As sopas ou cremes são pratos excelentes para comer todo o ano, mas a verdade é que no inverno sabem melhor do que qualquer outro. São refeições super nutritiva, saciantes e que nas estações mais frias têm ainda a grande vantagem de nos ajudar a aquecer. Com as temperaturas baixas, a tocar nos graus negativos, trazemos-lhe 3 sopas leves para o inverno que de certeza irá adotar como entrada das suas refeições do dia a dia. Ora, tome nota!
3 sopas leves para o inverno
Sopa de espinafres e lentilhas
Ingredientes
3 cenouras
1 cebola grande
2 batatas doces médias
1 chávena de lentilhas vermelhas
1 c. de sopa de azeite
1 c. de chá de tomilho seco
1 l de água
1 molho pequeno de espinafres
Sal a gosto
Modo de Preparação
- Descasque a cebola, a batata-doce e as cenouras e corte em pedaços.
- Numa panela, aqueça o azeite e adicione a cebola para refogar.
- Junte a batata-doce, a cenoura, o tomilho e uma pitada de sal e cozinhe por 3 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Acrescente as lentilhas, lavadas e escorridas, e a água, deixando ferver por 20 minutos, até os ingredientes estarem macios.
- Rale com a varinha mágica e retifique o tempero.
- Adicione os espinafres e deixe ferver por 6 minutos.
Sopa de tomate com leite de coco
Ingredientes
5 tomates
2 dentes de alho
1 cebola
1 copo de grão cozido
1 copo de leite de coco
1 1/2 copo de água
4 c. de sopa de queijo parmesão
1 c. de sopa de oregãos
1 c. de chá de pimentão picante
1 c. de sopa de vinagre balsâmico
1 pitada de açúcar
Sal , pimenta e azeite, q.b
Modo de Preparação
- Refogue a cebola com o alho, o sal e a pimenta.
- Quando a cebola estiver macia, adicione o pimentão e, passados uns segundos, coloque o vinagre e mexa bem.
- Adicione o tomate descascado e aos cubos.
- Acrescente uma pitada de açúcar e o alecrim, deixando apurar por 5 minutos.
- Junte o grão, o leite de coco e a água, deixando cozer por 30 minutos.
- Rale com a varinha mágica e sirva com uma colher de sopa de parmesão e oregãos.
Sopa de bróculos e cheddar
Ingredientes
750ml de caldo de frango
450ml de leite
450ml de creme de leite fresco
250g de queijo cheddar ralado
4 chávenas de bróculos
1 chávena de cenoura às rodelas
4 c. de sopa de manteiga
3 c. de sopa de farinha de trigo
1 cebola aos cubos
Sal e pimenta, q.b.
Modo de Preparação
- Refogue a cebola na manteiga até ficar macia.
- Acrescente a farinha e mexa por 1 minuto.
- Junte o caldo de frango, o leite e o creme de leite.
- Depois, acrescente os bróculos e as cenouras e deixe cozinhar por 30 minutos, em lume brando.
- Finalmente, acrescente o queijo e misture até derreter.
- Tempere com sal e pimenta e sirva.
Nota: Para um resultado final ainda mais saboroso, sirva a sopa dentro de uma carcaça grande de pão d’avó, retirando previamente o miolo.
Qualquer uma destas sopas dá uma bela refeição, não concorda? Temos a certeza que não passará fome com nenhuma destas propostas e sentir-se-á com mais energia para enfrentar os dias frios de inverno. Por isso, não perca mais tempo e faça já estas sopas leves para o inverno.
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