Publicidade:

Brut Experience é o primeiro evento do mundo dedicado a espumantes

Se é apreciador de um bom espumante ou, apenas, um curioso, não interessa: o Brut Experience está aberto a profissionais e ao público em geral. Participe e aprenda mais!

Brut Experience é o primeiro evento do mundo dedicado a espumantes
Dia 16 de junho vá até ao Lisbon Marriott Hotel

Trazemos-lhe um verdadeiro inédito: o Brut Experience é o primeiro evento, em todo o mundo, inteiramente dedicado a espumantes e, veja só, realiza-se já no próximo dia 16 de junho (sábado), das 15h às 20h, no Lisbon Marriott Hotel em Lisboa. O evento promete apresentar 100 espumantes de referência, que deslumbrarão os participantes pela sua qualidade, requinte e excelência.

Graças ao arrojo da organização poderá beneficiar de um evento onde não faltarão, claro, espumantes, mas também workshops, prémios e até um jantar temático. Vai perder esta “estreia” que tem tudo para ser um sucesso?

Brut Experience: brinde em junho com os melhores espumantes


brut experience

O evento

Os organizadores deste evento original, Luís Gradíssimo (fundador da marca Enóphilo) e José Miguel Dentinho (jornalista e provador de vinhos), pretendem com o mesmo “afirmar a qualidade dos espumantes a nível nacional e internacional”. A iniciativa surgiu no seguimento do Concurso Internacional de Espumantes com o mesmo nome, que teve lugar no passado dia 30 de maio.

O Brut Experience será um evento aberto ao público e a profissionais, que vai dar destaque ao espumante Bruto e Bruto Natural, de produtores portugueses e do mundo, nas suas diversas categorias: Jovem, Reserva, Super Reserva e Grande Reserva. Não faltarão, claro, saborosas iguarias para acompanhar como, por exemplo, as deliciosas ostras Neptun Pearl ou os chocolates Cacao di Vine.

Atividades

O evento contará ainda com atividades paralelas, como workshops, um jantar temático e, ainda, a entrega dos prémios do Concurso Internacional de Espumantes Brut Experience 2018.

16 de junho, sábado

16h00: Workshop de harmonizações

Apresentado por Luís Gradíssimo, neste workshop pode contar com receitas criadas pelo chef António Alexandre, em prova com diversos tipos de espumantes. Será um workshop sensorial, onde os participantes poderão apreciar e compreender a versatilidade do espumante à mesa.

18h00: Espumantes de Prestígio

José Miguel Dentinho conduz a prova especial do evento, que dará a conhecer alguns dos espumantes mais bem classificados no Concurso Internacional de Espumantes Brut Experience 2018, em cada categoria, cujos resultados serão anunciados durante o evento.

20h30: Jantar vínico com a assinatura do Chef António Alexandre

Após terminar o evento, vai realizar-se um jantar vínico, com uma ementa especialmente preparada pelo Chef António Alexandre com espumantes Jovens, Reserva, Super Reserva e Grande Reserva. A ementa promete uma noite requintada e bem passada: Sabayon de espumante com vieiras salteadas, espargos e cogumelos; Robalo assado e bulhão de bivalves; Cabidela de galo e arroz das Lezírias; Pudim Abade de Priscos com sorvete de espumante.

Bilhetes

A entrada no evento tem o custo de 10€ e inclui a oferta do copo Top Ten Champagner, da Schott Zwiesel. Os workshops têm um valor de 20€ e o jantar temático um valor de 40€ (por pessoa).

Se quiser participar e usufruir um pouco de tudo, adquira o “Pack Enóphilo”, que inclui a entrada no evento e todas as atividades pelo valor de 75€.

Os bilhetes estão disponíveis na TicketLine e locais habituais. Se preferir, pode comprar no próprio dia, à entrada do evento.

Mais informações no site do evento >>

Se não tem planos para o próximo dia 16 de junho, nós já lhe deixámos uma excelente sugestão para preencher esse dia que está vago na agenda. O Brut Experience é um ótimo pretexto para provar bons espumantes e ficar a saber um pouco mais sobre esta bebida que todos apreciamos, mas sobre a qual ainda há muito para descobrir.

Veja também: