Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
22 Out, 2017 - 00:00

Receitas: 6 snacks paleo deliciosos

Mónica Carvalho

Na hora em que a fome aperta, nem sempre os snacks disponíveis nos mercados são as opções mais saudáveis. Confira excelentes opções de snacks paleo.

Receitas: 6 snacks paleo deliciosos

Entre as principais refeições, por vezes, dá aquela fome que não podemos mesmo ignorar. Mas, o que comer nessas alturas? Sugerimos 6 snacks paleo que pode preparar em casa e transportar consigo para qualquer lado. Alguns deles servem, até, de aperitivos para quando tiver convidados lá em casa. Experimente e é certo que todos vão adorar.

6 receitas de snacks paleo

Barras de granola

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Ingredientes
4 chávenas de nozes variadas
1 chávena de coco ralado
2 chávenas de frutos secos e sementes
1/3 chávena de óleo de coco
1/3 chávena de manteiga de amêndoa
Mel q.b.
Canela q.b.
Baunilha q.b.

Modo de preparação

  1. Divida as nozes em duas partes e leve metade ao forno a 150º durante 10 minutos.
  2. A outra metade triture no processador de alimentos.
  3. Numa panela pequena colocada em fogo médio baixo, adicione o óleo de coco, a manteiga de amêndoa, o mel, a baunilha e a canela.
  4. Quando começar a formar bolhas, retire do lume.
  5. Misture bem todos os ingredientes e coloque numa travessa larga, bem espalhado.
  6. Cubra com papel de alumínio e deixe repousar durante duas horas à temperatura ambiente.
  7. Depois leve ao congelador durante uma hora.
  8. Corte a granola em pequenas barras de tamanho igual. Guarde no frigorífico.

Rolinhos de maçã e canela

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Ingredientes
8 chávenas de maçã, descascadas e cortadas em cubos
1 chávena de água
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de canela moída

Modo de preparação

  1. Coloque as maçãs numa panela grande em fogo médio-baixo. Adicione a água de forma a cobri-las e deixe ferver durante 10 a 15 minutos. Mexa algumas vezes para garantir que tudo cozinhe consistentemente.
  2. Triture todo esse preparado e adicione o sumo de limão e a canela. Leve novamente a cozinhar durante 10 minutos.
  3. Coloque a mistura sobre bandejas, bem espalhado e leve ao forno a 200º durante 3 a 4 horas, para que fique bem seca.
  4. Corte o preparado em retângulos uniformes e enrole de modo a formar rolinhos.

Guacamole

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Ingredientes
3 abacates médios ou 4 pequenos
1 tomate firme, finamente cortado em cubos
1/2 cebola branca
1/2 chávena de coentros picados
2 colheres de sopa de sumo de limão;
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Abra os abacates e retire o conteúdo.
  2. Esmague o conteúdo com um garfo e adicione os outros ingredientes.
  3. Coma na altura ou guarde no frigorífico.

Tirinhas de porco

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Ingredientes
Pele de porco
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça seu forno a 180º.
  2. Coloque a pele sobre uma assadeira e leve ao forno durante 2 a 3 horas ou até ficarem bem estaladiços.

Ovos recheados com bacon

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Ingredientes
12 ovos
1/2 chávena de maionese
1 colher de sopa de mostarda
1 colheres de sopa de cominhos
6 fatias de bacon
Paprika para enfeitar
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Coloque o bacon numa frigideira até ficar bem estaladiço e depois corte em pedaços pequenos.
  2. Quando os ovos estiverem fervidos, deixe arrefecer bem e depois descasque e corte ao meio.
  3. Retire as gemas e misture-as com maionese, mostarda, pedaços de bacon, cominhos, sal e pimenta a gosto.
  4. Coloque esse preparado nos ovos partidos a meio.
  5. Decore com paprika e algumas de suas ervas frescas favoritas.

Mini brownies

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Ingredientes
3/4 chávena ‏nozes
9 ‏tâmaras sem caroço
2 colheres de sopa de cacau
1/2 ‏noz por cada mini brownie para enfeitar

Modo de preparação

  1. Triturar todos os ingredientes até obter uma massa uniforme.
  2. Numa folha de papel vegetal, coloque a massa em formato retangular.
  3. Com uma faca, divida em cubinhos e decore, cada um, com uma metade de noz.

Estas 6 ideias de snacks paleo são simples de fazer e pode transportar consigo para qualquer lado.

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