A praia da Vagueira é, cada vez mais, um dos grandes palcos gastronómicos do país e um polo de atração para foodies dos vários cantos do mundo. Tudo por causa do Vagos Sensation Gourmet, evento dedicado a tudo o que de melhor se faz na cozinha e que junta, numa só iniciativa, vários chefes de renome nacional e internacional.
Vagos Sensation Gourmet já é um marco na região
“(RE)descobre as tuas Raízes, com Arte” é o tema escolhido pela organização para a 4ª Edição do Vagos Sensation Gourmet. Um tema que pretende aproximar o evento às “tradições culturais esquecidas” e permitir ainda a sua reinterpretação sobre as várias formas de expressão de arte.
Vagos Sentation Gourmet 2016 from Nuno Barbosa on Vimeo.
À semelhança dos anos anteriores, o Vagos Sensation Gourmet irá promover a gastronomia através de atividades como showcookings, debates, provas comentadas, palestras, espetáculos e degustações. Atividades que permitem aos visitantes privarem com grandes nomes do panorama gastronómico nacional e internacional e apresentar tendências do mundo atual de áreas tão diversificadas como enologia, nutrição, ciência, entre outras.
Para a edição de 2017, a organização já confirmou os nomes de António Loureiro (Chefe Cozinheiro do ano 2014), de Tiago Bonito (Chefe Cozinheiro do ano 2011 e Chefe Revelação do Ano pela Guia Boa Cama Boa Mesa em 2016), do blogger Fábio Moon e da pequena Leonor Martins (3.ª classificada do Masterchef Júnior) que se juntam assim aos já habituais Chakall e Joe Best. O grande trunfo da organização recai, porém, em Craig Grozier (chef executivo do Fallachan Dining, em Glasgow, na Escócia).
O Vagos Sensation Gourmet realiza-se a 30 de junho, 1 e 2 de julho na praia da Vagueira.
INFO E CONTACTOS
Onde: Praia da Vagueira, Vagos, Aveiro
Quando: 30 de junho, 1 e 2 de julho
Facebook: facebook.com/VagosSensationGourmet
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