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Tortilha: renda-se à receita de 'nuestros hermanos'

Ideal para uma refeição mais leve, a tortilha cai sempre bem nos dias mais quentes. Com uma salada a acompanhar, perfeito!

Tortilha: renda-se à receita de 'nuestros hermanos'
Obrigatória este verão

É uma verdadeira importação de nuestros hermanos. E que bela importação! Rápida de confecionar, com mil e uma combinações disponíveis e baixa em calorias, a tortilha é a receita ideal para um jantar de grupo marcado mais em cima da hora e sem tempo para grandes organizações.

Algumas sugestões de receitas neste artigo!

As 4 receitas de tortilha que vai querer guardar


tortilha

Fonte: Pixabay / GutundTasty

1. Tortilha à Espanhola

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
3 batatas
1 cebola
1c sopa de margarina
50g de bacon
½ chouriço
½ pimento vermelho
6 ovos
Óleo q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Descasque e lave as batatas e corte-as aos cubinhos.
  2. Seque os cubinhos com papel de cozinha e e frite-as em óleo bem quente até estarem meio cozidas / meio fritas.
  3. Escorra sobre papel absorvente e tempere com sal e pimenta.
  4. Descasque e pique a cebola e leve-a a refogar numa frigideira antiaderente com a margarina, o bacon em bocadinhos e o chouriço em rodelas.
  5. Assim que a cebola estiver cozida, adicione o pimento vermelho em tiras e as batatas. Misture tudo e deixe cozinhar um pouco.
  6. Entretanto, coloque os ovos numa tigela, tempere-os com sal e pimenta e bata-os com um garfo.
  7. Verta os ovos batidos sobre as batatas e deixe cozinhar tudo em lume muito brando.
  8. Vire a tortilha do outro lado com a ajuda de um prato ou espátula grande, leve de novo ao lume e deixe cozinhar do outro lado.

Tempo aproximado de confeção: 25 minutos

Doses: 4

2. Tortilha de batata, cebola e presunto

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
4 batatas
1 chávena Azeite
1 cebola
6 ovos
2 dentes de alho
100g presunto em tiras
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por descascar as batatas, corte-as em fatias finas e frite-as em azeite em lume médio.
  2. Corte uma cebola em tiras bem finas e leve-a a refogar numa frigideira antiaderente.
  3. Entretanto bata os ovos, tempere com sal e pimenta e acrescente os alhos picados e umas tiras de presunto.
  4. Escorra as batatas e a cebola.
  5. Junte-as ao ovo, envolva tudo e leve de novo ao lume numa frigideira anti-aderente.
  6. Retifique os temperos com pimenta e orégãos e vire a tortilha delicadamente com a ajuda de um prato, para que cozinhe bem.
  7. Sirva quente ou fria, acompanhada de uma salada de verão.

Tempo aproximado de confeção: 35 minutos

Doses: 6

3. Tortilha de chouriço

Ingredientes
700g de batatas com casca
4c sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho
250g de chouriço aos cubos
10 ovos
Salsa picada q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Coloque água a ferver numa panela com uma pitada de sal.
  2. Coza as batatas durante aproximadamente 30 minutos.
  3. Retire e deixe arrefecer. Pele as batatas e corte-as aos cubos e reserve.
  4. Parta os ovos e coloque-os num recipiente. Tempere com um pouco de sal e pimenta e bata tudo muito bem.
  5. Numa frigideira grande e antiaderente, leve ao lume o azeite, a cebola e o alho.
  6. Mexa e deixe refogar um pouco até a cebola ficar um pouco transparente.
  7. Junte o chouriço e deixe fritar um pouco.
  8. Adicione a salsa picada e os cubos de batata e deixe saltear um pouco.
  9. Cubra agora tudo com os ovos e deixe cozinhar em lume brando até que o ovo deixe de estar líquido.
  10. Vire a tortilha rapidamente com a ajuda de um prato e deixe cozinhar desse lado até dourada dos dois lados.
  11. Sirva polvilhada com cebolinho e bom apetite!

Tempo aproximado de confeção: 35 minutos

Doses: 8

4. Tortilha de legumes no forno

tortilhas

Fonte: Pixabay / unserekleinemaus

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
8 ovos
½ pimento vermelho
2 cenouras
1 courgette pequena
1 cebola
2 dentes de alho
½ alho-francês
200g de cogumelos frescos
50ml de azeite
2 tomates
5 gr de salsa
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Pique a salsa durante 15 segundos na velocidade 6. Retire e reserve.
  2. Coloque a cenoura no copo misturador e programe 15 segundos na velocidade 5. Retire e reserve.
  3. Introduza a courgette, a cebola, os alhos, o alho-francês, os cogumelos, o pimento e o tomate e programe 10 segundos na velocidade 5.
  4. Adicione a cenoura reservada e o azeite e refogue durante 10 minutos, na velocidade 1, temperatura máxima (ST).
  5. À parte bata os ovos e tempere com sal e pimenta.
  6. Introduza-os no copo, junte a salsa reservada e misture 1 minuto na velocidade 1.
  7. Unte um pirex com manteiga e verta para aí o conteúdo do copo.
  8. Leve o pirex ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.
  9. Retire e tenha bom apetite!

Tempo aproximado de confeção: 40 minutos

Doses: 6

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