Luana Freire
Luana Freire
23 Jul, 2018 - 16:29

Sopas de verão: receitas frescas e originais para dias de calor

Luana Freire

Sopa de tangerina? De melão? Sim, há sopas de verão criadas especialmente para a estação – e elas são absolutamente deliciosas e refrescantes.

Sopas de verão: receitas frescas e originais para dias de calor

“Primeiro estranha-se, depois entranha-se”. Se a sua primeira reação foi desconfiar das receitas de sopas frias, repense o assunto e decida experimentar para tirar a prova. Somos capazes de apostar que só volta aos cremes quentes quando o outono trouxer o novo tempo. Descubra os prazeres das sopas de verão, frescas e originais, e renda-se.

Sopas de verão:receitas frias e deliciosas

Sopa de fria de batata, de melão e, até, de tangerina? Sim, e vai adorar conhecer.

Sopa fria de batata e alho francês

 

Ingredientes
2 batatas grandes cortadas em cubos
1 talo de alho francês
1 c. de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
1 pitada de noz-moscada
1 chávena de natas light
2 chávenas de água quente
Cebolinho picado para decorar

Modo de preparação

  1. Numa panela, comece por fazer um refogado com o alho francês e o azeite. De seguida, adicione a água e as batatas, tempere a gosto e cozinhe tudo.
  2. Retire do lume, deixe arrefecer e passe com a varinha mágica.
  3. Numa taça, misture muito bem o creme com as natas e a pitada de noz-moscada.
  4. Leve ao frigorífico e sirva a sopa bastante fria, decorada com o cebolinho.

Sopa fria de tangerina e aipo

 

Ingredientes
1/2 tomate cortado em cubos
Pimenta a gosto
1 talo de aipo cortado em cubos pequenos
500 ml de sumo de tangerina

Modo de preparação

  1. Numa panela, leve o sumo de tangerina ao lume brando, por aproximadamente 20 minutos, para que fique espesso.
  2. Tempere com a pimenta e leve ao frigorífico por 2 horas.
  3. À parte, corte o tomate e o aipo – separadamente.
  4. Numa taça, crie três camadas na seguinte ordem: e coloque numa taça nesta ordem: o tomate, o sumo de tangerina e, no final, os cubos de aipo. Está pronta a sopa de verão.

Sopa fria de melão

 

Ingredientes
1 melão amarelo maduro
40 ml de sumo de limão
folhinhas de hortelã q.b.
Sal a gosto

Modo de preparação

  1. Comece por cortar o melão, retirar a polpa e levar ao liquidificador- ou robot de cozinha – para triturar com o sumo de limão e as folhas de hortelã.
  2. Tempere com sal a gosto antes de triturar tudo.
  3. Leve ao frigorífico até que a sopa fique muito fresca. Sirva com presunto.

Veja também: