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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
22 Abr, 2020 - 13:08

3 receitas económicas para preparar na quarentena

Mónica Carvalho

Para controlar os gastos reunimos receitas económicas para preparar na quarentena e que vão fazer as delícias do estômago e da carteira.

receitas económicas páscoa

Fique a saber que as refeições económicas para preparar na quarentena podem ser inventivas e saborosas e ainda ajudarem na poupança do orçamento familiar..

O que lhe sugerimos é que dê preferência ao peixe e ofereça a todos pratos saborosos e saudáveis colocando em prática estas receitas económicas para a quarentena.

Salada de grão de bico com bacalhau

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Tipo:prato principal

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau
  • 300gr de grão de bico cozido
  • 1 cebola cortada às rodelas
  • Sal, azeite, salsa verde e azeitonas, a gosto

Modo de preparação

  • Cozinhe o bacalhau demolhado por 20 minutos e escorra-o.
  • Deixe arrefecer o bacalhau, desfie-o em lascas pequenas e reserve.
  • Coloque a cebola cortada num recipiente com água e vinagre, durante 30 minutos.
  • Esprema com um pano e reserve.
  • Numa travessa, misture todos os ingredientes e sirva acompanhado por pão e um bom vinho.

Tempo de preparação:00:40


Empadão de peixe

empadão de peixe

Tipo:prato principal

Ingredientes

  • 600gr de pescada
  • 3 colheres de sopa de sumo de limão
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de salsa e cebolinho picados
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 ovo cozido e picado
  • 3/4 de chávena de leite
  • Sal e pimenta, a gosto

Modo de preparação

  • Corte o peixe em tiras, retire as espinhas e tempere com sal, pimenta, sumo de limão e coentros.
  • Num tacho, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
  • Adicione o peixe e o molho de tomate e refogue por 5 minutos.
  • Misture a farinha com o leite e acrescente ao refogado.
  • Cozinhe até atingir um preparado cremoso.
  • Retire do lume e junte a salsa e o ovo.
  • Unte um pirex com azeite, polvilhe com a farinha e disponha o refogado de peixe.
  • Esmague as batatas cozidas, ainda quentes, e acrescente a manteiga e o queijo ralado.
  • Espalhe essa mistura sobre o refogado de peixe, pincele com a gema de ovo e leve ao forno, previamente aquecido, por 20 minutos até dourar.
  • Retire do forno e sirva ainda quente.

Tempo de preparação:00:40


Bolinhos de pescada

bolinho pescada

Tipo:prato principa

Ingredientes

  • 150gr de pescada
  • 3 chávenas de chá de água
  • 3 batatas médias cortadas em cubos pequenos
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colhere de sopa de salsa picada
  • 2 cubos de caldo de peixe
  • 1 cebola média picada em cubinhos
  • 1 gema
  • Sal e óleo para fritar, q.b.

Modo de preparação

  • Num tacho, ferva água e dissolva os cubos de caldo de peixe.
  • Adicione a batata, a cebola e o peixe.
  • Deixe cozinhar, mexendo até a batata estar cozida e o peixe desfiado.
  • Esmague bem, formando um puré.
  • Retire do lume, junte a farinha, a gema e a salsa, e misture bem até formar uma massa firme.
  • Modele em bolinhas e, numa panela com óleo aquecido, frite- os.
  • Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Tempo de preparação:00:50


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