Márcio Matos
Márcio Matos
22 Jan, 2018 - 00:02

3 sopas leves para o inverno ficar mais quente

Márcio Matos

As sopas estão para o frio, como as saladas estão para o calor. Por isso, compilámos 3 sopas leves para o inverno que vão aquecer o seu corpo e alma.

3 sopas leves para o inverno ficar mais quente

As sopas ou cremes são pratos excelentes para comer todo o ano, mas a verdade é que no inverno sabem melhor do que qualquer outro. São refeições super nutritiva, saciantes e que nas estações mais frias têm ainda a grande vantagem de nos ajudar a aquecer. Com as temperaturas baixas, a tocar nos graus negativos, trazemos-lhe 3 sopas leves para o inverno que de certeza irá adotar como entrada das suas refeições do dia a dia. Ora, tome nota!

3 sopas leves para o inverno

Sopa de espinafres e lentilhas

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Ingredientes
3 cenouras
1 cebola grande
2 batatas doces médias
1 chávena de lentilhas vermelhas
1 c. de sopa de azeite
1 c. de chá de tomilho seco
1 l de água
1 molho pequeno de espinafres
Sal a gosto

Modo de Preparação

  1. Descasque a cebola, a batata-doce e as cenouras e corte em pedaços.
  2. Numa panela, aqueça o azeite e adicione a cebola para refogar.
  3. Junte a batata-doce, a cenoura, o tomilho e uma pitada de sal e cozinhe por 3 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. Acrescente as lentilhas, lavadas e escorridas, e a água, deixando ferver por 20 minutos, até os ingredientes estarem macios.
  5. Rale com a varinha mágica e retifique o tempero.
  6. Adicione os espinafres e deixe ferver por 6 minutos.

Sopa de tomate com leite de coco

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Ingredientes
5 tomates
2 dentes de alho
1 cebola
1 copo de grão cozido
1 copo de leite de coco
1 1/2 copo de água
4 c. de sopa de queijo parmesão
1 c. de sopa de oregãos
1 c. de chá de pimentão picante
1 c. de sopa de vinagre balsâmico
1 pitada de açúcar
Sal , pimenta e azeite, q.b

Modo de Preparação

  1. Refogue a cebola com o alho, o sal e a pimenta.
  2. Quando a cebola estiver macia, adicione o pimentão e, passados uns segundos, coloque o vinagre e mexa bem.
  3. Adicione o tomate descascado e aos cubos.
  4. Acrescente uma pitada de açúcar e o alecrim, deixando apurar por 5 minutos.
  5. Junte o grão, o leite de coco e a água, deixando cozer por 30 minutos.
  6. Rale com a varinha mágica e sirva com uma colher de sopa de parmesão e oregãos.

Sopa de bróculos e cheddar

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Ingredientes
750ml de caldo de frango
450ml de leite
450ml de creme de leite fresco
250g de queijo cheddar ralado
4 chávenas de bróculos
1 chávena de cenoura às rodelas
4 c. de sopa de manteiga
3 c. de sopa de farinha de trigo
1 cebola aos cubos
Sal e pimenta, q.b.

Modo de Preparação

  1. Refogue a cebola na manteiga até ficar macia.
  2. Acrescente a farinha e mexa por 1 minuto.
  3. Junte o caldo de frango, o leite e o creme de leite.
  4. Depois, acrescente os bróculos e as cenouras e deixe cozinhar por 30 minutos, em lume brando.
  5. Finalmente, acrescente o queijo e misture até derreter.
  6. Tempere com sal e pimenta e sirva.

Nota: Para um resultado final ainda mais saboroso, sirva a sopa dentro de uma carcaça grande de pão d’avó, retirando previamente o miolo.

Qualquer uma destas sopas dá uma bela refeição, não concorda? Temos a certeza que não passará fome com nenhuma destas propostas e sentir-se-á com mais energia para enfrentar os dias frios de inverno. Por isso, não perca mais tempo e faça já estas sopas leves para o inverno.

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