Fique a saber que as refeições económicas para preparar na quarentena podem ser inventivas e saborosas e ainda ajudarem na poupança do orçamento familiar..
O que lhe sugerimos é que dê preferência ao peixe e ofereça a todos pratos saborosos e saudáveis colocando em prática estas receitas económicas para a quarentena.
Salada de grão de bico com bacalhau

Tipo:prato principal
Ingredientes
- 1kg de bacalhau
- 300gr de grão de bico cozido
- 1 cebola cortada às rodelas
- Sal, azeite, salsa verde e azeitonas, a gosto
Modo de preparação
- Cozinhe o bacalhau demolhado por 20 minutos e escorra-o.
- Deixe arrefecer o bacalhau, desfie-o em lascas pequenas e reserve.
- Coloque a cebola cortada num recipiente com água e vinagre, durante 30 minutos.
- Esprema com um pano e reserve.
- Numa travessa, misture todos os ingredientes e sirva acompanhado por pão e um bom vinho.
Tempo de preparação:00:40
Empadão de peixe

Tipo:prato principal
Ingredientes
- 600gr de pescada
- 3 colheres de sopa de sumo de limão
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de salsa e cebolinho picados
- 1 colher de sopa de coentros picados
- 1 cebola média picada
- 1 ovo cozido e picado
- 3/4 de chávena de leite
- Sal e pimenta, a gosto
Modo de preparação
- Corte o peixe em tiras, retire as espinhas e tempere com sal, pimenta, sumo de limão e coentros.
- Num tacho, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
- Adicione o peixe e o molho de tomate e refogue por 5 minutos.
- Misture a farinha com o leite e acrescente ao refogado.
- Cozinhe até atingir um preparado cremoso.
- Retire do lume e junte a salsa e o ovo.
- Unte um pirex com azeite, polvilhe com a farinha e disponha o refogado de peixe.
- Esmague as batatas cozidas, ainda quentes, e acrescente a manteiga e o queijo ralado.
- Espalhe essa mistura sobre o refogado de peixe, pincele com a gema de ovo e leve ao forno, previamente aquecido, por 20 minutos até dourar.
- Retire do forno e sirva ainda quente.
Tempo de preparação:00:40
Bolinhos de pescada

Tipo:prato principa
Ingredientes
- 150gr de pescada
- 3 chávenas de chá de água
- 3 batatas médias cortadas em cubos pequenos
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colhere de sopa de salsa picada
- 2 cubos de caldo de peixe
- 1 cebola média picada em cubinhos
- 1 gema
- Sal e óleo para fritar, q.b.
Modo de preparação
- Num tacho, ferva água e dissolva os cubos de caldo de peixe.
- Adicione a batata, a cebola e o peixe.
- Deixe cozinhar, mexendo até a batata estar cozida e o peixe desfiado.
- Esmague bem, formando um puré.
- Retire do lume, junte a farinha, a gema e a salsa, e misture bem até formar uma massa firme.
- Modele em bolinhas e, numa panela com óleo aquecido, frite- os.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Tempo de preparação:00:50
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