Publicidade:

As melhores ideias de saladas com quinoa impossíveis de resistir

Se procura por ideias de saladas com quinoa que sejam inteiramente cheias de sabor e que não pesem na consciência e na balança... Conheça 3 alternativas.

As melhores ideias de saladas com quinoa impossíveis de resistir
Um poço de benefícios

As saladas com quinoa são um verdadeiro must try. Além de muito saborosas e fáceis de fazer, podem ajudá-lo num processo de perda de peso. Venha daí e conheça 3 sugestões de refeições altamente nutritivas e com poucas calorias.

3 saladas de quinoa que não vai conseguir recusar


Salada de quinoa com fruta

saladas com quinoa

Ingredientes
300g quinoa
50g uvas
50g nozes
50g mirtilos
4 rabanetes
100g queijo feta
1 maçã verde
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Manjericão em folha

Modo de preparação

  1. Comece por cozer a quinoa em água (o dobro do cereal) e sal durante 20 minutos. Escorra, reserve e deixe arrefecer.
  2. Lave todos os vegetais e fruta, cortando-os em fatias finas (no caso das uvas corte
  3. Corte o queijo em cubos com cerca de um centímetro cada.
  4. É hora de empratar! Disponha, sequencialmente, a quinoa, o rabanete, a fruta e o queijo. Tempere com sal, azeite e pimenta a gosto e enfeite com uma folha grande de manjericão fresco.
  5. Está pronta a servir!

Salada de quinoa e legumes

saladas com quinoa

Ingredientes
1 chávena de quinoa
1 cenoura
1 courgette
1 tomate
Sumo de 1 limão
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Frutos secos (opcional)
Salmão fumado(opcional)

Modo de preparação

  1. Cozinhe a quinoa no dobro da água cerca de 20 minutos, junte um pouco de sal e já com o lume desligado adicione o sumo de limão. Adicione um fio de azeite e reserve.
  2. Numa tigela coloque a courgette, cenoura e tomates picados. Junte a quinoa e mexa delicadamente.
  3. Se desejar, pode juntar uns frutos secos tostados ou até mesmo um pouco de salmão fumado.
  4. Retifique os temperos e está pronta a servir.

Salada de quinoa com frango

Ingredientes para a salada
1 chávena de quinoa
2 chávenas de água quente
150g couve romanesco
2 peitos de frango
1 dente de alho
1/2 caldo de galinha
1 limão
4 rabanetes
1 romã
2c chá sementes de sésamo
2c chá sementes de girassol
20g nozes
2 chávenas de espinafres e rúcula
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Ingredientes para o molho
2 iogurtes naturais
2c chá alho em pó
2c sopa tomate seco picado
1c chá oregãos
1 limão

Modo de preparação

  1. Corte os peitos de frango em pequenos pedaços e tempere com o sal, a pimenta e o sumo de limão. Reserve.
  2. Coza a couve romanesco em raminhos pequenos cerca de 5 minutos, retire da água e reserve.
  3. Coloque a quinoa numa frigideira pequena a tostar cerca de 4 minutos e transfira-a depois para um tacho com a água de cozer a couve. Tempere com sal e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos, até a água evaporar por completo. Reserve.
  4. Coloque o azeite, o dente de alho esmagado e o caldo de galinha numa frigideira e grelhe o frango cerca de 6 minutos.
  5. Para o molho, coloque todos os ingredientes numa picadora ou num robot de cozinha e triture até obter uma mistura homogénea.
  6. Corte os rabanetes em fatias finas e retire as bagas da romã da casca.
  7. Envolva a quinoa com o frango, a couve romanesco, os rabanetes, as bagas de romã, os espinafres e a rúcula.
  8. Torre um pouco as sementes e as nozes numa frigideira e polvilhe por cima da salada.

Benefícios das saladas com quinoa


Este cereal deve ser um alimento obrigatório na sua dieta, seja em saladas ou como acompanhamento. Porquê? Nós explicamos.

  1. Por ser rica em proteínas, ajuda no fortalecimento muscular;
  2. as suas grandes quantidades de ômega 3 e 6 ajudam na prevenção de doenças cardiovasculares e na redução do colesterol.
  3. ajuda no fortalecimento dos ossos e na prevenção de doenças como osteoporose e hipertensão, devido a suas quantidades de cálcio.
  4. promove o bom funcionamento do sistema nervoso;
  5. as fibras presentes na quinoa dão a sensação de saciedade, sendo boa aliada no processo de emagrecimento.
  6. rica em zinco, atua no fortalecimento do sistema imunológico e nos processos de cicatrização;
  7. uma vez que não tem glúten, pode ser consumida por pessoas com a doença celíaca.

Veja também: