Helena Peixoto
Helena Peixoto
12 Set, 2018 - 09:00

As sobremesas de laranja que vai querer comer até ao fim

Helena Peixoto

Estas sobremesas de laranja caem bem em qualquer altura. Fáceis de comer, suaves e super aromáticas, vai querer provar de todas um pouco…

As sobremesas de laranja que vai querer comer até ao fim

Queijada, bolo, espuma, mousse ou, até, pudim – as possibilidades de sobremesas de laranja são tantas que não chegaria um dia inteiro para partilhar algumas. Para começar por algum lado, partilhamos cinco sugestões de receitas fáceis e rápidas de confecionar e que não devem nada ao sabor.

Sobremesas de laranja para não desperdiçar migalha

Doce de laranja e leite condensado

sobremesas de laranja

Fonte: Pixabay / wow_po

Ingredientes
3 ovos
1 laranja
1c sopa de amido de milho
1 lata pequena de leite condensado
5dl leite
Açúcar caramelizado q.b.
2c sopa açúcar

Modo de preparação

  1. Coloque as gemas, uma a uma, numa caçarola pequena e misture-as bem com o sumo da laranja, o amido de milho e o leite condensado.
  2. Junte depois o leite e volte a mexer bem.
  3. Ligue o lume em intensidade baixa e leve a caçarola em banho maria sem parar de mexer com varas de arame até o doce começar a ficar mais espesso.
  4. Retire a mistura do lume e da água e coloque umas raspas de laranja.
  5. Verta o doce num pirex que possa ir ao forno previamente barrado com açúcar caramelizado.
  6. Bata as claras em castelo e adicione o açúcar, aos poucos e sem parar de bater, até obter um suspiro espesso.
  7. Com a ajuda de um saco de pasteleiro cubra o doce com rosetas.
  8. Leve ao forno até a superfície ficar douradinha.

Queijada de laranja

Ingredientes
2 ovos
250g açúcar
50g manteiga
130g farinha
1/2L leite
Sumo e raspa de 1 laranja
Açúcar em pó q.b.
Margarina q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por untar uma forma de ir ao forno com margarina.
  2. Com a ajuda de um liquidificador, bata todos os ingredientes até que fiquem todos muito bem misturados.
  3. Verta o preparado para a forma previamente untada e leve-a ao forno pré-aquecido a 180°C, cerca de 40 minutos.
  4. Deixe arrefecer e depois polvilhe com açúcar em pó.
  5. Sirva a queijada bem fresquinha.

Mousse de laranja

mousse de laranja

Ingredientes
6 iogurtes naturais
8c café de farinha
5c sopa de açúcar
Sumo de 3 laranjas

Modo de preparação

  1. Num tacho, coloque o sumo de laranja e envolva-o com o açúcar e com a farinha.
  2. Ligue o lume em intensidade baixa e deixe engrossar até obter um creme.
  3. Retire do lume e verta o preparado para uma taça.
  4. Ainda morno, junte os iogurtes naturais.
  5. Mexa delicadamente até obter um preparado homogéneo e leve ao frigorífico até arrefecer totalmente e ficar mais sólido.

Espuma de laranja

Ingredientes
2 copos de sumo de laranja
1 copo de açúcar
1 lata de natas
3 folhas de gelatina incolor
½ chávena de água quente

Modo de preparação

  1. Esta é uma das sobremesas de laranja mais fáceis de fazer: bata todos os ingredientes num liquidificador.
  2. Dissolva as folhas de gelatina previamente hidratadas na água quente. Volte a misturar e verta o preparado em taças individuais.
  3. Leve a espuma ao frigorífico pelo menos 2 horas antes de servir.

Pudim de laranja na bimby

sobremesas de laranja

Fonte: Pixabay / Essen

Ingredientes
5 ovos
5 c sopa de açúcar
1L leite magro
1c sopa de amido de milho
Sumo e raspa de 1 laranja

Modo de preparação

  1. Dissolva muito bem a farinha no leite.
  2. Junte os restantes ingredientes no copo misturador e bata 15 segundos na velocidade 4.
  3. Verta o preparado numa forma de pudim previamente caramelizada.
  4. Coloque-a num tabuleiro com água e coza em banho maria cerca de 45 minutos.
  5. Deixe arrefecer e leve a forma ao frigorífico.
  6. Desenforme apenas no momento de servir.

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