas e coloque no centro a ricota esfarelada.
  4. Noutro recipiente, misture o azeite com o sumo de limão, o açúcar e os orégãos.
  5. Tempere a salada com este molho, decore com a salsa e acompanhe com pão torrado.

Salada de beringela

Ingredientes
250 g de queijo parmesão ralado
20 tomates-cereja cortados ao meio
12 azeitonas pretas picadas
3 beringelas médias
2 dentes de alhos picados
1 chávena de chá de folhas de manjericão
1/2 chávena de chá de azeite
3 c. de sopa de sumo de limão
Sal e pimenta, a gosto

Modo de Preparação

  1. Corte as beringelas em rodelas finas e deixe de molho em água salgada durante 15 minutos. Escorra e esprema.
  2. Numa assadeira, distribua a beringela e o tomate.
  3. Regue com o azeite e tempere com sal, pimenta e alho.
  4. Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, por 40 minutos, virando de vez em quando.
  5. Retire e deixe arrefecer.
  6. Coloque numa saladeira e acrescente as folhas de manjericão, o sumo de limão e as azeitonas.
  7. Polvilhe com queijo ralado e sirva.

Se quer enfrentar a época balnear com todas as armas, comece por mudar hábitos à mesa. Substitua os pratos mais pesados, por refeições leves e compostas por tudo aquilo que o seu corpo precisa, nas doses e proporções adequadas. Para tal, sugerimos que introduza já na sua dietas estas saladas para comer depois da praia, para viver um verão mais saudável – e na linha.

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