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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
26 Set, 2019 - 17:25

Nunca foi tão fácil preparar sushi caseiro

Mónica Carvalho

Se é fã desta delícia japonesa, temos todas as dicas para fazer sushi caseiro na perfeição. Fique atento.

sushi caseiro

É um dos pratos mais tradicionais e famosos da culinária japonesa e requer alguma paciência e cuidado a preparar. Falamos de sushi caseiro, pois claro!

A grande variedade de ingredientes, como peixes, frutas, legumes, cremes e temperos que o constituem tornam-no numa delícia completa e que se ama ou odeia.

Mas para aqueles que realmente não abdicam de uma boa dose de sushi caseiro, damos as principais dicas para preparar três tipos diferentes: hossomaki, uramaki e hot roll.

Hossomaki de Salmão

hossomaki de salmao

Tipo:prato principal

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de arroz para sushi cozido
  • 50gr de salmão fatiado
  • 1 folha de nori
  • 1 esteira de bambu

Modo de preparação

  • Colocar o nori por cima da esteira de bambu
  • Formar uma camada de arroz por cima do nori.
  • Cobrir o meio com tiras de salmão.
  • Com ajuda da esteira de bambu, enrole o hossomaki como se fosse um rolo, apertando bem para fixar.
  • Molhar a faca levemente e cortar em 10 fatias.
  • Servir com molho de soja a gosto.

Tempo de preparação:00:10

Uramaki Califórnia

uramaki california

Tipo:prato principal

Ingredientes

  • 1/2folha de nori
  • 10gr de gergelim branco
  • 500ml de vinagre de arroz
  • 300gr de açúcar
  • 20gr de sal
  • 1,2l de água
  • 5 chávenas de arroz japonês
  • 1 manga média
  • 1 pepino japonês
  • 150gr de kani-kama

Modo de preparação

  • Para fazer o tempero: colocar o vinagre de arroz, o açúcar e o sal numa panela e dissolver, sem deixar ferver. Reservar.
  • Lavar bem o arroz, esfregando os grãos com cuidado, para não quebrar.
  • Trocar a água e repetir o processo mais duas vezes.
  • Para cozinhar um arroz: usar uma panela funda e colocar as 5 chávenas de água e o arroz.
  • Deixar ferver em lume alto, durante 2 minutos.
  • Depois baixar para lume médio e deixar cozinhar durante 4 minutos.
  • Colocar o lume no mínimo e deixar cozinhar por mais 20 minutos.
  • Quando estiver pronto, colocar o arroz num tabuleiro e cobrir com o tempero. Mexer bem.
  • Cobrir com um pano húmido e reservar.
  • Cortar a manga, o pepino e o kani-kama em tiras.
  • Para montar o uramaki: colocar a alga com o lado áspero para cima, em cima de uma esteira, espalhar o arroz e polvilhar o gergelim.
  • Virar a folha nori, de modo a que o arroz fique por baixo, e colocar a manga, o pepino e o kani-kama em fatias.
  • Enrolar o sushi calma e firmemente pela lateral mais próxima a si, fazendo com que cubra o recheio.
  • Modelar o sushi em forma quadrada.
  • Cortar o rolo em 8 fatias.

Tempo de preparação:00:45

Hot Roll Vegan

hot roll vegan

Tipo:prato principal

Ingredientes

  • 2 folhas de nori
  • 1 embalagem de arroz para Sushi, preparado segundo instruções do fabricante
  • 1 embalagem de cream cheese vegano
  • Gergelim e sal a gosto
  • 1 embalagem de proteína de soja texturizada fina, hidratada e escorrida
  • Sumo de 1/2 limão
  • 100gr farinha de trigo e 50ml de água misturados, formando um creme
  • Farinha de mandioca ou de pão q.b. para empanar
  • Óleo vegetal, para fritar
  • 1 esteira de bambu

Modo de preparação

  • Temperar a proteína de soja com o sumo de limão e sal. Reservar.
  • Colocar a alga sobre a esteira.
  • Espalhar uma porção do arroz, deixando o espaço correspondente a 1 dedo de um lado e 2 dedos do lado oposto da folha.
  • Colocar o gergelim e o cream cheese vegano no meio do arroz.
  • Por cima, coloque a proteína de soja.
  • Enrolar até formar um rolo.
  • Passar pela mistura de farinha e água.
  • Passar pela farinha de mandioca ou pão.
  • Fritar em óleo quente e, com o auxílio de uma pinça de cozinha, retirar e deixar escorrer em papel absorvente.
  • Quando estiver menos quente, cortar em fatias com uma faca bem afiada.
  • Acompanhar com molho de soja e limão.

Tempo de preparação:00:45

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