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4 sobremesas de Natal Paleo, saudáveis e deliciosas

Se os seus cuidados alimentares não tiram férias na época festiva, então aprenda a fazer 4 sobremesas de Natal Paleo deliciosas, que todos vão querer provar.

4 sobremesas de Natal Paleo, saudáveis e deliciosas
Há tronco, sonhos e bolo-rei ou rainha - e tudo é paleo

É possível substituir todos os doces tradicionais por sobremesas de Natal Paleo que tomam por base as receitas típicas, mas criam novas versões, mais equilibradas e saudáveis. Assim, não terá de abdicar do tronco de Natal, dos sonhos ou do bolo rainha, já que é possível fazer uma versão paleo de todos estas iguarias.

Se deseja manter o seu regime alimentar também durante as festas, só tem de aprender a fazer sobremesas de Natal Paleo e preparar-se para as dar a provar a toda a família.

4 sobremesas de Natal Paleo: opções mais equilibradas e saborosas


Tronco de Natal paleo

tronco de natal

Descrição: Sobremesa

Ingredientes para a torta
50g de amêndoa moída
30g de coco ralado
20g de polvilho doce
10g de fermento sem glúten para bolos
3 c. de sopa de óleo de coco
2 c. de sopa de pasta de tâmaras
8 ovos
Raspa de ½ vagem de baunilha

Ingredientes para o recheio
40g de nozes picadas
40g de amêndoa picada
20g de caju picado
4 retângulos de chocolate 85%
2 abacates médios maduros
2 c. de sopa de óleo de coco

Ingredientes para a cobertura
4 retângulos de chocolate 85%
2 abacates médios maduros
2 c. de sopa de óleo de coco

Modo de Preparação da torta

  1. Separe as gemas das claras.
  2. Bata as claras em castelo e reserve.
  3. Misture todos os ingredientes secos e todos os ingredientes líquidos.
  4. Adicione os ingredientes líquidos aos secos e mexa bem.
  5. Lentamente, envolva a massa nas claras.
  6. Forre um tabuleiro com papel vegetal, unte com óleo de coco e polvilhe com coco ralado.
  7. Verta a massa para o tabuleiro e espalhe de modo a ficar uma cobertura uniforme.
  8. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 10 minutos.
  9. Retirar e deixe arrefecer.

Modo de Preparação do recheio

  1. Derreta em banho-maria o chocolate com o óleo.
  2. Descasque os abacates e coloque-o em pedaços num recipiente.
  3. Verta o chocolate derretido e triture com a varinha mágica, até obter uma pasta cremosa.
  4. Pique grosseiramente os frutos secos e envolva no creme de chocolate.
  5. Barre a torta com esta cobertura e enrole.
  6. Corte a torta de forma a ficar com a aparência de um tronco de Natal.

Modo de Preparação da cobertura

  1. Derreta em banho-maria o chocolate com o óleo.
  2. Descasque os abacates e coloque-o em pedaços num recipiente.
  3. Verta o chocolate derretido e triture com a varinha mágica, até obter uma pasta cremosa.
  4. Barre a torta com o creme e, com um garfo, desenhe riscos e elipses, de forma a dar o efeito da casca de um tronco.

Recomendações: De preferência, leve ao frigorífico por 2 horas.

Tempo aproximado de confeção: 45 minutos

Porções: 8 pessoas


Sonhos de abóbora paleo

Descrição: Sobremesa

Ingredientes
350g de abóbora crua
80g de mandioca
50g de farinha de amêndoa
50g de polvilho doce
30g de xilitol
20g de farinha de sarraceno
2 ovos
1/2 pau de canela
2 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa de óleo de coco
1 c. de sopa de vinho do Porto
1 c. de chá de fermento
Casca e rapas de uma laranja

Modo de Preparação

  1. Coza a abóbora com o xilitol, a casca de laranja, o 1/2 pau de canela e o óleo de coco, até estar bem macia.
  2. Retire o pau de canela e a casca de laranja e triture a abóbora.
  3. Misture todos os ingredientes secos.
  4. Adicione os ingredientes líquidos ao puré de abóbora, junte as farinhas e mexa muito bem.
  5. Aqueça o óleo de coco e frite pequenas colheradas de chá da massa, até ficarem douradas.
  6. Polvilhe com canela em pó e xilitol.

