Publicidade:

7 sobremesas para o Dia da Mãe ser ainda mais doce

No domingo "delas" todo o carinho do mundo pode chegar sob a forma de doçuras. Temos 7 receitas deliciosas para o dia da mãe e apostamos que vão adorar.

7 sobremesas para o Dia da Mãe ser ainda mais doce
O segredo destas sobremesas? Algum açúcar e muito muito amor

Todos sabemos que o que é feito por nós próprios tem sempre outro valor, sobretudo se o destinatário for alguém tão especial como a nossa mãe. Se concorda connosco, não pense mais e presenteie a sua mãe com estas saborosíssimas sobremesas para o Dia da Mãe. Selecionámos 7 sobremesas para o Dia da Mãe, para que possa escolher quais as favoritas dela e mimá-la com estes pratos cheios de doçura.

7 deliciosas sobremesas para o Dia da Mãe


TARTE TATIN

dia da maeFonte: Unsplash/heftiba

Ingredientes para a massa
200 g de farinha
125 g de açúcar
80 g de manteiga
2 c. de sopa de água
1 gema de ovo
1 pitada de sal

Ingredientes para o recheio
1 kg de maçãs descascadas e cortadas em 4 parte
80 g de açúcar
60 g de manteiga
1 c. de sopa de açúcar

Modo de preparação da massa

  1. Numa tigela, peneire a farinha com o açúcar e o sal.
  2. Faça um buraco no meio, coloque a manteiga e amasse até formar uma farofa grossa.
  3. Adicione a gema, a água e misture até formar uma massa.
  4. Modele uma bola, enrole em película aderente e leve ao frigorífico por uma a duas horas.

Modo de Preparação do recheio

  1. Derreta a manteiga ao lume.
  2. Junte-lhe 80 g de açúcar e misture bem.
  3. Adicione as maçãs na forma, polvilhe com uma colher de sopa de açúcar e deixe caramelizar por 12 minutos.
  4. Retire, disponha numa forma e reserve.

Modo de montagem

  1. Numa bancada enfarinhada, abra a massa com um rolo até formar um círculo.
  2. Coloque a massa sobre as maçãs, dobrando as bordas para dentro da forma.
  3. Leve ao forno, previamente aquecido a 200º, e asse por 30 minutos.
  4. Retire, deixe arrefecer por 10 minutos e sirva, ainda morna.

TIRAMISÚ

TiramisúFonte: Pixabay/Anestiev

Ingredientes
500 g de queijo mascarpone
350 ml de café
50 ml de conhaque
30 biscoitos de champagne
6 ovos (claras e gemas separadas)
4 c. de sopa de chocolate em pó
3 c. de sopa de açúcar

Modo de preparação

  1. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
  2. Acrescente o queijo, metade do conhaque e continue a bater.
  3. Noutro recipiente, bata as claras em castelo e incorpore-as delicadamente no creme anterior, envolvendo até homogeneizar. Reserve.
  4. Despeje o café numa tigela rasa, junte o restante conhaque e uma colher de chá do chocolate em pó.
  5. Mergulhe os biscoitos no café e distribua-as no fundo de um recipiente.
  6. Cubra com metade do creme e polvilhe com chocolate em pó.
  7. Repita o processo, terminando com o chocolate em pó.
  8. Leve ao frigorífico por 4 horas, antes de servir.

MOUSSE DE CHOCOLATE E SUMO DE LARANJA

Ingredientes
150 g de chocolate picado
5 c. de sopa de sumo de laranja
3 ovos (claras e gemas separadas)

Modo de preparação

  1. Derreta o chocolate no microondas, na potência baixa.
  2. Adicione-lhe as gemas e o sumo de laranja até obter um preparado homogéneo.
  3. Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes e junte-as ao chocolate derretido.
  4. Verta para tacinhas e leve ao frigorífico duas a três horas antes de servir.

MORANGOS COM CHOCOLATE

mmFonte: Pixabay/RitaE

Ingredientes
10 a 12 morangos
2 tabletes de chocolate de leite

Modo de preparação

  1. Parta as tabletes de chocolate em pedaços e coloque num recipiente a derreter em banho maria.
  2. Lave os morangos, mas não lhes retire a rama.
  3. Molhe os morangos no chocolate derretido sensivelmente até 2/3.
  4. Espalhe os morangos num tabuleiro forrado com folha de alumínio e leve ao frigorífico até o chocolate solidificar.

MAÇÃ ASSADA COM CANELA

maçã assada com canela

Ingredientes
100g açúcar amarelo
6 maçãs
6 paus de canela
Sumo de 2 limões

Modo de preparação

  1. Lave as maçãs e retire-lhes o centro com a ajuda de um removedor de caroços.
  2. Disponha as maçãs num tabuleiro de ir ao forno.
  3. Regue-as com o sumo dos limões.
  4. Coloque os paus de canela no centro das maçãs.
  5. Polvilhe com açúcar amarelo.
  6. Leve ao forno a 180 º, durante cerca de 30 minutos ou até as maçãs estarem cozinhadas.

PUDIM DE VINHO DO PORTO

Ingredientes
1 caneca de leite
1 caneca de açúcar
1 caneca de ovos
1 cálice de vinho do Porto
1 c. sopa rasa de amido de milho
Caramelo líquido

Modo de preparação

  1. Bata todos os ingredientes com uma batedeira ou no liquidificador até obter uma mistura homogénea.
  2. Espalhe o caramelo líquido numa forma de pudim até cobrir toda a superfície.
  3. Verta para a forma o conteúdo do pudim.
  4. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, em banho maria, durante cerca de 1 hora.

MOUSSE DE LIMÃO

mousse de limao

Ingredientes
1 pacote de natas
1 lata de leite condensado
1/2 copo de sumo de limão

Modo de preparação

  1. Num liquidificador ou robot de cozinha, misture o leite condensado e as natas e bata até obter uma mistura homogénea.
  2. Acrescente o sumo de limão e misture novamente.
  3. Leve ao frigorífico durante pelo menos 3 horas numa taça grande ou em doses individuais.

Já ligou à sua mãe a convidá-la para um almoço de domingo super especial? Mas, atenção: não lhe diga qual a ementa, pois essa deve ser surpresa. Trate já de comprar todos os ingredientes necessários e comece já a planear qual destas sobremesas para o Dia da Mãe é mais indicada para a sua mãe. Dedique tempo à cozinha, deixando muito amor em cada passo destas receitas de sobremesas para o Dia da Mãe.

Veja também: