Filomena Morais
Filomena Morais
24 Out, 2017 - 00:00

3 receitas de sobremesas com café: deliciosamente inesperadas

Filomena Morais

Não restam dúvidas: este é um ingredientes fantástico, versátil e delicioso. Aprenda aqui 3 receitas de sobremesas com café que vai querer repetir.

3 receitas de sobremesas com café: deliciosamente inesperadas

É um verdadeiro amante do café? Não abre mão do seu sabor, até, nas receitas mais doces? Então, este artigo é para si. As 3 receitas de sobremesas com café que lhe sugerimos hoje são deliciosas e especialmente dedicadas aos mais apaixonados.

A intensidade dos sabores do café oferecem a qualquer receita um toque irresistível e inconfundível – certo? Experimente estas ideias diferentes e dê mais originalidade a este ingrediente de todos os dias.

Sobremesas com café: para os amantes deste sabor

Bolo de café no microondas

placeholder-1x1

Fonte: Craftsy

Ingredientes
4 ovos
2 chávenas de açúcar amarelo
2 chávenas de farinha com fermento
3 saquetas de café solúvel
1/2 chávena de óleo
1 c. sobremesa de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 chávena de leite

Modo de preparação

  1. Misture todos os ingredientes num liquidificador ou robô de cozinha até obter uma massa homogénea.
  2. Verta a massa para uma forma de ir ao micrrondas untada com óleo.
  3. Leve ao microondas na potência máxima durante cerca de 7 minutos.
  4. Desenforme o bolo com cuidado, pois no fundo terá ainda um pouco de massa líquida.
  5. Com um rapador, retire a restante massa ainda líquida e cubra o bolo com ela.

Gelado de café

placeholder-1x1

Ingredientes
600ml de leite gordo
1 c. sopa de café solúvel
5 gemas de ovos
125g açúcar amarelo
400ml natas

Modo de preparação

  1. Numa panela, leve o leite ao lume com o café e deixe ferver. Retire do lume, mexa e reserve.
  2. Bata depois as gemas com o açúcar numa tigela até obter um creme.
  3. Acrescente o leite ainda quente, mexendo sempre.
  4. Leve a mistura ao lume e mexa até engrossar, mas não deixe ferver.
  5. Verta este preparado para um recipiente frio e junte as natas, batendo tudo muito bem.
  6. Deixe arrefecer e leve ao congelador pelos menos 2 horas antes de servir.

Pudim de café

placeholder-1x1

Ingredientes
500ml leite
1 lata de leite condensado
3 c. sopa de café solúvel
6 ovos
caramelo líquido q.b.

Modo de preparação

  1. Bata muito bem os ovos com o leite condensado.
  2. Aqueça o leite e, quando começar a ferver, retire do lume e junte o café e mexa bem até dissolver.
  3. Misture o leite com café ao leite condensado e bata até obter um líquido homogéneo.
  4. Espalhe caramelo líquido numa forma de pudim e verta a mistura do pudim para a forma.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus em banho-maria durante 1 hora.

Estas 3 receitas de sobremesas com café são realmente deliciosas e, principalmente, muito fáceis de preparar. Ficam prontas num instante, não tem de sujar muita louça e o resultado é simplesmente divinal. Experimente e veja como todos lhe vão pedir para repetir.

Bom apetite!

Veja também: