Maria Oliveira
Maria Oliveira
26 Dez, 2016 - 11:08

Receita de tranches de salmão com molho de frutos vermelhos [com vídeo]

Maria Oliveira

Um prato cheio de saúde e sabor e, melhor ainda, super fácil de fazer. Não acredita? Veja o vídeo. 

Receita de tranches de salmão com molho de frutos vermelhos [com vídeo]

O salmão é um daqueles ingredientes essenciais em qualquer cozinha, pela sua versatilidade e, claro, por se tratar de um peixe muito saudável. Veja como fazer tranches de salmão com molho de frutos vermelhos e prepare-se para salivar!

Tranches de salmão com molho de frutos vermelhos

Ingredientes
4 tranches de salmão
3 dentes de alho
0,5 dl azeite
200 g frutos vermelhos
1 c. de sopa de vinagre de framboesa
Salsa picada q.b.
Raspa de Lima q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Frutos vermelhos para decorar (opcional)


Modo de preparação
1. Coloque o salmão numa travessa, tempere com os dentes de alho, a raspa de lima, o sal a e pimenta. Envolva e deixar marinar.
2. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, quando estiver quente junte as tranches e deixe dourar de ambos os lados.
3. Retire para um prato e reserve.
4. Com um robot de cozinha ou a varinha mágica, triture os frutos vermelhos, a salsa e o vinagre de famboesa.
5. Leve ao lume durante 5 minutos, sem tapar o tacho.
6. Regue o salmão com este molho e sirva acompanhado de batatinhas cozidas ou uma salada. 

Veja também: