Teresa Campos
Teresa Campos
07 Jan, 2018 - 07:00

3 receitas de tortas de laranja: tradicional, com chocolate ou merengada

Teresa Campos

Se é fã de tortas de laranja, trazemos-lhe 3 receitas imperdíveis: tradicional, com chocolate e, ainda, merengada. Vai ser impossível resistir, certo?

3 receitas de tortas de laranja: tradicional, com chocolate ou merengada

As tortas de laranja são um doce que se adequa a qualquer situação e que é apreciado por quase todas as pessoas.

É um bolo húmido que pode ser servido à sobremesa ou num lanche de crianças. Pode ser acompanhado por um café ou um sumo de fruta e é, também, muito simples e prático de fazer. Por isso, se tem miúdos, pode convocá-los, pois eles vão adorar misturar todos os ingredientes, antes da massa seguir para o forno.

E se está cansado da receita tradicional, deixamos-lhe outras duas alternativas que certamente também vão fazer as delícias de todos aí em casa.

Tortas de laranja

Torta de laranja tradicional

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Ingredientes
400 g de açúcar branco
2 c. de sopa de farinha
8 ovos
Raspa de 1 laranja
Sumo de 1 laranja
Manteiga para untar a forma

Modo de Preparação

  1. Junte os ovos, a raspa, o sumo e o açúcar e mexa bem.
  2. De seguida, acrescente a farinha e continue a mexer.
  3. Unte um tabuleiro de forno com um pouco de manteiga, forre-o com papel vegetal e unte também o papel vegetal com manteiga.
  4. Verta o preparado para o tabuleiro e leve ao forno, previamente aquecido na temperatura máxima, por 20 minutos até dourar.
  5. Retire o tabuleiro, deixe arrefecer por minutos e coloque o papel vegetal sobre uma mesa para, com a ajuda de um pano húmido, enrolar a torta.
  6. Depois de ter a torta enrolada, polvilhe com açúcar e decore a gosto.

Torta de laranja com recheio de chocolate

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Ingredientes para a massa
125 g de açúcar
100 g de farinha
6 ovos
1 laranja
Manteiga para untar

Ingredientes para o recheio
2 c. de sopa de chocolate preto para culinária
2 c. de sopa de açúcar
1 c. de sopa de chocolate em pó
1 c. de sopa de maizena
3,5 dl de leite

Modo de Preparação

  1. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura leve e esbranquiçada.
  2. Acrescente a raspa da laranja, o sumo e, lentamente, a farinha.
  3. Depois de estar tudo bem batido, adicione as claras em castelo, envolvendo delicadamente.
  4. Verta a massa para um tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel vegetal, igualmente untado.
  5. Leve ao forno, previamente aquecido a 200º, durante 10 minutos.
  6. Enquanto isso, leve ao lume o leite e junte-lhe o chocolate preto, previamente derretido, e os restante ingredientes para o recheio.
  7. Deixe ferver e mexa sempre até obter uma ganache espessa e cremosa.
  8. Quando retirar a massa do forno, desenforme-a para cima de um pano polvilhado com açúcar e barre com o recheio ainda morno.

Torta de laranja merengada

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Ingredientes
300g + 100g de açúcar
6 ovos inteiros
3 claras
1 laranja
Manteiga para untar

Modo de Preparação

  1. Bata os 6 ovos inteiros com o sumo e a raspa de uma laranja.
  2. Adicione 300g de açúcar e leve esse preparado ao forno, num tabuleiro bem untado com manteiga.
  3. Quando tiver cozinhado, retire do forno e deite sobre a massa as 3 claras, previamente batidas em castelo com as 100 g de açúcar.
  4. Leve novamente ao forno para alourar.
  5. Retire, vire sobre um pano molhado polvilhado com açúcar e enrole.
  6. Está pronta a servir!

As tortas de laranja são um doce delicioso e carregado de vitamina C. Se já é habitual experimentá-la na sua versão tradicional, arrisque nas versões alternativas com chocolate e merengada, e deixe-se surpreender.

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