Recomendações: Acrescente à massa nozes e amêndoas picadas.

Tempo aproximado de confeção: 40 minutos

Porções: 8 pessoas


Bolo rei paleo

Faça o bolo-rei em casa para qualquer dia do ano

Veja o nosso menu completo para um Natal paleo delicioso >>

Descrição: Sobremesa

Ingredientes
300g de mistura de frutos secos picada
125 g de farinha de amêndoa
120 g de mandioca
100g de frutos secos para decorar
70 g de araruta
50 g de farinha de trigo sarraceno
25 g de levedura em pó
150ml de azeite
50ml de vinho do Porto
50ml de óleo de coco
40ml de aguardente
4 c. de sopa de mel
1 c. de sopa de Psyllium Husk
5 ovos médios
1 pitada de sal
1 gema para pincelar
Raspa de uma laranja e de um limão

Modo de Preparação

  1. Pique grosseiramente os frutos secos e coloque a macear em aguardente e vinho do Porto. Reserve.
  2. Misture bem as farinhas, a levedura e o sal.
  3. Derreter a banha e o óleo de coco e junte-lhes os ovos previamente batidos, o mel e a raspa de laranja e limão.
  4. Adicione os ingredientes secos aos líquidos e misture muito bem.
  5. Envolva os frutos secos com a aguardente e o vinho do Porto na massa.
  6. Tape e deixe levedar por 2 horas.
  7. Amasse novamente e coloque numa forma redonda com papel vegetal.
  8. Decore com frutos secos e pincele com a gema de ovo.
  9. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até estar cozido.

Recomendações: Acrescente à massa nozes e amêndoas picadas.

Tempo aproximado de confeção: 2h30

Porções: 8 pessoas


Bolo rainha paleo

Descrição: Sobremesa

Ingredientes
300g de mistura de frutos secos picada
125 g de farinha de amêndoa
120 g de mandioca
100g de frutos secos para decorar
70 g de araruta
50 g de farinha de trigo sarraceno
25 g de levedura em pó
150ml de azeite
50ml de vinho do Porto
50ml de óleo de coco
40ml de aguardente
4 c. de sopa de mel
1 c. de sopa de Psyllium Husk
5 ovos médios
1 pitada de sal
1 gema para pincelar
Raspa de uma laranja e de um limão

Modo de Preparação

  1. Pique grosseiramente os frutos secos e coloque a macear em aguardente e vinho do Porto. Reserve.
  2. Misture bem as farinhas, a levedura e o sal.
  3. Derreter a banha e o óleo de coco e junte-lhes os ovos previamente batidos, o mel e a raspa de laranja e limão.
  4. Adicione os ingredientes secos aos líquidos e misture muito bem.
  5. Envolva os frutos secos com a aguardente e o vinho do Porto na massa.
  6. Tape e deixe levedar por 2 horas.
  7. Amasse novamente e coloque numa forma redonda com papel vegetal.
  8. Decore com frutos secos e pincele com a gema de ovo.
  9. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até estar cozido.

Recomendações: Acrescente à massa nozes e amêndoas picadas.

Tempo aproximado de confeção: 2h30

Porções: 8 pessoas

Estas sobremesas de Natal Paleo são surpreendentes, não acha? À primeira vista, garantimos que não vai notar qualquer diferença relativamente aos doces tradicionais. Por isso, esta é uma boa oportunidade para dar a provar uma destas sobremesas de Natal Paleo àquele amigo ou familiar que nunca quer experimentar os seus petiscos paleo.

Afinal, se o aspeto for tentador, não há ninguém que vá resistir a estas sobremesas de Natal paleo e, após provar, quem sabe não vão ficar todos os convivas absolutamente rendidos a novos sabores, bem agradáveis e deliciosos.

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